Мне тут передали, что некоторые буддисты обижаются, что на нашем сайте недостаточно буддисткой символики, и поэтому они не хотят учавствовать в форуме.
Вот для меня это как-то звучит нелепо.
Может быть это не настоящие буддисты?
Мне кажется, что суть буддизма в достижении Освобождения и помощи другим живым существам достичь того же, а не в следовании традиционным культурным особенностям.
Может быть я чего-то не понимаю?
Мне вот вообще совершенно не важно буддисткой меня назовут или как-то иначе, хотя основная моя практика принадлежит этой системе.
Может быть я не права? А как вы считатаете?
Буддизм в картинках
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Буддизм в картинках
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 окт Вс, 6:57 pm, всего редактировалось 3 раза.
Be happy!
Кесарю кесарево, слесарю слесарево!
Если человек хочет есть, нужно дать ему поесть. Если он хочет в туалет, дайте ему бумажку с символами полезного деяния, пусть трудится на благо всех живых существ. 
Без вина пьян, без ума мудр!
А разве этот сайт чисто буддийский?
По-моему эзотерика - понятие всех мифологем, а не только буддизма.
Если они хотят общаться в своих ("тепличных") условиях комфорта - их дело.
Лично для меня интересен разносторонний процесс общения - сами люди и информация.
А символика???
В ней тоже надо разбираться.
А то, получится, будет висеть какая-то "кочерга", как молот над головой - давить... А оказывается - у тибетцев это суперпуперблагостная штукенция...
В принципе, я не против, пусть висят разные ряженные с загогулинами-рогатулинами, если это надо.
Вот только кого они притянут - зашоренных "ботаников" от буддизма, которые станут скрести каждую твою строчку, придираясь к каждой букве?

По-моему эзотерика - понятие всех мифологем, а не только буддизма.
Если они хотят общаться в своих ("тепличных") условиях комфорта - их дело.
Лично для меня интересен разносторонний процесс общения - сами люди и информация.
А символика???
В ней тоже надо разбираться.
А то, получится, будет висеть какая-то "кочерга", как молот над головой - давить... А оказывается - у тибетцев это суперпуперблагостная штукенция...
В принципе, я не против, пусть висят разные ряженные с загогулинами-рогатулинами, если это надо.
Вот только кого они притянут - зашоренных "ботаников" от буддизма, которые станут скрести каждую твою строчку, придираясь к каждой букве?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
С позволения Солнца я выдеру этот фрагмент из его текста и немного его помусолю...Солнце писал(а):Вот только кого они притянут - зашоренных "ботаников" от буддизма, которые станут скрести каждую твою строчку, придираясь к каждой букве?
Начнем с такой фразы: "зашоренных "ботаников" - Солнце по вашей теории вы источаете любовь на сотни километров, заполняете все окружающее пространство... и здесь ба... БОТАНИКИ.... да еще зашоренные... Противоречие
Посмотрим дальше... "от буддизма" - вот уже факт религиозной неприязни....
Солнце!!! Солнышко!!! пожалуйста не обижайтесь за мое в некотором смысле обидное восприятие вашего учения, но всё же скажу.
После прочтения концепции "Трансёрфинга" создается в голове такая картина,.... бегущего человека по залитой солнцем лужайке, широко улыбающегося, громко смеющегося и кричащего о любви, и почему-то с воздушными шариками
И вот такое состояние, называется абсолютным состоянием или состоянием бога.
Хммм..... давайте поразмышляем. Бог есть всё, так? (можете придираться
Тогда на мой взгляд не совсем правильно так однобоко представлять бога, через эфорию чувственной любви. Может быть это всего лишь один из аспектов бога?
Слово "ботаники" - вы расшифровали точно, молодец!
Об остальном отвечу так: разуму всего не понять, он выдёргивает фрагменты, из которых состоит реальность...
Можете копашиться дальше. Вот только желаю Вам не дойти до ручки!
Ищите ответы в единстве своей души и разума - они там, повенрьте (а не у меня)!
Лучше займитесь этим. Копаясь в сомнениях - вы загоняете себя в тупик.
Повторяю, моделей и концепций можно приводить бесконечное множество (для разума), но это только даёт ему лазейку и не более. Лазейку к душе!
Рассуждая - вы не поймёте Бога!
И ещё.
Вы творите свою реальность!
Что вы хотите в ней: цветущих, радующихся, счастливых, здоровых, мудрых (короче, праздник с шариками) или противоположность (куда входят, ко всему прочему: наручники, автоматные очереди,...)?
Ответьте для себя сами!
Именно в ВАШЕЙ власти выбрать себе вариант по душе!
Желаю успехов!
Об остальном отвечу так: разуму всего не понять, он выдёргивает фрагменты, из которых состоит реальность...
Можете копашиться дальше. Вот только желаю Вам не дойти до ручки!
Ищите ответы в единстве своей души и разума - они там, повенрьте (а не у меня)!
Лучше займитесь этим. Копаясь в сомнениях - вы загоняете себя в тупик.
Повторяю, моделей и концепций можно приводить бесконечное множество (для разума), но это только даёт ему лазейку и не более. Лазейку к душе!
Рассуждая - вы не поймёте Бога!
И ещё.
Вы творите свою реальность!
Что вы хотите в ней: цветущих, радующихся, счастливых, здоровых, мудрых (короче, праздник с шариками) или противоположность (куда входят, ко всему прочему: наручники, автоматные очереди,...)?
Ответьте для себя сами!
Именно в ВАШЕЙ власти выбрать себе вариант по душе!
Желаю успехов!
-
Гость