РОТАНГ - ДОЛИНА СМЕРТИ.

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Miha, вы не представляете какую вы для меня серьёзную тему затронули. Все эти удобства были естественные.
Вложения
А здесь можно было найти место для естественных нужд. И это самое комфортабельное и крутое место из всего ретрита. Представляете что было когда нам пришлось проходить по городу? Ведь заходить под крышу и в дома нам строго вопрещалось!
А здесь можно было найти место для естественных нужд. И это самое комфортабельное и крутое место из всего ретрита. Представляете что было когда нам пришлось проходить по городу? Ведь заходить под крышу и в дома нам строго вопрещалось!
Раздолье.jpg (22.83 КБ) 9317 просмотров
Этот душ самый освежающий на свете, потому что он ледяной! В нём даже пальцы сразу немеют, но зато он насыщен энергией гор.
Этот душ самый освежающий на свете, потому что он ледяной! В нём даже пальцы сразу немеют, но зато он насыщен энергией гор.
Душ.jpg (20.93 КБ) 9353 просмотра
Это самый лучший водопровод! Чистейшая хрустальная вода! Когда нам пришлось проходить индийские города мы поняли насколько этот водопровод был чистый!
Это самый лучший водопровод! Чистейшая хрустальная вода! Когда нам пришлось проходить индийские города мы поняли насколько этот водопровод был чистый!
Водопровод.jpg (23.73 КБ) 9339 просмотров

Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Стирка, очевидно, без порошка, мытье рук без мыла, потому как долго ходили, много взять не могли, про туалетную бумагу, даже не удобно спрашивать, если у кого расстройство, вся экспедиция без запасов осталась. :lol: Или было где купить?
Сколько длился ретрит с дорогой? И как с продуктами?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Miha, в бытовом отношении всё было не так плохо, у нас были и повара и помощник, назначенный Римпоче. С естественными нуждами конечно проблемы были, кто как умудрялся, я же старалась поэтому поводу выходить поздней ночью. А ночью... ну это попозже...
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Первой через перевал пошла Монгольская группа и их благополучно завалило снегом.
Надо сказать. что когда палатку заваливает снегом, это не только постоянный холод от которого некуда деться, это ещё и жуткий конденсат, и обледенелые замки, через которых практически не выйдешь наружу. А если человек промочил одежду и спальник, то ...
Но вот Монголы и те кто с ними были не унывали.
Вложения
Ещё снег.jpg
Ещё снег.jpg (20.38 КБ) 9242 просмотра
Не очень Горячо.jpg
Не очень Горячо.jpg (22.44 КБ) 9244 просмотра
В снегу.jpg
В снегу.jpg (22.29 КБ) 9273 просмотра
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Наша группа решила на перевале не останавливаться и 15 киллометров пройти за 2-3 часа в перерыве между сессиями. Время у нас было очень ограниченно, так как ссессий было четыре и программа практики была очень обширная. Каждая сессия длилась порядка от 2 до 4 часов беспрерывно. А потом ещё нужно было сделать обязательную ежедневную практику. Поэтому разбор и сбор палатки и вещей расчитан был практически по секундам. У меня на сон лично уходило только пять, а потом и всего четыре часа в день.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

miha писал(а):
Пиши дальше. Я там не был, мне интересно.
Miha, вы прелесть :)
У вас действительно доброе сердце.
Ну вот продолжаю:

ДИМА. Всегда размеренный спокойный и терпеливый. Чтобы не происходило, он всегда оставался ровным и спокойным, пытаясь мудро проанализировать сложившуюся ситуацию или помочь советом. Что хочется отметить, так это то, что он никогда не подходил номинально к практике, а всегда как бы, глубоко из души.
Он терпит очищение до предела, он до предела работает со своей волей. (Мне бы этому у него поучиться).
И надо сказать, что он очень поменялся за эти годы.
Такое было ощущение, что он хотел встретиться со своей судьбой лицом к лицу. Пока группа не перевалила за хребет, он шёл практически один, никого не боясь, и ставил свою палатку, на мой взгляд, в страшных местах.
Вложения
RSCN3014.jpg
RSCN3014.jpg (21.04 КБ) 9171 просмотр
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

У вас ведь целый сайт уже как года три работал на эту тему, где вы писали об этой практике и выкладывали фотографии.
Адрес сайта не секрет?
А то у Лены только фотки и литературное описание, а про практику она ни слова не пишет. Чего делали? В какой традиции? Кстати раз Ринпоче, то это очевидно тибетская школа, какая?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Если честно сказать, то мне уже самой не хочется ни о чём писать.
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Вчера фильм смотрел, про путешествие в Тибет, там как раз показывали дорогу через Ротанг. Жуткое зрелище. Дорога типа каменная, пыль и пропасть. Все кто ехали, говорили что они поторопились с поездкой.
А там китайская граница есть?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Дорога действительно интересная. И сам Ротанг тоже необычное место. С одной стороны - слегка пологие склоны лишенные растительности, а с другой - чёрные скалы, словно облитые рубиройдом и заросшие лесом.
Во время полной луны пологие склоны светятся серебром из-за огромного количества слюды. Это фанстастически красиво, кажется, что ты совсем на другой планете. Даже руки и одежда при соприкосновении с землёй становятся, как бы специально посербрённые.
И открытое небо и своебразный ландшафт, и даже свирепая совершенно белёсая река- всё настолько необычно для нашего московского восприятия.
Только огромные грузовики, бензавозы и военные тяжеловесы, которые с громыханием и визгом тормозов то и дело спускаются и понимаются на Ротанг, безжалостно разрушают эту иллюзию.
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

А фотки свечения слюды есть?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Miha, таких фотографий, к сожалению, нет. Но вот я обнаружила фотографии по вашему предыдущему вопросу:
Вложения
Большой душ.jpg
Большой душ.jpg (21.87 КБ) 9020 просмотров
Мывка волос.jpg
Мывка волос.jpg (22.78 КБ) 9034 просмотра
Помывка.jpg
Помывка.jpg (21.93 КБ) 9035 просмотров
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

И ещё:
Вложения
Бритьё.jpg
Бритьё.jpg (23.26 КБ) 9029 просмотров
Генла Тинлей.jpg
Генла Тинлей.jpg (23.57 КБ) 9110 просмотров
Стирка.jpg
Стирка.jpg (21.18 КБ) 9028 просмотров
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Лена, спасибо!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

ВНИМАНИЕ! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: Пожалуйста, те, кто не хочет, чтобы я о них писала, сообщите мне об этом в письме или напишите в ЛС (личное сообщение).

Пока раздумываю, буду ли я писать об этом дальше или нет. :(
Be happy!
Ответить