For those who are beginning their spiritual search

Модераторы: Михаил, sasha

Гость

Сообщение Гость »

Особенно когда ругаюсь? :lol: Бывает, когда и не ругаюсь.

omdream

Сообщение omdream »

Практик, меня так на смех разобрало :lol: вот.
Мож лечится пора? Признаю, что болен :roll:
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Омдрим, Вы совершенно нормальный практикующий. Зачем Вам лечиться? Будьте сами собой.
Гость

Сообщение Гость »

практик писал(а):А у Вас не бывает такого ощущения? что кто-то за Вас пишет..
Что это такое? Намек на то, что в Омдрима кто-то вселился? Вы верите в это? А в вас тоже кто-то вселяется?
Серж

Сообщение Серж »

Извините, ещё раз, не хотел вмешиваться. Хотел почитать и уйти. Но все-таки скажу.
omdream, часто подпадает под эмоции, негативные, спонтанные и ничем не подкреплённые. Часто это бывает, когда человек находится под воздействием духов.
Не утверждаю, но почитав его высказывания, почему-то тоже об этом подумал.
А так он иногда очень хорошо пишет. Согласен.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да временами, он очень хорошие вещи пишет.
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

Практик ничего плохого сказать не хотел.
omdream, часто подпадает под эмоции, негативные, спонтанные и ничем не подкреплённые. Часто это бывает, когда человек находится под воздействием духов.
Не утверждаю, но почитав его высказывания, почему-то тоже об этом подумал.
Настолько часто, что это начинает все меньше парить. Но дело не в духах, только работа сознания и она такая разная, что не признать это значит добровольно закрыть глаза и отрицать.
Гость

Сообщение Гость »

Нет, все-таки насчет духов. Я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю. То есть эти духи, они могут вселиться, потом выселиться. А где они живут, если выселились? И потому вселяются? И в кого вселяются? А если человек в принципе постоянно не адекватен, то значит, дух живет в нем постоянно? Тогда может и не надо ничего практиковать, а просто изгнать духа и все?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

А если дух в нем постоянно живет, то где живет тогда сам человек? Ну то есть душа человека? Или они типа сожительствуют с этим духом? Типа у него двухкомнатная душа, и одна комната свободна и сдается внаём для духов, что ли? Жесть конкретная :shock:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Anonymous писал(а): То есть эти духи, они могут вселиться, потом выселиться. ?
Да. Наше тело для них не ограничено ни кожей, ни костями.
Часто вселяются во время сна, во время сильных стрессов или когда человек самостоятельно выходит из тела при неправильных занятиях по кокой-нибудь экстрасенсорике.
Anonymous писал(а): И в кого вселяются??
Чаще всего вселяются в человека имеющие соответствующие омрачения.
В йоге говорится, что это люди, как правило имеющие загрязнения и работающие на нижних чакрах, таких как: Муладхара (ненависть, гнев), Свадхистана (секс. озабоченность, невежество и лень), Муладхара (жадность, захваченность пищей и стремление к материальным объектам).
Anonymous писал(а): А если человек в принципе постоянно не адекватен, то значит, дух живет в нем постоянно? ?
Вполне вероятно, но причина не в духе, а в самом человеке. Надо менять своё сознание с негативного на позитивное - это самое важное.
Anonymous писал(а): Тогда может и не надо ничего практиковать, а просто изгнать духа и все?
Обязательно надо. Духовная практика нужна каждому, и если мы сейчас ещё не видим всех проблем, которые коренятся в нас, то со временем, а особенно, когда заслуг у нас станет меньше они обязательно выползут (Они есть у каждого, порой в скрытой форме, иначе мы бы просто бы не родились в этом низком мире).
Но часто бывает так, что человек их начинает обнаруживать только тогда, когда исправить уже просто ничего не в состоянии, например, из-за плохого здоровья или из-за старости.
Надо обязательно знать то, что если сейчас всё хорошо - это глубоко не значит, что у нас на самом деле всё хорошо.
Просто из-за малого Света у нас всё проблемное пока просто не проявляется.
Be happy!
Наталья

Сообщение Наталья »

Какой-такой нужен Свет для проявления?
Что-то не понятно.
Это что аллегория?
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

То есть эти духи, они могут вселиться, потом выселиться
Очень хорошо против вселения духов мантра Авалокитешвары помогает, только нужно хорошо помнить, что объединяем своё сознание с его сознанием. :)
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Наталья писал(а):Какой-такой нужен Свет для проявления?
Считается, что если человек накапливает Заслуги, то есть благую карму, то Свет его души увеличивается. А когда увеливается Свет (Саттва), то начинается интенсивно высвечиваться вся накопленная карма, как плохая так и хорошая (как на кинопроекторе).
А до этого, как правило, человек и понятия не имеет, что его дальше ждёт. Живет и радуется, и думает, что ему ничего менять не нужно.

У меня в коммунальной квартире умирает за стенкой красивая пожилая женщина. Она больна раком, но её родственники ей об этом не говорят. Иногда ночью я слышу, как она плачет.
Два месяца назад она ещё читала "Наполеона", а теперь даже не может выходить в туалет.
Она очень хочет жить, она очень хочет радоваться солнышку и кормить голубей.
Всю жизнь она жила так, как её учило жить общество, она даже сейчас не верит в то, что с ней случилось, она видит в этом только глубочайшую несправедливость и не хочет мириться со своим положением. Врачи говорят, что она совсем плоха, но она отчаянно борется за жизнь, но уже ничего поделать не может.
Она даже как-то у меня брала книжку по философии, с советами жить счастливо, она только год назад вышла на пенсию и радовалась, что наконец-то отдохнёт.
Но вот сейчас от неё осталась почти одна тень и она уже ничего не может, даже читать молитву. И перерождение по всей видимости её ждёт тоже далеко не счастливое. Мне так хотелось, чтобы она успела изменить своё сознание, но по-видимости сейчас это уже невероятно.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Между тем, Лена, вы ей можете оказать помощь. Убедите ее в том, что ей с утра необходимо выпивать по три глотка чистой воды. Но вы при этом эту воду должны структурировать, распевая над ней мантры. Если она согласится на ваши посылы помощи, а вы при этом не побоитесь принять на себя часть ее кармы, то может произойти чудо...
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Спасибо, Диарус, какое-то время пока она ещё ходила я её пыталась даже выводить на улицу, но что касается воды, то не знаю. Она настороженно относится к тому, что я занимаюсь именно буддизмом. Для неё было бы понятнее, если бы я вышла замуж и пекла на кухне пироги.
А если я для неё буду покупать минералку, которую прописал врач и не открывая начитывать над ней мантры, такое может сработать, как вы думаете?
А насчет кармы? Мы и так вообщем-то живём в одной квартире и обмена не избежать, по крайней мере это очень чувствуется. Но я думаю, что это какое-то проявление и моей кармы.
Be happy!
Ответить