Мысли странные

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Мысли странные

Сообщение Елена Кшанти »

Вот у меня мысль появилась:
Судя по тому, что написано в разделе про женщин, что они накапливают негативную карму, вызывая в мужчинах сексуальные желания.
А я тут иду сегодня по улице и думаю. Так это что значит. если монахи вызывают во мне сексуальные желания (а это к сожалению так), значит получается жуткую карму накапливают монахи! :shock:
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 ноя Ср, 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Be happy!
Гость

Сообщение Гость »

Каждый в первую очередь сам отвечает за свои стремления и получает по заслугам, и вообще очень сложно судить.
Почаще расслабляйте сознание, соединяя его с Богом или глубинным я.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Спасибо, но вы разве не замечаете в этой мысли некую абсурдность?
Be happy!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Дорогая Лена, не переживайте. Не накапливаете Вы этим никакую карму! Потому что не совершаете никакого действия. И монахи эти не накапливают, потому что и знать-то не знают о Ваших "страданиях". А то, что у мужчин (ну или у женщин - какая разница?) возникают сексуальные желания, так они будут у них возникать всегда, даже если перед ними никого не будет (ведь многие и мужчины, и женщины занимаются "этим самым" наедине сами с собой, это ни для кого не секрет, и что же? Кто тогда виноват в том, что у них в этот момент возникло желание? Может, собственная рука в этом виновата?). Подобные объяснения просто смешны. У человека есть желание пить, есть, заниматься сексом. И они будут возникать вне зависимости ни от чего. А если человек захотел вдруг спать, то кого можно в этом обвинить? Соседа, который громко храпит в соседней квартире? Пока желание есть, оно будет возникать.
Диарус
Контактная информация:

Сюрики и Кены

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Спасибо, но вы разве не замечаете в этой мысли некую абсурдность?
Сюреализм имеет место быть и монахи в этом виноваты. Именно они несут ответственность за правильное мироощущение и понимание промысла божьего. И если у вас возникает сек... ну не важно, влечение к монаху, это его вина. Нечего применять афродизиаки на исповеди дабы паству удержать в овчарне... :daz:
Без вина пьян, без ума мудр!
omdream

Сообщение omdream »

А я думаю иногда: "Какая разница кто и что виноват?"
Как это можно в своих желаниях кого-то обвинять??
omdream

Сообщение omdream »

Это просто свойство человеческого сознания искать виноватого, типа всегда кто-то виноват, и так накапливается ненависть к Богу.
Интересно а вы в курсе, что когда по жизни что-то не срослось, то сознание винит Бога (обстоятельства)?
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

omdream писал(а):Это просто свойство человеческого сознания искать виноватого, типа всегда кто-то виноват, и так накапливается ненависть к Богу.
Интересно а вы в курсе, что когда по жизни что-то не срослось, то сознание винит Бога (обстоятельства)?
Сознание гоблина так и поступает. Сознание человека ищет выход. Сознание бодхисаттвы дает возможность понять свои ошибки. Сознание будды обвиняет себя в неумелости сращивать несрастаемое.
Без вина пьян, без ума мудр!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

omdream писал(а):А я думаю иногда: "Какая разница кто и что виноват?"
Как это можно в своих желаниях кого-то обвинять??
Уважаемый Омдрим, я абсолютно с Вами согласна. Ведь позиция практикующего должна быть именно такой - надо начать С СЕБЯ.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Диарус писал(а):Сознание гоблина так и поступает. Сознание человека ищет выход. Сознание бодхисаттвы дает возможность понять свои ошибки. Сознание будды обвиняет себя в неумелости сращивать несрастаемое.
По моему скромному мнению, сознание будды ни в чем себя не обвиняет. И уж тем более в какой-либо неумелости. И уж тем более в неумелости сращивать несрастаемое. Будда видит все вещи так, как они есть. И если они несрастаемые, он видит их как несрастаемые. Это, скорее, человеку присуще желать недостижимого. :roll:
omdream

Сообщение omdream »

Сознание гоблина так и поступает. Сознание человека ищет выход. Сознание бодхисаттвы дает возможность понять свои ошибки. Сознание будды обвиняет себя в неумелости сращивать несрастаемое.
:shock: :shock: :shock:

Сознание будды никого не обвиняет, вообще нет такого понятия "обвинение". Это абсолютная расслабленность и прозрачность сознания. Это четыре великих неизмеримости.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Сюрики и Кены

Сообщение Елена Кшанти »

[quote="Диарус]Сюреализм имеет место быть и монахи в этом виноваты. Именно они несут ответственность за правильное мироощущение и понимание промысла божьего. И если у вас возникает сек... ну не важно, влечение к монаху, это его вина.[/quote]

А если я влюбляюсь в своего Учителя, значит Учитель виноват?
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

Предлагаю хоть иногда выключать логику :lol:
Учитель таким образом связал с собой, с Истиной
:D
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Ничего не понимаю.
omdream

Сообщение omdream »

Котенок, не важно