Отрывок книги, касающийся воплощения души в теле, я прочитал в инете.miha писал(а):Вы саму книгу читали? В сети очень усеченный вариант.Прочитал это учение
Карлос Кастанеда писал что Дон Хуан ему рассказывал, о возможности женщине забеременеть и родить, без мужчины и его сперматозоидов. Но рождаться будут только девочки. Года два назад прочел что ученые открыли такую возможность рождения. Но Кастанеда писал об этом намного раньше.
А сперматозоиды это одно из необходимых условий, как вода для семени.
Я не исключаю, что ребенок может зародиться и из женской яйцеклетки, поскольку и в мужской и в женский организм душа попадает одним и тем же, описанным выше путем (дождь - растение - человек и далее). Но в женской яйцеклетке душа настолько заблокирована и заторможена огромной массой материи веществ клетки, что действительно походит на кусок пирога (мешок картошки, кастрюлю с пищей...), чем на живое существо. Сперматозоид выглядит как живое существо на 100%. Но чтобы из яйцеклетки получить ребенка нужно очень постараться, необходимо из нее выделить ее живую часть и дать возможность развиться до состояния плода.
В обычных, естественных условиях зарождения или реинкарнации человека этот вариант маловероятен, поскольку требуются специальные условия для реализации такой возможности. В данный момент я говорю об обычном способе образования человеческого существа, имеющего специфическое тонкое тело под названием "душа".
Для меня принципиально важным является то обстоятельство, что душа облекается в материю постепенно, шаг за шагом, а не носится как привидение над землей, пока не влезет в новое готовое тело, как человек в шубу. А ведь такое представление, абсурдное, на мой взгляд, гуляет в книгах и умах некоторых людей.
Кроме того, в такой концепции воплощения души в материю, мне точно известно, как это все происходит на уровне соединений отдельных атомов, образующих как духовное тело, так и затем грубое физическое тело.