Поездка январь 2009 год.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Поездка январь 2009 год.
В этом году ко мне в Индию приехали Вадим и Марат, и мы вместе отправились в Тамил Наду к астрологу Нади мистеру Картикеи.
В этот раз мы не строили грандиозных планов, а в первую очередь мы ехали сделать мои личные оставшиеся ремеди и некоторые заказы.
Вот так мы прибыли в столицу Тамил Наду - Ченнай. У нас было немного времени до поезда, которое мы решили посвятить приветствию Индийскому океану:
В этот раз мы не строили грандиозных планов, а в первую очередь мы ехали сделать мои личные оставшиеся ремеди и некоторые заказы.
Вот так мы прибыли в столицу Тамил Наду - Ченнай. У нас было немного времени до поезда, которое мы решили посвятить приветствию Индийскому океану:
- Вложения
-
- Так купаются индусы. Ченнай.
- IMG_0383.jpg (23.08 КБ) 20299 просмотров
-
- Так индусы загорают на берегу океана. Марина бич. Ченнай.
- IMG_0379.jpg (22.56 КБ) 20306 просмотров
-
- Парк, куда в первую очередь приезжают, желающие посетить достопримечательности столицы Тамил Наду.
- IMG_0371.jpg (21.11 КБ) 20328 просмотров
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
И тут мы увидели девочку на канате, которая под звуки барабана выплясывала достаточно искуссно и красиво.
Солнце клонилось к закату, и по её усталому лицу и слегка слабым ножкам уже видно было, что работает она с самого утра.
Я зачарованно глядела на её танец и очень боялась, что она упадёт, потому что увидев нас, иностранцев, она стала танцевать более активно и более опасные трюки стала выполнять.
Не знаю почему, но я испытываю огромное уважение перед работающими детьми, которых немало встречается по всей Индии.
Может быть поэтому, когда я приезжаю в Россию и вижу больших девочек, которые не в состояние даже вымыть за собой посуду и помыть пол, потому что за них это до сих пор делает мама, и больших мальчиков, день и ночь болтающихся в поиске развлечений, мне становится не по себе.
Солнце клонилось к закату, и по её усталому лицу и слегка слабым ножкам уже видно было, что работает она с самого утра.
Я зачарованно глядела на её танец и очень боялась, что она упадёт, потому что увидев нас, иностранцев, она стала танцевать более активно и более опасные трюки стала выполнять.
Не знаю почему, но я испытываю огромное уважение перед работающими детьми, которых немало встречается по всей Индии.
Может быть поэтому, когда я приезжаю в Россию и вижу больших девочек, которые не в состояние даже вымыть за собой посуду и помыть пол, потому что за них это до сих пор делает мама, и больших мальчиков, день и ночь болтающихся в поиске развлечений, мне становится не по себе.
- Вложения
-
- IMG_0389.jpg (20.71 КБ) 20273 просмотра
-
- IMG_0390.jpg (23.3 КБ) 20262 просмотра
-
- IMG_0392.jpg (24.27 КБ) 20265 просмотров
Be happy!
Лена писал(а):И тут мы увидели девочку на канате, которая под звуки барабана выплясывала достаточно искуссно и красиво.
Лена, после прочтения мне глубоко в душу запал этот эпизод. Ты так живо, так реалистично всё это описываешь... У меня ныло сердце, читая про эту девчушку.
А про больших "девочек и мальчиков" - вообще не в бровь, а в глаз!
Пожелай того, что вечно...
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Валюша, мне очень приятно, что тебе это затронуло.
Интересно, как сложится судьба этой девочки.
Было бы здорово, если бы жизнь дала ей шанс...
Ну вот продолжаю рассказ:
И вот мы прибыли в Танджавур.
Интересно, как сложится судьба этой девочки.
Было бы здорово, если бы жизнь дала ей шанс...
Ну вот продолжаю рассказ:
И вот мы прибыли в Танджавур.
- Вложения
-
- Офис мистера Картикеи
- IMG_0449.jpg (21.09 КБ) 20266 просмотров
-
- Будни Танджавура.
- IMG_0434.jpg (21.1 КБ) 20266 просмотров
-
- Танджавур. Почти центральная площадь. Люди совершенно не знают английский, а рикши улиц...
- IMG_0427.jpg (22.49 КБ) 20246 просмотров
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Марат вдохновившись расказами об Астрологии тоже решил заказать себе гороскоп.
Но когда нашли его пальмовый лист, он решил также сделать сразу некоторые ритуалы, чтобы подкорректировать неблагоприятное влияние звёзд.
Сделав все необходимые работы в офисе мистера Картикеи мы приступили к ритуалам в Храмах(ремеди).
Но когда нашли его пальмовый лист, он решил также сделать сразу некоторые ритуалы, чтобы подкорректировать неблагоприятное влияние звёзд.
Сделав все необходимые работы в офисе мистера Картикеи мы приступили к ритуалам в Храмах(ремеди).
- Вложения
-
- В одном из ритуалов Марату надо было сменить одежду. На фотографии мистер Картикея сам помогает одеться Марату.
- IMG_0478.jpg (23.1 КБ) 20254 просмотра
-
- Также в этом ритуале было необходимо участие коров и слона.
- IMG_0486.jpg (21.35 КБ) 20210 просмотров
Be happy!
Лена писал(а):Марат вдохновившись расказами об Астрологии тоже решил заказать себе гороскоп.
Какие фото классные, особенно первая!
Леночка, а какая там примерно температура?
Пожелай того, что вечно...
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Итак. Начинается Хома.
Хома - это огеннная пуджа. В данном случае для Марата была проведена специальная Хома, которая оказалась очень знаковой. Потому что мистер Картикея в гороскопе Марата обнаружил то, что Марату уже было предсказано ранее в России. И что было для Марата очень значимым.
Эта Хома имела предназначение умалить огромное негативное влияние планет.
Хома - это огеннная пуджа. В данном случае для Марата была проведена специальная Хома, которая оказалась очень знаковой. Потому что мистер Картикея в гороскопе Марата обнаружил то, что Марату уже было предсказано ранее в России. И что было для Марата очень значимым.
Эта Хома имела предназначение умалить огромное негативное влияние планет.
- Вложения
-
- Начинается Хома.
- IMG_0493.jpg (23.69 КБ) 20237 просмотров
-
- Подношение алтарю.
- IMG_0492.jpg (21.25 КБ) 20212 просмотров
-
- Портал храма украшен множество статуй.
- IMG_0482.jpg (24.18 КБ) 20194 просмотра
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
И вот пуджа идет:
- Вложения
-
- Пуджа прошла благополучно.
- IMG_0507.jpg (22.23 КБ) 20186 просмотров
-
- Марата обмывают специальной водой. После этого с него снимут всю одежду. Но это мы оставили за кадром.
- IMG_0499.jpg (22.15 КБ) 20198 просмотров
-
- Подготовка к обмыванию. Посмотрите сколько кувшинов. И каждый кувшин имеет свой смысл и значение.
- IMG_0495.jpg (19.71 КБ) 20176 просмотров
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Один их храмов, в котором мы должны были проводить ритуалы, находится около того места, где в 2005 году прошло страшное цунами, унеся около 200 тысяч человеческих жизней.
- Вложения
-
- Здесь волна смыла деревню.
- IMG_0537.jpg (20.03 КБ) 20119 просмотров
-
- Вот такие камни океан во время цунами принёс со своих глубин на берег.
- IMG_0538.jpg (22.46 КБ) 20122 просмотра
-
- Жизнь продолжается. Лодки местных рыбаков и наши сандили.
- IMG_0547.jpg (23.9 КБ) 20141 просмотр
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
И ещё храм.
- Вложения
-
- Местная братва.
- IMG_0589.jpg (22.9 КБ) 20098 просмотров
-
- В этом месте мнебы хотелось построить Ашрам йоги. Оно находится около храма Луны, недалеко от Танджавура.
- IMG_0580.jpg (20.7 КБ) 20072 просмотра
-
- Раздача пищи поломникам в храме Луны.
- IMG_0578.jpg (21.02 КБ) 20050 просмотров
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
И вот мы оказались в Храме Кету и Раху.
Когда я вошла на территорию Храма, то сразу почувствовала присутствие змей.
Мы обошли дерево с какими-то жёлтыми мешочками и направились к мандале, где жрецы уже готовили всё необходимое для огненной пуджи.
Эта пуджа готовилась для меня.
Я спросила главного жреца, есть ли в храме змеи. И он сказал "да", показав в сторону дерева.
Оказывается в этих жёлтых мешочках лежали кобры. Которых используют в определённых ритуалах/
Ребят попросили особенно к дереву не подходить, так как это было опасно.
Когда я вошла на территорию Храма, то сразу почувствовала присутствие змей.
Мы обошли дерево с какими-то жёлтыми мешочками и направились к мандале, где жрецы уже готовили всё необходимое для огненной пуджи.
Эта пуджа готовилась для меня.
Я спросила главного жреца, есть ли в храме змеи. И он сказал "да", показав в сторону дерева.
Оказывается в этих жёлтых мешочках лежали кобры. Которых используют в определённых ритуалах/
Ребят попросили особенно к дереву не подходить, так как это было опасно.
- Вложения
-
- Приготовление.
- IMG_0610.jpg (22.7 КБ) 20073 просмотра
-
- Это я наблюдаю за приготовлениями.
- IMG_0607.jpg (23.92 КБ) 20083 просмотра
-
- Дерево с жёлтыми мешочками в которых лежат кобры.
- IMG_0604.jpg (23.51 КБ) 20040 просмотров
Be happy!