отношения с..

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

тимофрит

отношения с..

Сообщение тимофрит »

здравствуйте. встал такой вопрос: как то начал заниматься цигун и через некоторое время(пара месяцев) заметил что стал больше внимания привлекать ..ну стал и хорошо..
а вот с родителями (с ними жил тогда) возникла странная ситуация.
то что они мне медитировать не давали..это ладно, это понятно..
но вот умудрялся улучать моменты пока их нет и заниматься..
вы знаете, как говорила одна пожелая женщина работавшая преподавателем в школе?
-плохо иногда себя чувствую, и лекарства уже не помогают.. а вот дайте детей до слез довести.. и всё как рукой снимет.. правда временно, но всетки..
вот такую штуку она заметила за собой.. молодец, внимательная..
и ведь что получается? занимаюсь , конфликты не люблю, приходят усталые родители.. и как найдут повод, как насядут..
провел эксперимент- перестал заниматься..через некоторое время прекратились странные нападки..хм..

щас снимаю квартиру с знакомыми(комнаты нет, все в одной)
и случился такой смешной случай-
один из парней кто со мной живет, пользуется одеколонам.. или дезодорантам, в общем брызгает на себя для запаху..
мне не нравятся искусственные и сильные запахи.
и вот как то неделю усиленно практиковал. сижу значит за компьютером, брызгается он, потом подходит ко мне и спрашивает побрызгать ли меня, я отвечаю что не надо. он меня побрызгал.. казалось бы совсем нелогичное действие..
и ведь наверно и за собой иногда замечают люди что когда устают, когда делать что то не хочется, и есть рядом человек какой то, то может возникнуть странное желание,совсем нелогичное, раздражать его..вот просто взять и пораздражать..странно..
хотя ничего странного, организм чувствует где можно отвомпирить, а если сам человек об этом незнает, не в курсе, то и делает как организм хочет..

вот и вопрос: как себя вести чтобы не было таких действий которые направлены на раздражение? логику можно отставить в сторону. может просто как то,не знаю, перевести этот процесс в другой режим? просить что нибудь сделать, я буду чувствовать к ним благодарность,а они удовлетворение от ,э,энергетического взаимодействия..

сингулярность самозарождается
omdream

Сообщение omdream »

здравствуйте. встал такой вопрос: как то начал заниматься цигун и через некоторое время(пара месяцев) заметил что стал больше внимания привлекать ..ну стал и хорошо..
а вот с родителями (с ними жил тогда) возникла странная ситуация.
то что они мне медитировать не давали..это ладно, это понятно..
но вот умудрялся улучать моменты пока их нет и заниматься..
Думаю, от занятий стала усиливаться энергетика. Родители это отлавливают подсознанием. У меня тож подобное было раньше, когда пытался техники дома делать. Обязательно зайдут именно в это время, а так хоть целый день не в комнате.
вы знаете, как говорила одна пожелая женщина работавшая преподавателем в школе?
-плохо иногда себя чувствую, и лекарства уже не помогают.. а вот дайте детей до слез довести.. и всё как рукой снимет.. правда временно, но всетки..
Да, некоторые училки ответсвенные вампиры, которые за счет детей себя поддерживают. У нас в универе помню одна преподша умудрялась усыпить аудиторию в сотню человек, это многие замечали.

А вообще о вампирах я как-то спрашивал у одной женщины и она мне дала такай ответ:

Вампиры - лучшие тренажеры и лучшие показатели собственного эгоизма. Не очень давно мне звонил человек из другого города, там много проблем, в которых он хотел разобраться. И ему дали мой адрес, а я сама написала ему телефон. Мы проговорили час, но он так и не раскрылся, так и был скован, хотя и создавал видимость рубахи-парня. Потом оттуда же звонила подруга, это с ее подачи мы познакомились, и говорила о вампиризме того человека, что с ним тяжело и его надо чуть осаживать, чтоб на шею не сел. Но он не смог со мной ничего, хотя я была открыта предельно. Чем больше в человеке эгоизма, тем больше вампиры, что рядом, захотят его высосать и им напитаться, как показатель его желания использовать других. Поэтому расслабьтесь - пусть вампиры рядом питаются, пусть насосутся под завязку, а вы раскройтесь - в нас нет ничего своего, все от Бога, вот Он и распределяет свою энергию так, как считает нужным, и помещает вампиров рядом с эгоистами...
как себя вести чтобы не было таких действий которые направлены на раздражение?
Не раздражать других. А то, что идет от других принимать. попробуйте думать, что в людях Бог, и раз человек как-то себя ведет, то Ему так надо, а вы примите.
тимофрит

Сообщение тимофрит »

хм, насчет открывания, это да.. научиться ещё надобы)
а вот насчет полного приятия..несогласен.. разве приспосабливание, постройка жилья, оптимизация чего либо, не есть ли это неприятие того что было?) это изменение..но хорошее изменение..
тимофрит

Сообщение тимофрит »

omdream писал(а):
как себя вести чтобы не было таких действий которые направлены на раздражение?
Не раздражать других. А то, что идет от других принимать. попробуйте думать, что в людях Бог, и раз человек как-то себя ведет, то Ему так надо, а вы примите.
хм, так ведь и не раздражаю.. просто в некотрые моменты даже чувствую некое невысказанное желание вступить в какието..эм,общения.. и вот в это время люди некоторые вокруг, особо несдержанные и думают чего бы такого сделать чтоб создать общение, самым простым конечно является конфликт..
omdream

Сообщение omdream »

хм, насчет открывания, это да.. научиться ещё надобы)
а вот насчет полного приятия..несогласен.. разве приспосабливание, постройка жилья, оптимизация чего либо, не есть ли это неприятие того что было?) это изменение..но хорошее изменение..
Я о внутреннем принятии ситуации и людей, а строить жилье, оптимизировать... и тд. это по вашему чутью.
Если кого-то сложно принять таким какой он есть и в отношении него возникает ненависть, борьба, раздражение, то это показатель того, что в себе самом эти моменты не отработаны, они есть в собственном подсознании. Иначе б возникло сострадание и понимание, или хотя б спокойствие.
хм, так ведь и не раздражаю.. просто в некотрые моменты даже чувствую некое невысказанное желание вступить в какието..эм,общения.. и вот в это время люди некоторые вокруг, особо несдержанные и думают чего бы такого сделать чтоб создать общение, самым простым конечно является конфликт..

ну видите, они реагируют на ваши же вибрации
тимофрит

Сообщение тимофрит »

omdream писал(а):

ну видите, они реагируют на ваши же вибрации
имею ввиду что чувствую ИХ желание вступить в энергетическое взаимодействие.. самый конечно лучший выход это жить одному..) лепота..)
подайтееее коомуу неее жааалко, квартирку небольшую бедному адепту цигун :roll:
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Если вы будете жить один, как вы сможете тренировать свой характер, как вы сможете помочь другим, как вы сможете им говорить добрые слова, когда им будет плохо?
тимофрит

Сообщение тимофрит »

ась? есть такое мнение у буддистов- пока вы не достигли просветления, вся ваша помощь будет ничем, лишь следствием сансары, а значит это всё бестолково. поэтому отбросьте заботы и усердно практикуйте, чтобы увидев истину истинно же и помогать людям..
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Есть и такое мнение:
- Если мы не будем помогать другим, то не сможем помочь себе создать соответствующие условия для нашей практики.
- Если мы не будем помогать другим, то не сможем отдать кармические долги, а значит не получим отходные.
- Если мы не будем помогать другим, то не сможем создать достаточно благой кармы, и соответственно не сможем выполнить первые две Парамиты накопления и очищения, а значит не сули нам ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Потому что просетление возникает, как минимум уже на пятой и шестой Парамите.
Это по-Буддистски.

А что касается совета, как не вызывать раздржения или желания раздражать, то для этого очень хорошо почистиь Муладара чакру, и можно слегка расширить Анахата чакру.
Удачи. :)
Be happy!
тимофрит

Сообщение тимофрит »

Лена писал(а): очень хорошо почистиь Муладара чакру, и можно слегка расширить Анахата чакру.
Удачи. :)
эм.. а какой чистелкой пользоваться? концентрацией на чакре? а почему это должно помочь? можно немного теории?)
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

К сожалению, я сейчас тороплюсь, а вопрос этот требует обстоятельного рассмотрения.
Вы, пожалуйста, пока походите по этому постингу:http://www.astro-ezoterics.ru/forum/vie ... 3%ED%E5%E2

А попозже я вам отвечу. :)
Be happy!
тимофрит

Сообщение тимофрит »

спасибо, почитал, но там говорят про гнев..
а моя тема не о том.. может не увидел связи..укажете на неё?
ладно, на практике разберусь, интересные случаи буду описывать если посетителей форума заинтересует)
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Тимофрит, я разбила мотоцикл и повредила руку. Мне надо разобраться с этими моментами и вам отвечу. :)
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Лена, скорейшего выздоровления.
тимофрит

Сообщение тимофрит »

о.. поправляйтесь Лена! вы давно на мотике ездите?
Ответить