Падмасана

Hinduism

Модераторы: Михаил, sasha

практик

Падмасана

Сообщение практик »

Товарищи йоги, подскажите пожалуйста :!:
Я опять занялся практикой падмасаны, хочу увеличить время пребывания в ней.
Но задумался вот над чем...
Чем чаще сидишь в падмасане, тем сильнее болят ноги, и долго сидеть уже не получается, хотя по логике вещей, апана ваю должна подниматься и боль сходить на нет. :?

omdream

Сообщение omdream »

Энергия поднимается от работы сознания, а механически апана не развернется. Боль от забитых каналов, сознание там застревает, карма физических адов.
Значит надо переключатся на высокое (раскаянием, пожертвованием, отдачей, мыслью о Боге(Гуру)), ощущения тела пропадают.
практик

Сообщение практик »

omdream писал(а):Энергия поднимается от работы сознания, а
Значит надо переключатся на высокое (раскаянием, пожертвованием, отдачей, мыслью о Боге(Гуру)), ощущения тела пропадают.
omdream вы можете сидеть в падмасане неограниченное количество времени? переключившись на высокое? :wink:
omdream

Сообщение omdream »

практик, я не практикую сейчас сидение в падмасане. С некоторого времени я вообще перестал делать техники.
Есть два момента в духовной практике: Просветление и Освобождение не достигается через техники и логику. Хотя души с наработками асуров идут именно так, через тренировку воли и ум - ни хорошо, ни плохо. И только потом переключаются на практики сердца.
Так вот о боли. Просто были некоторые опыты. Например когда болел зуб, от него немела голова и деваться некуда было. Концентрировался на Боге - боль проходила и сознание становилось легким и прозразным по ощущениям. Разозлился, вылезло раздражение - боль снова появилась. Вот так с неделю ходил. Карма адов проявлялась. Ну хотя и в падмасане тоже время продлевалось, если не концентрироваться на месте боли.
А вообще обычные моменты из жизни, частенько что-то болит после общений. Расслабишься, об Учителе(Боге) подумаешь, все улетучивается.
Ответить