Первая точка зрения, Nelly, Хёнши и наверное Диаруса - все есть проявление работы сознания, но только то что непосредственно влияет на нас.
Моя точка зрения, (и немного Glorii - в последней беседе Gloriya - сказал (а) что мы все не правы) - всё есть проявление работы сознания, вся вселенная.
Так что выступаю
А вы думали что я сдался? нисколько, ни по одному вопросу, просто редко бываю в "хорошем" состоянии чтобы написать ответ. Не справляюсь с кармическими потоками... каналы слишком узки
Ну да ладно...
"Свой мир" .....Nelly писал(а): Ну это уже вообще! А суслик, пробегающий по равнинам Сибири? Конечно, нет. Все, что на тебя влияет непосредственно, есть проявление твоей работы сознания. То есть то, что можно назвать словом "свой мир".
Давайте порассуждаем логически, и составим простейшие логические цепочки, я знаю Елену, Елена знает Неллю, Нелля знает Хёншу, Хёнша знает Гришу (например) а Гриша в свою очередь Мишу ... и т.д.
Т.е. у каждого из нас есть определенный круг общения, и если мысленно проводить лучики идущие от знакомых людей к знакомым, то получится, что эти линии связи проходят через всех людей на земле.
А я скажу еще большее, что мы по этой схеме все влияем друг на друга. Как обычно привожу пример:
Практик, будучи женоненавистником
Ну если еще глубже посмотреть, то и "женоненавистником" практик стал тоже не сам по себе, в этом принимали участие еще другие люди. Соответственно, подытожим: на нас влияют работа сознания, речи и действий всех людей, прямо, косвенно, и во многих случаях пренебрежимо-мало, но влияют.
С людьми разобрались?
Теперь разберемся с сусликами бегающими по просторам Сибири.
Я конечно мог бы придумать пример, логическую цепочку, как этот суслик мог непосредственно повлиять на каждого из нас, но думаю не буду утомлять вас своими нудными примерами, а сразу перейду к теории.
Наше физическое тело состоит из молекул, молекулы в свою очередь состоят из атомов, думаю это не будет не для кого новостью
Т.е. все наши клетки обновляются за 7 лет. Мы с вами питаемся, т.е. обновляем строительный материал своего тела, вот например бегал поросенок, его раз, на бойню, раз и он стал колбасой, "практик" съел эту колбасу, и вот этот поросенок уже стал частью "практика". А сколько живых существ было принесено в жертву (сколько погибло насекомых при сборке урожая?), чтобы этот поросенок вырос?
И что? это великое множество живых организмов никак не были связаны с практиком?
А как вы относитесь к такой теории, что вселенная это большой организм, и все живые существа являются в нем клетками?!
Каждая клетка не живет сама по себе, а является неотъемлемой частью всего организма, и что будет если клетка пятки заявит что она никак не связана с клетками мозга? и т.д.
Ладно и так понаписал "Войну и мир",
Здесь с вашего разрешения я и закончу