отношения с..

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

За руль мотоцикла села в 13 лет. А на этом мотоцикле езжу где-то 7 лет. Точно не помню.

Ну вообщем, про нашу Муладару.
Почему про нашу? Потому что Муладхара чакра проблемная практически у всех людей, и как правило очищение начинают с неё. :)

Так вот. Чтобы её очистить надо делать специальный комплекс асан, который через комп. я вам показать не могу. Если я доеду до Москвы можете прийти ко мне на занятия и я вам по секрету ещё кое-что скажу,что не очень удобно выкладывать здесь прилюдно.

Также существует комплекс Крийя йоги, который включает в себя очищение кишечника и т.д. :(

И очень хорошо для очищение Муладхары использовать Падмасану.
А сидя в Памасане, можно проводить анализ все нашей жизни с точки зрения Дхармы и слегка раскаиваться в не очень хороших поступках, которые мы совершали, в негативных мыслях и скверных словах.
Это помогает очень сильно снять блокировку с энергетических каналов. Сама пробовала, плохое не посоветую! :ok:

Далее, и наверное, самое главное:
Дело в том, что наше тело - это карта нашего ума, поэтому посмотрев на энергетику человека можно легко понять насколько негативен или позитивен его ум.
Также считается, что в нашем теле, а конкретно в наших энегетических каналах находится вся информация, которая время от времени проявляется в нашем окружение.Это может выражаться в поведении людей, которые находятся рядом с нами, в природных явлениях и в определённых обстоятельствах, которых складываются в нашей жизни, чиня нам препятствия или наоборот, дарую удачу.
Всё, буквально всё глубоко символично и всё имеет свою причину.
Так вот, если на нас раздражаются люди, или хотят нас раздражать, или мы сами на них раздражаемся, то как правило - это означает. что в нашей энергетике присутствует данная информация.
Почему гнев? Потому что, именно, гнев или причинение боли другим, закладывают эту инфу в нашу Муладхару, как некую грязь.
Это не говорит о том, что именно вы имеете эту проблему. Далеко нет. Все мы страдаем или страдали этой невоздержанностью сейчас или в далёком прошлом. Если ваша карма сейчас стала проявляться - это как раз свидельствует о том, что вы имеете удачу её выявить и очистить.
Скажу вам по секрету, я была жутко гневливая, очень любила драться, оправдывая своё поведение борьбой за справедливость. Но позднее поняла, что это не тот путь. Но Муладхару успела загрязнить основательно. Поэтому я и стала использовать данные методы.
Помогает! Попробуйте...

И самый важный аспект - это работа нашего ума.
Чтобы воздерживаться от негативным мыслей, стоит прикоснуться к буддисткой философии.
В своё время мне очень помогли лекции Геше Джампа Тинлея.
Олежа, даёт информацию о них на нашем форуме в разделе " Новости и объявления".
Ну вот такие небольшие советы.
А каково ваше мнение?

Be happy!
тимофрит

Сообщение тимофрит »

спасибо) так глубоко не копал.. рассматриваю с точки зрения сейчашнего момента.. чакры.. надо освежить о них знания..
мне вообще боле китайские системы нравятся..
китайцы веселые..

цитируя одного какого то наставника чань..
"..если вы устали..помедитируйте.
если вам хочется медитировать..помедитируйте..
если вам не хочется медитировать..помедитируйте.." )))
а вообще я адепт практичности,это чтобы не фанатеть и рассматривать всё со сколь то понятной позиции)
информационную составляющую напрямую нечувствую(
да и вот хотел китайской медициной заняться, иглоукалыванием, но дык хочется не зазубрить расположение каналов, а почувствовать их..как собственно учение о них и возникло наверно.
а практика моя усложнилась щас как раз.. нас уже в однушке 4 человека..4ый- рабочий, ремонт делает.. :D вот тока как спать ложаться и могу захватить кухню и заняться своими темными делишками :brrr:
сингулярность самозарождается
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Мне тоже очень нравятся китайские системы.
И как ни странно. начинала я тоже с цигун.
Но всегда хочется нырнуть до глубин, и здесь я почему-то не обнаружила выходцев из Сансары. :(

Но системы действительно очень красивые и очень хороши для здоровья и долгожительства. :) Дают огромные силы и способности.

Но природа человека такова, что структура наших тел, и энергетических, всё-таки схожи. Поэтому, если некоторые знания сочетать, то продвижение идёт сильнее.

Например, энергетические каналы блокируются от негатвной работы ума. Если мы применяем это знание. то тогда прогресс и в цигуне налицо. Так как цигун с этими каналами как раз и работает.

Ну вот такие размышления. :)
А каково ваше мнение?
Be happy!
тимофрит

Сообщение тимофрит »

хм, вообще конечно все мы люди и отличие у систем должно быть достаточно малым..

цигун и правда хороший, и его разновидностей очень много..
есть и такие направления которые как раз занимаются чисто духовным развитием(цигун Неба). а вообще есть ещё даосизм.. но в цигун мало говорят, советуют делать..
типа сделаешь- сам поймешь..
да и что щас мне говорить про мои прошлые жизни, про карму.. когда я ничего этого не чувствую и могу либо поверить на слово, став частично фанатиком верящим во что то без фактических доводов, либо просто не поверить..

а китайцы веселые..
вот систему ЧЮЦ, которая собственно мне и нравится, там мастер говорил- "мы не занимаемся религией, не говорим о боге или о душе. вы будете практиковать и со временем сами почувствуете и душу и бога.." ))) я понимаю что сказано это для тех, кто боится впасть во грех, занимаясь чертовщиной :D . но такое противоречие..))

А каково ваше мнение? ;)
тимофрит

Сообщение тимофрит »

вотс.. новые дни практики- новые события) у нас в квартире не по моей воле появился котенок, кошечка, двух где то месяцев. так вот сижу я понимаете ли на кресле медитируя, и вот, подходит значит эта малая пушистая.. и как хоп! по моей ноге ногтями ногтями, да на коленки.. и так каждый раз как сяду помедитировать а она рядом окажется.. :D
Ответить