НУЖНО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!

Articles

Модераторы: Михаил, sasha

Милана

НУЖНО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!

Сообщение Милана »

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста можно ли нанести человеку вред путем медитации?
В моей семье произошла следующая ситуация:
Моя дочь встречалась 1.5года с парнем,потом расстались.Во время разлуки этот парень пережил очень большую депрессию, он просто терял себя. Его мать спасала его как могла.Основное дело ее жизни это медитация,она посещает семинары Саи Бабы,и еще одного известного гуру не помню его имени,но что то из ее рассказов он может нести во рту золотые яйца :shock: (для меня это просто чушь)Через полгода наши дети помирились, :) все бы было хорошо,осенью он приезжает к нам погостить и попадает в момент эпидемии гриппа, заболевает в том числе и он. И вот его мама нам звонит и говорит..., что все мы заболели из за того, что в нашей семье нет мира,и сын ее попал в эту горячку из за нас, и в такое то такое время она будет медитировать на наше выздоровление :shock: На, что я конечно возразила...что при чем тут эпидемия и мир в нашей семье...какая взаимосвязь? Разговор принял конфликтный характер. И что интересно,да она медитировала на выздоровление...выздоровел только ее сын,на следующий день у него уже не было температуры,и он уехал от нас оскорбленный тем, что я якобы обидела его мать. Проблема в том, что я не против увлечений других людей,я против того, чтоб свои интересы навязывали мне и моей семье.Из за этого я вызвала гнев его матери.Естественно дети наши теперь вновь расстались, парень начал вновь терять себя.Стал пить и т.д.Конечно матери на это больно смотреть.
Но после этих событий у нас в семье стала не жизнь, а кошмар.
С мужем расстались не из за чего...на ровном месте. С дочерью скандалы происходят такие,каких не было никогда в жизни.У нас всегда раньше было взаимопонимание.
С работой не ладится ни у меня, ни у дочери.
У меня вопрос к Вам могла ли эта женщина путем медитации навредить? Так как она посчитала себя оскорбленной за мой отказ.Когда я сказала, что к своему увлечению она относится фанатично, то она стала задыхаться и возмущаться :shock: И еще я попросила не делать из моей дочери зомби. Одно время я занималась хатха-йогой, и мне нравилось медитировать,но это так...,чтоб расслабиться,а не для привлечения чего то там либо.... :wav:
Если все таки медитацией нанесен вред,то как избавиться от ряда неудач, которые преследуют нашу семью.
С уважение Милана!

Какое это огромное счастье — любить и быть любимым.
miha
Почетный форумчанин

Re: НУЖНО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!

Сообщение miha »

Набор не связанных мыслей. А может и связанных. :)
Как говорил В. И. Ленин: "мысли становятся материальными когда они овладевают массами". Все зависит что понимать под медитацией. Если считать медитацией наблюдение за человеком в прицел винтовки, то безусловно можо нанести вред, если медитация с целью освобождения, то только благо.
Есть народная примета, был ли на человеке любовный приворот: если видит ненавидит, а расставшись плачет. Этот приворот можно разными способами сделать в зависимости от способностей, может и делать то не надо ничего особенного, достаточно только мысли.
Многие практикующие действительно очень быстро выздоравливают, многие вообще некоторыми болезнями не болеют. Существует масса практик которые учат этому.
"Медитировать" на выздоровление другого, можно, но что бы это подействовало, человек должен быть хорошо подготовлен и реализовать практику, что в наших условиях редко наблюдается. К тому же реализация такой практики как правило устраняет в уме любой негатив по отношению к другим.
Мир не нужно искать и поддерживать. Просто не нужно начинать войну, особенно у себя в голове.
Если нужны средства защиты, от всяких магий, проще всего посетить или прослушать по интернету ретрит с Намкаем Норбу Ринпоче. Он всегда передает в том числе и практики устраняющие вредное воздействие.
http://dzogchencommunity.ru/
Ответить