Техника обучения

For those who are beginning their spiritual search

Модераторы: Михаил, sasha

Fork

Техника обучения

Сообщение Fork »

Здраствуйте!
В инете есть множество методик по освоению чего угодно: начиная от видения ауры и заканчивая телекинезом. Эти методики очень просты, что вызывает сомнение в их работоспособности. Есть ли люди, которые научились с нуля чему нибудь ?

Михаил

Сообщение Михаил »

Есть люди, которые это умеют с рождения, но просто об этом не знают.
omdream

Сообщение omdream »

У меня сомнения в целях приобретения способностей. Потешить свой эгоизм? Не уже ли станет больше любви на планете, если сможешь видеть например скелет человека? Это все приманка для жаждущих крутости. Реально устроили поле чудес в стране дураков.
Гость

Сообщение Гость »

Михаил, меня как раз интересуют люди которые чему то именно научились. Все мы с рождения можем видеть, но никто не понимает этого процесса, а значит научить ему нельзя.

omdream, крутости жаждут все, однако достичь её совсем не просто, поэтому крутых мало :) было бы просто - это было бы не круто :)
omdream

Сообщение omdream »

Да, все просто, что даже ничего делать не нужно
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, мне встречались люди которые научились кое-что делать и так же смогли распознать собственные, ранее скрытые от них способности. Конечно можно задаться целью и попробовать научиться делать что-то необычное, но чаще всего сверхспособности возникают именно тогда, когда вы занимаететсь не только упражнениями по этому поводу, но и параллельно изучаетет теорию соответствующей философии.
Например, если вы воздерживаетесь от некоторых наклонностей, то энергия не расходуется попусту, а идёт на развите энергетических центров (чакр), которые и заведуют развитием сверхестественных способностей и т.д.
Очень хороша для этого йога в полном комплекте с теорией. :)
Be happy!
Автор темы

Сообщение Автор темы »

Начал заниматься хатха-йогой. Что мне в ней нравится - так это то, что всё доходчиво расписано - можно проверять. Вот если бы найти подобное для развития каких то "левых" способностей... Например видел на одном форуме метод достижения осознанных сновидений, смысл сводился к "незасыпанию" - якобы когда то ты всё равно засыпаешь, но сознание будет бодрствовать. Попробовал - вообще не заснул, просто пролежал всю ночь на кровати :)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Я тут у вас новенький... :) Меня тоже интересует тема самосовершенствования, раскрытия способностей, эзотерика... Кстати, Лена, а какую именно йогу вы практикуете*? Насколько мне известно, есть много её вариантов... :)
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

В той или иной степени касалась каждой, однако это тоже будет не точно, так как за последнее время появилось много новых направлений именно в России.
Эти новые направления хоть и называются по-другому, однако же по всей видимости все базируются на Хатха-йоге, то есть йога для развития в первую очередь тела.
Это очень хорошо, но мне кажется, что в современную эпоху йога должна сразу охватывать работу над сознанием и телом одновременно, так как именно сознание и движение энергии взаимосвязаны и не существуют друг без друга.
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

Вот если бы найти подобное для развития каких то "левых" способностей...
Автор темы, они не левые, просто не ценность. Мы не в древней Индии, чтоб показуху устраивать, мы в России. Настоящие способности не дадутся без высокого сознания. Да вы сами поймете о чем я... Одни техники приведут к душевному растройству или погружению в нижний астрал.
Автор темы

Сообщение Автор темы »

Человек найден.
Тема закрыта.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Автор темы писал(а):Человек найден.
Тема закрыта.
Скорее только начата. :D
omdream

Сообщение omdream »