Что такое Скромность?

For those who are beginning their spiritual search

Модераторы: Михаил, sasha

Котёнок

Что такое Скромность?

Сообщение Котёнок »

Мне сказали, что я не скромная. А скажите, пожалуйста, что такое скромность и как надо себя вести, чтобы быть скромной? И вообще, зачем это скромность нужна? Мне кажется, что она совсем не нужна.

Наталья

Сообщение Наталья »

Скромность - это когда человек делает вид, что его не существует, в надежде на то, что его сочтут скромным и будут его за это потом хвалить.
Гость

Сообщение Гость »

А мне вот тоже этот термин непонятен. Если стремиться быть скромным, то и в жизни ничего не сделаешь толком, так и будешь где-нибудь сидеть и скромничать.
omdream

Сообщение omdream »

Котёнок, быть скромным - это не завышать свое "я", не ставить его выше других, не думать, что самый важный "я".
Или, например, я могу то-то и то-то, есть такие способности, тоже не ставить это на первое место. Иначе тупик.
Всегда есть куда развиваться, есть у кого учиться и познавать новое :)
Гость

Сообщение Гость »

Скромность-скоромится-скромота- Не требование и не употребление лишнего.Потреба внимания к своей персоне это гордыня одина из злостных клеш(пороков) на душе человека...Решивший возвыситься, да будет унижен...Для того и скромность нужна, чтобы случаем не быть униженным....
Гость

Сообщение Гость »

При чём тут унижение? Унизить можно и скромного человека. Примеров в истории достаточно.
И почему надо быть скромным из боязни унижения?
omdream

Сообщение omdream »

Для того и скромность нужна, чтобы случаем не быть униженным....
Не замечаете тут корыстный момент?
omdream

Сообщение omdream »

Шел по дороге сегодня и думал о скромности.
Пришел к выводу, что это необходимое качество для взращивания святой похвалы)))
Котёнок

Сообщение Котёнок »

А как это?
Банан

Сообщение Банан »

А может скромность пропагандируют завистливые люди. Просто им не хочется, чтобы кто-нибудь был лучше их, и об этом всем рассказывал?
omdream

Сообщение omdream »

Котёнок писал(а):А как это?
Это искреннее восхваление заслуг душ с высоким сознанием, это неподдельная радость по отношению к ним. И благодаря такой работе сознания их качества отпечатываются в вашей собственной душе. В святой похвале отсутствует зависть.
И конечно же самым главным объектом восхваления является Гуру всех гуру, Бог-Творец нашей вселенной, находящий в каждом сознании и ведущий каждого изнутри.
Гость

Сообщение Гость »

А при чём тут скромность?
Михаил

Сообщение Михаил »

Мне кажется, что тут тоже всё очень относительно. Например, если человек постиг какую-то науку и знает, что его знания выше среднего уровня.(В крайнем случае, есть для этого специальные тесты). А это значит, что благодаря своим знаниям он может помочь многим людям, то почему бы ему не объявить об этом как можно громче?
omdream

Сообщение omdream »

А при чём тут скромность?
я тоже не заметил логики :lol:
omdream

Сообщение omdream »

Михаил писал(а):Мне кажется, что тут тоже всё очень относительно. Например, если человек постиг какую-то науку и знает, что его знания выше среднего уровня.(В крайнем случае, есть для этого специальные тесты). А это значит, что благодаря своим знаниям он может помочь многим людям, то почему бы ему не объявить об этом как можно громче?
Михаил, вы же знаете, что это все по сознанию, а не потому что потому.
Если сознание высоко, то знания, способности могут очень пригодится, можно объявлять, можно не объявлять - по ситуации. Если низко, то подсознание стремиться использовать это для власти в этом мире. например как это выходит у целителей.
Ответить