Индия. Зарисовки и размышления.
В каждом человеке существуют омрачения, иначе бы все мы жили на небесах. Но вместо того, чтобы вглядываться в себя, некоторые их ищут в других. 
Последний раз редактировалось Михаил 2009 мар Вт, 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина
Вначале отвечу Лене.
Например вот это:
Михаил:
Тогда снова обращусь к Лене:
Тут нет ничего стыдного, что надо было бы прятать, если человеку не хватает сердечности и он не любит холода. Этим страдают многие у нас в России и мы заслуживаем холода именно за свои холодные души. Я сама еще несколько лет назад тяжело переживала холод, но потом это полностью стерлось и внешнее стало не важно. Все можно изменить. если не закрывать и не прятать свои проблемы и не доказывать, что их нет.
Мне странно, что ты зовешь себя практикующей и удивляешься. что один человек может испытывать любовь к другим "за так". Это первое. А второе - я не слежу за твоей жизнью. Просто спустя приличный промежуток времени мне захотелось заглянуть на этот форум и пообщаться именно с тобой, хотя именно с этим и напряг. Тут же приходит Практик, с которым общего языка никак не получается...Наверное, вы Галина-Пустота любите меня раз так пристально в течение долгого времени следите за моей жизнью.
Например вот это:
Вопрос предполагает ответ, вопрос детский и поверхностный и отвечать в том же ключе мне не хочется.Галина! у вас есть другие варианты? Впустить Бога в сердце и быть проводником его воли? Да? Это как? Выйти на балкон и крикнуть - "Бог я впускаю тебя в свое сердце"?
Михаил:
Если я скажу, что знаю, что такое Самадхи и прочувствовала это на своей шкурке не по разу, вы мне не поверите. А без титулов и регалий у нас разговора не получится.Только человек достигший Самадхи может хоть как-то различать уровни или судить о проблемах других людей, всё остальное - это лишь игра ума. К сожалению, нет никакой уверенности в том, что Лена сидит в болоте, а Галина достигла уровня бодхисаттвы.
Тогда снова обращусь к Лене:
Получается именно так, что люди, стремящиеся в темлые края и тяжело переживающие холод, имеют сильнейшую карму холодных адов. т.е. ранодушия, а если климат сухой и жаркий, то в нем живут люди гневливые, вспыльчивые в общей массе. Посмотрите для примера на арабские страны, где идут бесконечные конфликты - и вы все поймете.Чтоже касается, вашего заключения, что если я чувствую холод - значит у меня холодная душа и я равнодушная к людям. То получается, что все люди земли, которые одевают в холодное время года тёплую одежду равнодушные и т.д.
Тут нет ничего стыдного, что надо было бы прятать, если человеку не хватает сердечности и он не любит холода. Этим страдают многие у нас в России и мы заслуживаем холода именно за свои холодные души. Я сама еще несколько лет назад тяжело переживала холод, но потом это полностью стерлось и внешнее стало не важно. Все можно изменить. если не закрывать и не прятать свои проблемы и не доказывать, что их нет.
Есть практики, которые можно описать лишь в открытом искреннем разговоре близким друзьям. К сожалению именно на этом форуме идет холодное отношение и холодное общение. Надеюсь на непостоянство и этого тоже.))Было бы здорово, если бы вы рассказали что-нибудь о себе и своей практике, поделились бы своим опытом.
-
Так иногда заглядывающий.
Вам по моему уже сотый раз объясняли ( как об стену горох), что проблема не в том, что вы ошибаетесь, а в том, что переходите на личности и трясёте перед всеми ваше видение проблем человека, о котором вас никто не просит.
А насчёт Самадхи, то когда посидите в воде несколько дней в присутствии свидетелей, тогда и заявляйте. А то я не раз слышал от многих очень странноватых людей, что они в Самадхи сидят...
По моему тема давно исчерпана, вам просто как-то оправдаться надо.
А насчёт Самадхи, то когда посидите в воде несколько дней в присутствии свидетелей, тогда и заявляйте. А то я не раз слышал от многих очень странноватых людей, что они в Самадхи сидят...
По моему тема давно исчерпана, вам просто как-то оправдаться надо.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Галина, я ничему не удивлялась, прочтите внимательно.Галина писал(а): Мне странно, что ты зовешь себя практикующей и удивляешься. что один человек может испытывать любовь к другим "за так". Это первое. А второе - я не слежу за твоей жизнью. Просто спустя приличный промежуток времени мне захотелось заглянуть на этот форум и пообщаться именно с тобой, хотя именно с этим и напряг.
А во-вторых, вы не хотели общаться (кстати, если вы хотели общать лично со мной, то вы прекрасно знаете мой почтовый адрес и для личного общения существует ЛС).
Так вот, вы не хотели общаться, вам очень хочется меня каким-то образом принизить в глазах окружающих, только не знаю почему.
Может вам не нравится, что я имею возможность жить и практиковать в Индии, общаться с Учителями, Садху и Свамиджи, а вы нет?
Может быть потому, что ваши ученики ходят на наш форум? А ведь это правда. Я ведь это точно знаю и могу назвать их имена.
Уважаемая. Галина. Пусть будет по-вашему: У меня холодная душа, я равнодушная к людям, у меня много комплексов и вообще, вы мне раньше ставили диагноз шизофрении.
Может быть вас это как-то упокоит?
Галина, неужели вы думаете, что имея таких хороших Учителей, я не могу без вашей помощи справиться со своими проблемами? И также другие люди, на которых вы время от времени нападаете?
Извините, но вы для меня не являетесь Учителем, вас я об этом не просила, Дикшу у вас не получала, поэтому прошу вас избавить меня от вашего назойливого внимания.
Be happy!
-
Галина
Лена, я хотела бы закончить разговор не грубым хлопком двери перед моим носом, а вполне дружески. Обещаю, что больше на этот форум я ни ногой и естественно, к тебе лично тоже. Почему я предпочитаю форум? Только потому, что на ЛС ты не отвечаешь и потом передаешь Жене какие-то странные слова. Предпочитаю личные разговоры без посредников.
Про шизофрению вообще удивило - это была шутка, стихи в тему, не больше. От твоих "проходящих мимо" на подсознании перешло колоссальное количество помоев, и тут дело не в словах, а в сознании, их несущем. Ну, подобное к подобному.
А почему я зашла сюда? Только потому. что когда-то мы имели одного Учителя, которого я до сих пор люблю и ценю больше жизни. Ты предала его, для тебя он Марьванна, твоя первая училка, не больше.
Помню, читала, печалилась, надеялась, прости, безнадежно. Больше не приду. Прощай.
Я тоже их знаю, не трудись. Но в зависти меня обвиняют исключительно ей страдающие. Мне неважно, где ты живешь, я всегда придерживаюсь "где родился, там и пригодился", ты, вопреки многочисленным поездкам и практикам так и не смогла продвинуться по Пути. разве что в некоторых внешних мелочах. Это видно, но ты уперлась и не хочешь двигаться дальше. Дело твое...Может вам не нравится, что я имею возможность жить и практиковать в Индии, общаться с Учителями, Садху и Свамиджи, а вы нет?
Может быть потому, что ваши ученики ходят на наш форум? А ведь это правда. Я ведь это точно знаю и могу назвать их имена.
Про шизофрению вообще удивило - это была шутка, стихи в тему, не больше. От твоих "проходящих мимо" на подсознании перешло колоссальное количество помоев, и тут дело не в словах, а в сознании, их несущем. Ну, подобное к подобному.
А почему я зашла сюда? Только потому. что когда-то мы имели одного Учителя, которого я до сих пор люблю и ценю больше жизни. Ты предала его, для тебя он Марьванна, твоя первая училка, не больше.
Помню, читала, печалилась, надеялась, прости, безнадежно. Больше не приду. Прощай.
Спасибо большое, Галина-Пустота, что вы наконец-то решили нас покинуть.
По просьбе Лены мы оставляем этот диалог, хотя подобные сообщения противоречат правилам нашего форума и должны были быть удалены.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Если у кого-то есть что-то рассказать, то, пожалуйста, можете открыть новые темы в других разделах нашего форума.
Специальное сообщение для желающих сеять негатив:
По просьбе Лены мы оставляем этот диалог, хотя подобные сообщения противоречат правилам нашего форума и должны были быть удалены.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Если у кого-то есть что-то рассказать, то, пожалуйста, можете открыть новые темы в других разделах нашего форума.
Специальное сообщение для желающих сеять негатив: