Очищение

10419635_764329006922175_6660970608267061657_n (ЭТА ТЕМА ДОПОЛНЕНА)

Эта тема наиболее актуальна именно в наше время, когда локальные конфликты, войны и природные катаклизмы всё больше приобретают популярность и подходят наиболее близко. Это говорит о том, что в нашей карме тоже есть определённые загрязнения, если мы таки или иначе соприкасаемся с негативными явлениями или же находимся под угрозой их возникновения.

В первую очередь надо обратить своё внимание на очищение Муладхара чакры, котороя находится в копчике.

МУЛАДХАРА чакра -

Если это чакра загрязнена то, как следствие в нашей жизни присутствует много боли, увеличиваются страдания и несчастные случаи. Окружающие люди стремятся нас подавить или испытывают к нам негативные эмоции. Нас избегают и боятся. (подвергаемся грубости, насилию и пыткам, испытываем боль и болезни связанные с болью, попадаем в природные катаклизмы, аварии и другие опасные для жизни ситуации, то вполне вероятно, что нам передают привет из миров Ада.)

Внутринашего тела мы можем наблюдать болезни: опорно-двигательного аппарата, мышц и сухожилий. Аутоиммунные заболевания и аллергия. Отсутствие физических сил, энергии. Болевые ощущения. Геморрой и варикозное расширение вен. Устойчивые депрессии.

ИТАК,

Все страдания запрограммированы    внутри нас самих. В том числе и те, которые мы видим во вне в нашем окружении, но происходящие с другими людьми. Так как мы все взаимосвязаны, то рано или поздно, если мы их даже и не испытываем. а только видим, они могут прийти и в нашу жизнь.

 

Об очищение, как таковом я подробно рассказываю в лекции:

Теперь немного о первом этапе:

Итак, БАСТИ

1. Приготовьте всё необходимое для клизмы. Кружка эсмарха и тёплая вода. Вода должна быть приближена к температуре тела или чуть прохладнее (как рекомендуют некоторые врачи), но стоит учесть, что при охлаждённом организме это делать не стоит, также можно повысить температуру воды, если в кишечнике, при её введении начинаются спазмы. По желанию можно добавить немножко соли или отвар ромашки, но не каждый раз.
2. Полную кружку эсмарха надо подвесить как можно выше. Внизу постелить коврик.
3. Ложитесь на коврик на левый бок, предварительно смазав анус кремом и введите наконечник, позволяя воде проникнуть сначало немного, только до ощущения, приблизительно 200-250 грамм и сразу идите в туалет, чтобы её тут же вывести.
4. Когда с этим закончили, приступайте ко второму этапу. Теперь, опять устроившись на левом боку и слегка подогнув ноги, раслабьте живот и осторожно и медленно введите всю оставшуюся воду (около 2 литров).
Если вы только что преступили к очищению, то долго её не держите, но сидя на унитазе можете помять живот и всё вывести наружу.
Если вы занимаетесь достаточно давно, то можете с полным животом проделать ряд асан или Наули.
5. Когда вы всё благополучно вывели из своего тела, то вернувшись в комнату и сев в удобную позу, поделайте немного Ашвини мудру, чтобы поднять усилившуюся нисходящую энергию.

Клизму (Басти) не рекмендуется делать часто, не чаще одного раза в неделю или даже в месяц! Чтобы не нарушить микрофлору.

Но если у вас организм запущенный , то рекомендуется:
- в первую неделю делать ежедневно.
- во вторую - раз в два дня.
- в третью - раз в три дня
- затем - раз в неделю.

Когда вы делаете эту практику не забывайте добавлять в свой рацион нечто содержащее Бифидобактерии и лактобактерии, кроме йогуртов.
Можно также использовать "Литовит С", который содержит очень хорошую и сбалансированную формулу не только этих бактерий, но и отруби.
Вот пока всё на этом.

Немного попозже я расскажу о разновидностях этой очистительной практике.

Некоторые рекомендации по питанию:

Второй мозг человека - кишечник (Из книг В.А. Шемшука)

"Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: "кишками чувствую" или "животом чувствую". Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.
О влиянии на кишечник варёной пищи
Как известно, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания. Находясь в постоянном голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть, зато микробы, живущие в кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.

В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника1 происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. А это очень важное условие для неувядаемой молодости и долголетия.

Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.

Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.

1 Перистальтика — это сокращения мышц кишечника, которые способствуют продвижению пищи.
Если мы употребляем варёную пищу, количество микробных паразитов в нашем организме насчитывается более чем 900.000 видов, а общая масса к 50 годам составляет почти половину веса человека.

В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников1

1 У астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников, наоборот, больше 90°.

Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма. Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Неслучайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный пузырь. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии). Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.
Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике, которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.

Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней.

Г. Шелтон в книге "Ортография" говорит, что советы медицины по питанию преступны и рекомендует придерживаться раздельного питания, поскольку белки перевариваются в кислой среде, крахмалистые вещества в щелочной. Кроме этого он рекомендует исключить из питания пряности, стимулирующие аппетит и продукты, вызывающие неприятные эффекты. Например, мясо, как и кофе, вызывает раздражительность.

Сырой яичный белок авидин блокирует действие витамина биотина, и все реакции биотиного цикла прекращаются, что приводит у человека к нарушению обмена веществ. Более того, яйца извращают организму потребности, он начинает в них чувствовать потребность, хотя они вызывают в организме кроме нарушения обмена веществ, ещё и старческое увядание.

Молоко животных и молочные продукты тоже лучше не употреблять, так как с годами у людей исчезает фермент, расщепляющий казеин - молочный белок, хотя у некоторых людей его выработка сохраняется до глубокой старости, и они без вреда для себя могут употреблять молоко.

Иммунная система борется с микробами. Если человек ест варёную (мёртвую) пищу, иммунная система переходит на борьбу с варёной пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека микробы получают возможность - есть самого человека, поскольку их никто не уничтожает.

Как показал в начале ХХ века европейский биолог А.Карлейль, клетки человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания – бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому что в переменных условиях не выживет ни одна клетка. Ситуация меняется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек, лёгких и селезёнки. Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова обретает тонус."

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИЩЕНИЮ МУЛАДХАРА ЧАКРЫ В ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ.

1. Очень хорошо, если вы будете убирать сухой мусор и в то же время не оставлять за собой. Тем самым очищается ваша прошлая дурная карма и не накапливается новая. Мусор - это проекция загрязнений в тонком мире и если в вашей жизни он появляется, то убирая его и по возможности распределяя в полезность, вы тем самым продвигаетесь по пути стадии ОЧИЩЕНИЯ. Если вы будете мусор убирать за другими, то очистите свою будущую карму (Санчита карму), которая пока не проявилась непосредственно в вашей жизни, но однако уже сигналит о том, что вы сталкнётесь с ней в будущей.

2. По возможности все ссоры и грубые разговоры с другими людьми переводите в доброе русло. Например, попробуйте, когда вас ругают, дать в ответ ругающему доброту своего сердца. Тем самым всплывшая ваша негативная карма, больше не проявится в будущем и будет исчерпана. Если вы помирити других людей, которые поссорились, то тем самым опять же подчистите свою будущую карму (Санчита карму) и накопите Заслугу (благость).

3. Воздержитесь сами от негативных мыслей и эмоций, причинения боли и убийства живых существ. Ежедневно, ежечастно, ежеминутно контролируйте и анализируйте свой ум, чтобы не позволить омрачениям увеличиться. И если всё-таки возникает негатив, с которым вы не можете справиться, то примените противоядие: а) почитайте Сутру Золотистого Света; б) сделайте специальные практики, рекомендованные для вас вашим Духовным наставником.

 

Но главное надо помнить:

«Каждый человек алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет.

Стало быть, дело человека-не стараться светить, но стараться очищать себя, чтобы пропускать свет».

- Лев Толстой

 

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА КИПЯЧЁННОЙ ВОДОЙ

Как вы знаете, я часто на занятиях прошу вас пить побольше чистой воды и говорю, что это наиболее полезно, когда вы делаете пранаямы и асаны. Вот я нашла материал, который также может быть вам полезен:

"Очищение организма кипяченой водой довольно простой метод общего очищения организма, в процессе которого могут возникать легкие боли. При отсутствии хронических заболеваний и этих легких болей не будет.

Этим способом можно избавиться от артрита, артроза, атеросклероза, хронических запоров, нормализовать свой вес, наладить правильное функционирование кожи, мягко и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря и печени, убрать лишний жир из проблемных мест, придать костям большую гибкость.

Если легкие боли присутствуют, то это показывает, что процесс очистки организма идет нормально и в правильном направлении, помогая избавляться от шлаков и от токсинов.

Пить кипяченую горячую воду нужно не спеша мелкими глотками, натощак, за сорок минут до приема пищи по одному стакану каждое утро. Температура ее должна быть максимально допустимой.

Продолжительность процедуры должна быть в пределах шести месяцев. За это время могут пройти боли в позвоночнике, если они у вас есть.

Если вы серьезно отнесетесь к предложенному методу общего очищения организма, то он будет напоминать процедуру йогов:

нужно сесть на стул с прямыми ногами и прямой спиной;

закрыть глаза и прислушаться к своему организму;

медленно с перерывами выпить из стакана горячую воду;

затем положить руки на колени ладонями вниз;

закрыть глаза и снова прислушаться к организму;

затем лечь на коврик животом вниз;

развести руки ладонями вниз на уровне плеч;

смотреть прямо перед собой, опираясь подбородком в коврик;

затем медленно поднять голову и посмотреть через левое плечо на пятку правой ноги;

при подъеме головы фиксируйте внимание на щитовидной железе, потом на позвоночнике между лопатками, потом на пояснице;

затем медленно опустить голову в начальное положение;

при опускании головы фиксировать и задерживать внимание на частях тела в обратном порядке;

повторить подъем и опускание головы с просмотром через правое плечо пятки левой ноги.

При подъеме головы можно приподняться на руках не отрывая локтей от коврика.

Эта процедура помогает продвинуть выпитую горячую воду по желудочно — кишечному тракту и размять ваш позвоночник. После упражнения в теле возникнет легкость и вы почувствуете себя стройными и помолодевшими.

источник: nkvn58.ru"

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.