РОТАНГ - ДОЛИНА СМЕРТИ.

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Котёнок

Сообщение Котёнок »

Ой, как же так? :roll:
Лена, вы же про леопардиков обещали рассказать.
Или их тоже надо спрашивать?

Михаил

Сообщение Михаил »

Ну вот. уже и март прошёл, а у вас одни коты на уме... :wink:
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Михаил, вы опять дразнитесь... :roll:
Михаил

Сообщение Михаил »

:hi:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Ну вот прошла уже целая неделя, но никто мне ничего не написал и не попросил, чтобы я ничего не писала, поэтому возможно я продолжу дальше:

Итак, мы подходили к перевалу. В воздухе витала снежная пыль, а приехавшая с Дхарамсалы Катя выгрузила нам подарки от Римпоче и сообщила, что дорогу заносит снегом и возможно будет трудно вернуться назад(когда Ротанг засыпает снегом транспорт уже не может пробраться на другую сторону).
Но нам повезло, через два дня снег немного подтаял и мы пустились в путь.
С детства я сильно любила играть с маличишками и очень побаивалась девчонок. Я совершенно не понимала, как с девчонками можно играть. И тут, наверное тоже, по старой привычке, а может быть из желания повыбражать, устремившись за Сашей и Бемом, я обогнала девушек, но никак не могла нагнать ребят. Они шли быстро, но я находилась в поле их видимости. Когда мы поднялись на вершину, они вдруг мне стали кричать и жестикулировать руками. Я с трудом разобрала слова. Они кричали, чтобы я шла быстрее, так как на поле были заложены мины и с минуту на минуту должны были прогреметь взрывы. И только тут, оглянувшись я увидела притаившихся за бугром рабочих и полицейских, которые блокировали ближайшую дорогу. Они меня уже увидели и по их напряжённым лицам я вообразила самое что ни на есть неизбежное. Я рванула изо всех сил, которых уже почти не было...
Be happy!
Гость

Сообщение Гость »

А Бем из Элисты?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Я не знаю точно откуда Бем, знаю, что из Калмыкии. Впервые я встретила его в Индии ещё девять лет назад. Тогда он ещё был совсем юным и учился в Университете в Варанаси.
Это очень красивый молодой человек, целеустремлённый и очень преданный ученик Римпоче.
Раньше мы с трудом находили с ним общий язык. Вероятно из-за моего язвительного характера, и Бем старался лишний раз со мной не разговаривать. Но я почему-то никогда на него не обижалась, мне всегда казалось, что под непроницаемой маской его восточного лица трепещет очень большое и доброе сердце. И однажды, увидев, как он трепетно ухаживал за приболевшей Полиной, я в этом окончательно убедилась.
Но также хочется добавить, что за эти четыре месяца он сильно изменился. Хотя возможно это мои предположения, но мне кажется он стал намного серьёзнее и мудрее. Во взгляде появилось спокойствие, а лицо всё чаще стала озарять светлая сияющая улыбка.
Перед ретритом он проделал колоссальную работу по переводу основного текста, и если б не эта его работа, то наверное, мне, и может быть другим тоже, было бы гораздо труднее выполнить эту практику. Поэтому, пользуясь случаем, благодарю его ещё раз от всего сердца. А также Табке(Мишу), который помог ему её завершить.
Вложения
Переводчик Бем.jpg
Переводчик Бем.jpg (22.19 КБ) 9296 просмотров
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Мне тогда показалось, что я уже ничего не успею. Я даже засмеялась, вспомнив странную идею, что смерть на Ротанге чуть ли не благословение.
Сердце отсчитывало секунды, слои холодного воздуха уже не переворачивались в лёгких, и когда ноги стали подкашиваться и тело падать, я подумала, что может быть это совершенно не важно, что я не успела написать свою главную книгу. Может быть это никому и не нужно, может быть это действительно круто умереть прямо здесь и сейчас.
Диск солнца холодно овсещал молчаливое пространство, и если бы не моё срывающееся дыхание, то мне бы показалось, что мир умер раньше меня.
Но взрыв почему-то не прогремел. Вероятно, что ребята сказали индусам, что идут люди и указали на меня, и индусы возможно отложили время старта. Всё оказалось так просто, а я возвела это в такой пафос!
Однако, с благодарностью подумала о ребятах, если бы не они, то возможно, что индусы могли бы меня и не заметить. Ведь в Индии не очень обращают внимание на безопасность. Поэтому по сути они меня спасли.
Я дошла до ближайшего пригорка, и встав вместе с полицейскими стала ждать появление наших девушек в сопровождении Максима.
И когда они появились, прокричав им на русском, то что хотели сказать им индусы, я побежала догонять ребят.
Но когда я выбежала на равнину, я никого уже не увидела.
Только странные мужчины, которые ремонтировали дорогу, как-то пристально и жадно рассматривали моё тело.
Я ещё какое-то время оборачивалась назад, надеясь, что вот-вот появятся девушки и Максим, но никто не появлялся.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Но они не появились и после того, когда выпит был весь чай в термосе, оставаться неподалёку с этими мужчинами, судя по усиливавшемуся напряжению, становилось небезопасно. Дабы устрашить их, я бросила на них свирепый взгляд, подняла рюкзак и пошла в раскрывшееся передо мной пространство. Кое-где ещё лежал снег, но подтаявшая дорога была достаточно проходимой. Конечно, временами приходилось месить раскисшую глину и щебень, но однако же это было лучше, чем утонуть в мокром снежном завале.
Солнце заливало долину, людей уже не было видно, щебетали птицы, и коршуны чертили небо. Мне было почему-то очень хорошо. Хотя я понятия не имела, где место следующей нашей стоянки, смутно представляла в том ли направлении я вообще пересекаю Ротанг, и не было никакой гарантии, что я не заблужусь в этих странных горах и найду нашу группу. Но я вдыхала всей грудью живительный воздух и наслаждалась этим внезапным своим одиночеством.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Я никак не могла понять, почему, когда я оставалась одна, то всё в моём мире становилось гармонично, но когда я оказывалась среди людей - гармония исчезала.
Люди жили своей собственной жизнью, а я в ней была чужая.
Перед моим взором стояла баночка варенья, которым со мной поделилась Настя, разделив свою посылку, и преданные глаза Тибетца Ловсана, который помогал мне взваливать мой неподьёмный рюкзак, и Максим, который скипятил мне на примусе воду. Мне хотелось сделать для них и для других что-то доброе, но я чувствовала, что ничего для них стоищее я сделать не могла.
Незримая стеклянная стена прочно и обоснованно перемещалась в пространстве вместе со мной, где бы я не была, и окутывала меня своим холодом.
А сейчас этой стены не было.
Be happy!
Гость

Сообщение Гость »

А почему исчезала гармония?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Anonymous писал(а):А почему исчезала гармония?
Наверное, потому, что тогда я ещё глубоко не осознавала, что мой Идам находится не только на небе, которое простиралось над моей головой, и не только визуализируется из пространства. Всё гораздо сложнее - нечто незримо Божествнное смотрит на меня через глаза всех людей, которые окружают меня в моей жизни...
И это так.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Конечно же, никого не взорвали, а просто ребята решили на перевале передохнуть и сделать практику. А я не заблудилась, перейдя на другую сторону перевала, где открывается чудесный вид на уходящие вниз окрестности и отроги горных гряд, около селения, где местные жители организовали что-то напоминающее "Гостинный двор", предлагая на прокат лошадей, тёплую одежду и пищу, я встретила Бема и Сашу, которые с радостью меня угостили горячим чаем и лепёшкой со специями. Они были несколько удивлены, что я не осталась с остальной группой, в чём они были уверены, а пошла догонять их.
Но наши дороги опять разошлись, и я проводив их немного до каньёна, вернулась назад, чтобы найти отставшую группу.
И тут тоже, мы встретились почти случайно, так как группа не зная точного места свернула с дороги в сторону. Но чуть позже сориентировавшись на местности, под внимательным присмотром Максима добрались до места нашей следующей стоянки без каких либо проблем.
Вложения
DSCN3377.jpg
DSCN3377.jpg (21.33 КБ) 9257 просмотров
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Саша.
Это молодой человек с самой юности занимается Хатха-йогой и также обучался у индийских Учителей. Сейчас он, его подруга и его друзья имеют свой Клуб йоги в Полтаве, но ради этого ретрита он решил прервать эту деятельность и отправился вместе с нашей группой.
Надо сказать, что Саша владеет редкими и уникальными техниками йоги, и мне даже хотелось пригласить его в Москву, чтобы он смог продемонстрировать своё мастерство, но пока это не представляется возможным.
Очень примечательно, что в жизни он ко всему старается подходить философски, терпим и чаще доброжелателен.
Мы тоже с ним иногда спорим, но всё заканчивается мирно.
Внешне он очень красив и привлекателен, ради ретрита он пожертвовал свои длинные волосы, которые волнами спускались до его пояса и обрился наголо. Но даже обритый он не утратил своего шарма.
Я всегда внутренне улыбалась, когда слышала, как он общается с Бемом. Мне казалось удивительным, как такие разные люди могли с лёгкостью находить общий язык и даже импонировали друг другу.
Вложения
Sasha.jpg
Sasha.jpg (23.05 КБ) 9258 просмотров
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Где будденовок набрали?
Ответить