Ну вообщем, про нашу Муладару.
Почему про нашу? Потому что Муладхара чакра проблемная практически у всех людей, и как правило очищение начинают с неё.
Так вот. Чтобы её очистить надо делать специальный комплекс асан, который через комп. я вам показать не могу. Если я доеду до Москвы можете прийти ко мне на занятия и я вам по секрету ещё кое-что скажу,что не очень удобно выкладывать здесь прилюдно.
Также существует комплекс Крийя йоги, который включает в себя очищение кишечника и т.д.
И очень хорошо для очищение Муладхары использовать Падмасану.
А сидя в Памасане, можно проводить анализ все нашей жизни с точки зрения Дхармы и слегка раскаиваться в не очень хороших поступках, которые мы совершали, в негативных мыслях и скверных словах.
Это помогает очень сильно снять блокировку с энергетических каналов. Сама пробовала, плохое не посоветую!
Далее, и наверное, самое главное:
Дело в том, что наше тело - это карта нашего ума, поэтому посмотрев на энергетику человека можно легко понять насколько негативен или позитивен его ум.
Также считается, что в нашем теле, а конкретно в наших энегетических каналах находится вся информация, которая время от времени проявляется в нашем окружение.Это может выражаться в поведении людей, которые находятся рядом с нами, в природных явлениях и в определённых обстоятельствах, которых складываются в нашей жизни, чиня нам препятствия или наоборот, дарую удачу.
Всё, буквально всё глубоко символично и всё имеет свою причину.
Так вот, если на нас раздражаются люди, или хотят нас раздражать, или мы сами на них раздражаемся, то как правило - это означает. что в нашей энергетике присутствует данная информация.
Почему гнев? Потому что, именно, гнев или причинение боли другим, закладывают эту инфу в нашу Муладхару, как некую грязь.
Это не говорит о том, что именно вы имеете эту проблему. Далеко нет. Все мы страдаем или страдали этой невоздержанностью сейчас или в далёком прошлом. Если ваша карма сейчас стала проявляться - это как раз свидельствует о том, что вы имеете удачу её выявить и очистить.
Скажу вам по секрету, я была жутко гневливая, очень любила драться, оправдывая своё поведение борьбой за справедливость. Но позднее поняла, что это не тот путь. Но Муладхару успела загрязнить основательно. Поэтому я и стала использовать данные методы.
Помогает! Попробуйте...
И самый важный аспект - это работа нашего ума.
Чтобы воздерживаться от негативным мыслей, стоит прикоснуться к буддисткой философии.
В своё время мне очень помогли лекции Геше Джампа Тинлея.
Олежа, даёт информацию о них на нашем форуме в разделе " Новости и объявления".
Ну вот такие небольшие советы.
А каково ваше мнение?