Практик, я не против того, чтобы меня поучали, мы для этого здесь и собираемся, чтобы учиться у друг друга, и делиться своим опытом. Но поучать можно по разному.практик писал(а): Как только Вы захотите кого-то поучить, вспомните про Случайного прохожего и Наблюдающего китайца и надеюсь прервете накопление данной кармы.
Например, одно дело, когда человек от чистого сердца пытается помочь и другое дело, когда человек, благодаря моим обращениям находит причину обвинить меня в негативе.
Также хочется добавить следующее, благодаря adminu, а также активному участию некоторых моих друзей, мы сделала этот форум ещё и для того, чтобы помогать людям, которые на примере буддисткого диспута хотят проверять свои знания, а также для людей, которые ещё не очень знакомы с Дхармой. Это не только было моё желания, а и пожелание Учителей и Астролога Нади, который сказал, что рассказывать людям и писать книги о Дхарме – это основное моё предназначение.
I ya budu ochen rada, esli vse uchastniki foruma budut rukovodstvovatsya podobnoi motivaciei.
Хочется немного уточнить мою позицию. Я выношу на обсуждение текущие проблемы не из-за того, что они выводят меня из равновесия (тут часто пишут о гневе, в моём случае это не так), а потому что это замечательная буддисткая практика, которая называется Лоджонг (применение Дхармы в обычной жизни или тренинг ума).
А также о чём можно посоветоваться с друзьями? Конечно о том, что способствует увеличению жизненной мудрости.
Так что Случайный прохожий в каком-то смысле правильно понял мои порывы, no uvi, ne vse.
Также я часто пишу от своего имени, даже если знаю, что благодаря вашим собственным воззрениям, могу в ваших глазах произвести не очень хорошее впечатление. Это я делаю для того, чтобы не захватываться собственным “Я” , иметь возможность проанализировать своё поведение со стороны, а также, чтобы другие тоже не стеснялись писать про себя.