Боль.

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Боль.

Сообщение Елена Кшанти »

Что делать когда испытываешь боль?
Есть ли способы с этим работать?
И есть ли необходимость её испытывать?

Что делать, когда твоё существование приносит боль другому, когда ты не совершаешь по поводу этого никаких действий?

Что делать, когда ты причиняешь боль, тем, что живёшь так, как тебе необходимо жить, а другой человек хочет, чтобы ты жил по-другому?

Только я говорю, не о накопленной карме, которую надо терпеть, а как надо поступить мудро в таких ситуациях.

Be happy!
Диарус
Контактная информация:

А Я так

Сообщение Диарус »

Полюби свою боль. Она дает тебе силу жить!
Без вина пьян, без ума мудр!
admin
Site Admin

Re: А Я так

Сообщение admin »

Диарус писал(а):Полюби свою боль. Она дает тебе силу жить!
Полюбить боль? :shock:
Вам два вопроса: зачем это делать? и как это сделать?
Хёнша

Re: Боль.

Сообщение Хёнша »

Лена писал(а):Что делать когда испытываешь боль?
Есть ли способы с этим работать?
И есть ли необходимость её испытывать?
Как это необходимость? Мы испытываем боль, пока у нас есть карма ее испытывать. Вот и вся необходимость :(
Лена писал(а):Что делать, когда твоё существование приносит боль другому, когда ты не совершаешь по поводу этого никаких действий?
Если ты не совершаешь никаких действий, значит, это происходит исключительно вследствие его кармы.
Лена писал(а):Что делать, когда ты причиняешь боль, тем, что живёшь так, как тебе необходимо жить, а другой человек хочет, чтобы ты жил по-другому?
Я думаю, нужно продолжать делать то, что считаешь нужным (соответственно Дхарме, конечно). Потому что пытаясь угодить одному, ты, возможно, не угодишь другому. Невозможно угодить всем.
Лена писал(а):Только я говорю, не о накопленной карме, которую надо терпеть, а как надо поступить мудро в таких ситуациях.
А для этих людей, которым ты почему-то причиняешь боль, может быть, стоит читать какие-нибудь обеты или мантры, позволяющие забрать их страдания, или сделать за них хотя бы маленькое очищение. Может быть, выполнять тонглен, например (забирать их боль и отдавать радость).
Диарус
Контактная информация:

Re: А Я так

Сообщение Диарус »

admin писал(а):
Диарус писал(а):Полюби свою боль. Она дает тебе силу жить!
Полюбить боль? :shock:
Вам два вопроса: зачем это делать? и как это сделать?
Любовь это практика прекращения страдания. Как она достижима?
Для этого необходимо познакомиться с ретритом "Любящая доброта"
У меня есть масса примеров, когда подобные действия приводили к ошеломляющим результатам. Я имею в виду мнение врачей после обследования людей прошедших этот ретрит.
Без вина пьян, без ума мудр!
Elena Kshanty

Сообщение Elena Kshanty »

V nekotorih napravleniya schitaetsya, chto net smisla ispitivat bol, chto luchse prinyat lekarstva i poka nichgo ne bolit zanimatsya praktikoi po izmeneniu soznaniya.
Kak vi dumaete takoe priemlemo ili luchshe pereterpet period boli?
Nelly

Сообщение Nelly »

"Если вы посмотрите на себя в моменты наслаждения или боли, вы обязательно обнаружите, что не сама вещь является приятной или болезненной, а ситуация, частью которой она является. Наслаждение лежит во взаимоотношении между наслаждающимся и предметом наслаждения. И сутью его является приятие. Какой бы ни была ситуация, если она приемлема, она приятна. Если она неприемлема, она болезненна. Не важно, что делает её приемлемой, причина может быть физической, психологической или непрослеживаемой, решающий фактор - приятие. Точно так же страдание - результат неприятия.
Поскольку приятие боли - это отрицание личности, а личность стоит на пути истинного счастья, полное приятие боли высвобождает родники счастья. Приятие боли приведёт вас в глубины, недоступные наслаждению. Личное "я" по самой своей природе постоянно гоняется за наслаждениями и избегает боли. Окончание этой структуры - это окончание "я". Окончание "я" с его желаниями и страхами позволяет вам вернуться к своей истинной природе, источнику счастья и покоя".
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Очень интересное мнение. Интересно, откуда это, если не секрет?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Только вот не очень понятно следующее высказывание.
Nelly писал(а):"Поскольку приятие боли - это отрицание личности, а личность стоит на пути истинного счастья, полное приятие боли высвобождает родники счастья.".
Если приятие боли - это отрицание личности, то полное приятие боли, по логике, отрицает путь истинного счастья, ведь личность стоит на пути истинного счастья. Ведь так получается?
Или "стоит на пути" означает "мешает"? То есть личность мешает истинному счастью? Тогда всё логично, конечно. :roll:
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Админ, у Вас просто волшебная аватарка!
Михаил

Сообщение Михаил »

Да, однако умные у нас женщины на форуме...
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Хёнша писал(а):Админ, у Вас просто волшебная аватарка!
Спасибо! :blush3:

А почему вы без аватарки? Очень интересно, какой вы выберете себе образ! :wink:

А как вам такой?
Вложения
angel.jpg
angel.jpg (7.34 КБ) 13209 просмотров
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Админ, очень симпатичный рисуночек! И где Вы такие берете?
Честно, я даже не знаю, какой образ выбрать. Всё думаю-думаю, пока ничего в голову не приходит.
Nelly

Сообщение Nelly »

Хёнша писал(а):Очень интересное мнение. Интересно, откуда это, если не секрет?
Это цитата из книги "Я есть То" Нисаргадатты Махараджи.
Nelly

Сообщение Nelly »

Хёнша писал(а):Или "стоит на пути" означает "мешает"? То есть личность мешает истинному счастью? Тогда всё логично, конечно. :roll:
Да, это и имелось в виду. Пока ощущаешь себя отдельной личностью, невозможно достичь истинного счастья.
Ответить