Созидание с помощью ЛЮБВИ

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Солнце

Сообщение Солнце »

Знаешь что может быть?
Во-первх, я почувствую, что что-то не так!
Если отношения близкие, а не просто приятельские - такая ситуация бросит меня по шкале эмоций вниз: до гнева или ниже - до горя...
Далее, после этого, может через несколько минут, часов или дней пойдёт восстановление, то есть повышение.
Повышение всегда идёт через враждебность, гнев, антагонизм (битву - которую не обязательно вымещать на человеке), потом перейдёт в скуку, потом в консерватизм, интерес и выше :) .
Обрати внимание - у детей это повышение и понижение очень легко увидеть.
Тут главное подняться. Если не поднимешься сам, потребуется помощь.
Если же не поднимешься - могут быть обиды, обвинения, сцены ревности и другие вещи из того болота. Это может продолжаться даже годы.
Когда поднимешься над проблемой (что позволяет техника... Любви ( проверено)) - увидишь всё уже не в таком ужасном цвете. В конце концов поймёшь, что всё - что ни происходит - только к лучшему, что каждый человек - гость в этом мире и имеет свободу выбора...
И отношения с любимой перейдут на другой уровень (в конце концов ей нужен этот опыт).

Люди имеют разные характеры. - Одни типы подходят друг другу, другие не очень, третьи - так себе, четвёртые - вовсе не подходят и т. д.
Врообще, если в отношениях хорошего 85%, а трудностей 15% - это уже доставит много хлопот (соотношение трудностей должно быть менее 15%).
Ладно, побежал по делам...

В дополнении хочу привести отрывочек из "Посланника" (Клауса Джоула). Ребёнок задаёт вопросы взрослому:

…Он взглянул на меня.

- Почему люди такие глупые?

- Тебя снова обзывают глупым? – спросил его я.

- Да, - ответил он, сразу погрустнев.

Я раздумывал, что сказать, когда губы заговорили сами. Было ощущение, что я одновременно говорю и слушаю себя.

- Они не глупы. А ведут себя так от страха.

- От страха перед чем?

- Они боятся всего: что их не полюбят и что полюбят чересчур сильно, боятся умирать, жить, нехватки пищи, боятся, что их обидят или ограбят, - слова вылетали изо рта, и я слушал их так же, как и он. – Они боятся даже того, чего не имеют, боятся чужого превосходства, одиночества и общества других людей, страшатся насмешек и неприятия, боятся неудач, а порой даже удач. Люди боятся тех, кто не боится, ну, а больше всего – друг друга.

- И что же? – спросил он с озадаченным лицом.

- Страх может заставить человека совершать поступки, в которых совсем нет любви. Он даже способен свести с ума. Капля за каплей страх выдавливает из человеческой жизни любовь, оставляя лишь злость, которая затем обращается в ненависть. И всё это сводится к недостатку любви, питающей вселенную и всё, что она содержит. В отсутствии любви расцветает хаос, ненависть, злость и страх. В наполненном любовью пространстве вы встретите мир, радость, удовлетворение, доверие и изобилие.

- Где же тогда вся эта любовь, и почему люди не умеют радоваться?

- Они умеют, но боятся. А ещё не верят, что можно выжить, живя в радости. Они убеждены, что работа должна быть тяжёлой и соревновательной. А что до любви, то она находится внутри каждого человека и только ждёт, когда её выпустят наружу.

- Они думают, что всё знают! Пусть бы играли и веселились, как мы, тогда все были бы счастливы.

- Они забыли настоящую любовь, как однажды забудешь и ты...

Диарус
Контактная информация:

Не любовь, не не...

Сообщение Диарус »

Не бывает "настоящей любви", равно как не бывает "любви в прошлом, бывшей". Любовь это не чувство, в здравом понимании его. Любовь это форма жизни ментального тела, его постоянное состояние и функция. Все внешние проявления любви это лишь периферийные эманации жизнедеятельности ментальной субстанции нашего организма. Однажды в фильме "Тяжёлая вода" (возможно название другое, забыл уже, год 1956 или того ранее) На вопрос ученому ядерщику, что такое любовь, тот ответил: "Это тяжело заряженный векторный бозон!" :roll:
Без вина пьян, без ума мудр!
Ольга

Сообщение Ольга »

Солнце писал(а):И отношения с любимой перейдут на другой уровень (в конце концов ей нужен этот опыт).
Солнышко, расскажи про этот новый уровень, очень интересно?
Может быть, ты на этом новом уровне не будешь больше зверски душить Диаруса (проявлять эмоции), а любя похлопаешь его по плечу? :wink:
Солнце

Эмоциональные уровни (часть)

Сообщение Солнце »

Оленька!
Можно ли понять умом душу?

Если эмоции делить по уровням, получается так, что чем выше эмоция - тем шире сознание и наоборот.
Например, в самых низких эмоциональных состояниях (далее, по убывающей): беспокойство - страх - отчаяние - ужас - оцепенение - навязчивое сочувствие - задабривание - горе - искупление - незаслуженность - самоуничажение - жертва - безнадёжный - апатия - бесполезный - умирающий - мёртвый, сознание сужено, сжато, зашорено. Точка сборки, так сказать застыла.
В самых верхних же эмоциональных состояниях (далее, по возрастающей): довольный - слабый интерес - консерватизм - сильный интерес - веселье - энтузиазм - искусство - безмятежность, соответствуют степени расширенности, всеохватности сознания. Точка сборки активна.

На этих уровнях узко/широко всё, будь то: любовь, понимание, общение, убеждения...

Вообще, Оля, отвечая на твой вопрос, - вариантов ситуаций много, понимаешь.
Действительно, могу похлопать по плечу, пожать руку.
Вообще, почему я должен устранять Диаруса, когда это ТЫ положила на него глаз (причём тут ОН?)?
Разбираться-то нужно с тобой, прояснить, так сказать ситуацию.
Какой бы он ни был человек, если тебе с ним хорошо - здорово!
А если Диарус любит другую, а та увидев меня - влюбилась??
Что нам теперь - бегать друг за другом что-ли?
...

Бывает, женщина/мужчина часто влюбляется, уходит от своего постоянного/ной, потом страсть угасает, она/он снова возвращается (как на запасной аэродром, всегда готовый к принятию)...

Бывает, что женщина/мужчина имеет много отношений и бережёт их все...

Видимо из-за подобных возможностей (свободолюбивые, а иногда боящиеся люди), многие просто не расписываются, а любовно-дружески живут, не цепляясь особо за добро и богатство.
...

Желаю удачи!
Ольга

Re: Эмоциональные уровни (часть)

Сообщение Ольга »

Солнце писал(а):Оленька!
Можно ли понять умом душу?
Ой Солнышко, ты такой умный... что я раза три прочитала ответ, так и ничего не поняла :cry: , пойду шоколадку съем, чтобы мозги лучше работали. :wink:
Солнышко, извини за нескромный вопрос ты женат? :oops:
admin
Site Admin

Re: Эмоциональные уровни (часть)

Сообщение admin »

Солнце писал(а):Точка сборки, так сказать застыла.
В самых верхних же эмоциональных состояниях (далее, по возрастающей): довольный - слабый интерес - сильный интерес - веселье - энтузиазм - искусство - безмятежность, соответствуют степени расширенности, всеохватности сознания. Точка сборки активна.
А что такое, точка сборки?
Солнце

Сообщение Солнце »

Точка Сборки - то, что определяет восприятие. Сдвиг Точки Сборки - изменение восприятия.
Это из учения Дона Хуана (учитель Карлоса Кастанеды).
ПКМ (привычная картина мира) при здвиге ТС (точки сборки) превращается в ВКМ (волшебную картину мира). Иносказательно у Симоронистов.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Вот, что нашел в инете, про точку сборки :wink:

"Бабаджи, вы умеете передвигать свою точку сборки?" - однажды спросил Анаами Дасс на свою голову. "А что это такое, точка сборки?"
"Ну, это точка, в которой зафиксировано ваше сознание..." "Во-первых, сознание не мое, - отрезал Баба, - а во-вторых, оно нигде не зафиксировано..."
"А в-третьих?" - участливо поинтересовался Анаами Дасс. "А в-третьих, вот!" - сказал Баба и, треснув Анаами Дасса по шее, задвинул его точку сборки в такое место, что глупых вопросов Анаами Дасс никогда больше не задавал.

:lol:
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Прошу прощения если обидел, я не специально, просто история сильно порадовала :)
Солнце, а вы имеете опыт, точки сборки? [/b]
Солнце

Сообщение Солнце »

В принципе - мы все имеем этот опыт, просто не знаем, что это сдвиг точки сборки.
Любое изменённое состояние сознания (как от удара, так и от озарения) это некоторый сдвиг точки сборки.
Даже алкогольное/любовное опьянение - тоже.
Просто точка сборки у обычного человека зажата в узком поле и не двигается за его пределы - для него всё привычно вокруг...
практик

Сообщение практик »

Солнце писал(а):Просто точка сборки у обычного человека зажата в узком поле и не двигается за его пределы - для него всё привычно вокруг...
Отвечая на один из моих вопросов, вы сказали "неповоротливый скафандр дхармы" или "костыли дхармы", и что мы сейчас видим. :shock: ? Мы видим Солнце в Касданедовском скафандре и костылем в руке :D.
Оппонируйте :!: :wink:

Может иногда и надо одевать скафандр Дхармы? :wink: чтобы перейти речку, пока не научился плавать :wink:
Солнце

Сообщение Солнце »

Неужели!
Нет, не дождётесь :) !
В спорах истина не рождается - она в них погибает.

Разве вы не можете разглядеть разинцу между тем, что человек оперирует понятиями (дабы расшивилить осознавалку собеседника) и его практикой.
Потом.
1. Я пользуюсь инструментами (если нужен скафандр - облачусь и в него) свободно...
Или вы полагали что я этакий "грёз летун"?..
2. Так можно выдернуть любое предложение из контекста и морочить голову...
Вам это надо?
Мне точно - нет :wink:

Добавлю.
Если вы побываете на различных темах, то обнаружите кроме Касанеды - круго других Основателей, чьи идеи я применяю в своих Странствиях (тобишь практиках).

Попробуйте-ка медитацию (те синие строчки что в теме "Что вы цение в женщине" на 1-й странице).
Советую первые пять дней только наполняться самому, а потом работать с лучиком во вне.

Вы точно знаете о практике Даяния (Трёх видах Жертвования) в эзотерике...
Так вот - эта медитация - самый наивысший вид такого Даяния!
Не венрите?
Проверяйте!
Хорош скрепеть мозгами. ЗА ДЕЛО!

Тогда все сетования развеются и не останется и следа от мук.
Диарус
Контактная информация:

И раз..

Сообщение Диарус »

Любовь лишь инструмент в искусстве доброты!
Диарус
Контактная информация:

Один мудрый дурак сказал...

Сообщение Диарус »

Слушаем многое. Выбираем главное и следуем ему. Кун Цзы :bubu:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Слышала очень лестные отзывы о трансерфинге...
Люди с нуля становятся добрыми магами-волшебниками прям.
У Солнца - вижу синтез... - Наверное, личный опыт (такой богатый и глубокий (как наш "священный и родной" :D ))?
Это что-то из области высших йог :? (?)
Может, поэтому, Солнце, тебя тут мало кто принимает (судя по тому, что что-то было удалено :( )?
Хотя пишешь ты о простых, насущных и вполне реальных вещах (в отличие, например, от малопонятных буддийских сутр).
Я заинтригована-заинтересована (теперь буду искать (хоть бы список книг оставил, что-ль?))!

Не знала, что у трансерфинга много авторов в разных уголках планеты :roll:
Ответить