Секс это разлечение или суровая необходимость

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

практик писал(а): То что нам нравиться в женщинах, так это внешность. А это очень неустойчивый фактор. Сегодня она красивая... а завтра не только толстая, но и старая :ааа: .
К сожалению, внешность это только движущий фактор. Просто я видела в жизни много женщин не очень красивых, но которых любили и которые были очень счастлиы со своими избранниками.
И видела много красивых, которые были совершенно несчастны.
Потому что как раз красота и провоцирует на поверхностное восприятие партнёра.
Да, мужчина переспит с красивой девушкой, насладится её телесами, похвалится ей перед знакомыми и друзьями, а потом куда её девать?
Желание удовлетворено и её уже хочтся куда-нибудь подальше, а вот то, что действительно цепляет так это душевные качества, общность интересов, доброта и нежность женщины, умение понять, посочувствовать, погладить, обнять, обогреть, то что даёт пищу для ума на каждый день, а не только как разовое использование. Вот тут-то мужик и попал.

Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Я может всё!

Сообщение Диарус »

Огласите практики тантры помогающие изжить сексуальность как клешу. Что касается моего понимания сексуальности, так она не выходит за рамки винаи. Если говорить современным языком мой тип это гомостабилизирующий психотип мужской сексуальности.
:blush3:
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Ой, Диарус, а можно просто пояснить, что это за тип такой? Просто с точки зрения йоги всё распределяется совсем по-другому.

Это по другому в йоге и по женской сексуальности. Я попозже расскажу в другой теме.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Как Напалеон

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Ой, Диарус, а можно просто пояснить, что это за тип такой? Просто с точки зрения йоги всё распределяется совсем по-другому.

Это по другому в йоге и по женской сексуальности. Я попозже расскажу в другой теме.
Самый известный пример этого типа Наполеон Банапарт. Он делал это не снимая шпаги и раздавая команды своим генералам.... :oops:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, вероятно, всё зависит от цели, которую человек себе ставит.

Для Наполеона это было вероятно, лишь сброс накопившейся энергии, которая застревала в нижних чакрах и отвлекала от дел насущных.

Но для духовного практика, с точки зрения йоги, лучше либо это не делать, либо делать предельно осознанно и с очень хорошей концентрацией на самом процесе.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Зри в хуэй инь

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Да, вероятно, всё зависит от цели, которую человек себе ставит.

Для Наполеона это было вероятно, лишь сброс накопившейся энергии, которая застревала в нижних чакрах и отвлекала от дел насущных.

Но для духовного практика, с точки зрения йоги, лучше либо это не делать, либо делать предельно осознанно и с очень хорошей концентрацией на самом процесе.
Есть и другие точки зрения - монаха, воина, хитрого пратьекабудды, бодхисаттвы и даже самого будды.
Наполеон был воином...
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Я думаю, что секс, как и всё остальное в жизни, можно и надо использовать как путь, то есть во благо своего духовного роста.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Михаил писал(а):Прожить без секса и никогда не пробовать...
В этом тоже есть суть. Но тут важно учесть, чтобы не было информационного загруза.
Если человек этого не делает, но постоянно об этом думает...
Из этого может получиться некая аномалия психического развития.
Как минумум тут важны ещё и условия.
Если вы помещаете себя в горы, где нет доступа иной информации, то это, даже есть тому доказательства из жизни отшельников, работает.
Но прибывание в социуме диктует немного другой подход.
Хотя и не исключаю, что даже в условиях большого мегаполиса можно создать удобоваримую систему духовной практики, которая будет способствовать продвижению. Но насколько быстро вот вопрос?
Полностью согласна с Михаилом. Лучше пойти и заняться сексом, чем постоянно думать об этом. Ну, при условии, если никаких других способов не знаешь. Но если знаешь способы, которые работают, надо их использовать. Думаю, нужно действовать сообразно обстоятельствам.
Хёнша

Re: Я может всё!

Сообщение Хёнша »

Диарус писал(а):Огласите практики тантры помогающие изжить сексуальность как клешу. Что касается моего понимания сексуальности, так она не выходит за рамки винаи. Если говорить современным языком мой тип это гомостабилизирующий психотип мужской сексуальности.
Практики тантры огласить довольно трудно, так как они на то и тантрические, что являются тайными. Кроме того, в тантризме клеши не изживаются, а сублимируются в мудрость.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Хёнша писал(а):
Диарус писал(а):Огласите практики тантры помогающие изжить сексуальность как клешу. Что касается моего понимания сексуальности, так она не выходит за рамки винаи. Если говорить современным языком мой тип это гомостабилизирующий психотип мужской сексуальности.
Практики тантры огласить довольно трудно, так как они на то и тантрические, что являются тайными. Кроме того, в тантризме клеши не изживаются, а сублимируются в мудрость.
Да только мудрость та у нас в России иначе зовется...
Хёнша

Сообщение Хёнша »

И как же, позвольте поинтересоваться?
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Диарус писал(а): Да только мудрость та у нас в России иначе зовется...
Да! очень интересно! как же?
omdream

Сообщение omdream »

Сексуальное желание вобщем как и другие желания, я думаю является необходимостью, пока сознание считает, что они приносят удовольствие.
Можно в принципе отказаться (у меня не получилось), но не факт, что подсознание, в котором в течение многих жизней накапливалась информация, требующая удовлетворения секс. желания, может раз и перестать требовать. Запрет может быть на поверхности, но на более глубоких слоях отследить это практически невозможно. Я слышал, что когда китайцы оккупировали Тибет, то монахов заставляли заниматься сексом у всех на глазах. Это было потому, что как раз в подсознании были сексуальные желания, и вот таким образом они проявились.
Вобщем есть разница между "могу, но не хочу" и "хочу, но нельзя", все должно быть пропущено через душу и превзойдено. Мне кажется этот вариант единственно правильный.
omdream

Сообщение omdream »

Хёнша писал(а): Практики тантры огласить довольно трудно, так как они на то и тантрические, что являются тайными. Кроме того, в тантризме клеши не изживаются, а сублимируются в мудрость.
Но все таки есть определенные условия. У практикующих тантры была заповедь "не опускать сознание и энергию ниже уровня сердца (анахата-чакра)". Это полная открытость партнеров и желание, чтобы другой поднялся духовно на первом месте, а не доставить себе удовольствие. Партнер, партнерша и Бог - когда эти три сознания объединяются, то происходит сублимация.
Nelly

Сообщение Nelly »

Заниматься сексом и иметь сексуальное желание - вообще-то разные вещи.
Ответить