Что вы цените в мужчине?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

omdream

Сообщение omdream »

С тобой всегда глубинное я, твой внутренний Учитель :D
Я надеюсь ты меня понимаешь.

miha

Сообщение miha »

ты сейчас один, и пойдешь дальше один. Хотя до данного момента я так и не оставался один, всё время вокруг куча народу, но чувство одиночества так и не покидает, боюсь что не покинет, даже тогда, когда будет рядом жена.
Это только кажется что куча народа. А по сути человек всегда один. И не важно кто с ним рядом.
Никогда не боялся женится. Не хотел стать похожим на знакомых, которые никогда не женились.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Какая разница, есть рядом жена (муж) или нет? Одиночество - это ведь внутреннее состояние человека. Надеюсь, Практик, Вы ведь не собираетесь решать внутренние проблемы за счет внешних объектов? :lol:
shraman

Сообщение shraman »

практик писал(а):

А насчет женитьбы, то я весь в противоречиях, до недавнего времени был убежден что не хочу, но смотрю на форуме много семейных людей, да и по жизни тоже, и все говорят, что даже очень ничего и практиковать можно :wink:.
Но внутри что-то не то... внутренний голос говорит, Практик!!! ты сейчас один, и пойдешь дальше один. Хотя до данного момента я так и не оставался один, всё время вокруг куча народу, но чувство одиночества так и не покидает, боюсь что не покинет, даже тогда, когда будет рядом жена. :(
Не замарачивайся женитьбой в семейной жизни нет места практике . Конечно если твоя супругой станет Дакини то может быть практика будет присутствовать . Но в бытовой жизни Дакини вдруг превращается в женщину наполненую мирскими желаниями и страстями . Есть между Вами любовь-привязоность или нет все равно будет присутсвовать страдание . Но страдание от всего этого не самое страшное , а вот отсутствие практики или отсутствие желание практиковать это уже по страшнее .Если ты женишься то может и не сразу но постепенно твоя практика незаметно померкнет и лучше поверить на слове чем испытать на опыте . А все те кто говорит что практиковать можно будучи женатым или коварно заблуждаются или сами того не зная ещё не перешли то рубеж когда ... Есть ещё один вариант у людей меняется отношение к практике , и свою жизнь в которой практика уже отсутствует , они всё ещё считают практикой .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
shraman

Сообщение shraman »

А одиночество Практик это лучшие условия для продвижения в духовной практике , если конечно нет к этому ненависти .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Да уж, некоторые люди в любых условиях будут жаловаться и говорить, что "если бы да кабы", то, мол, я бы практиковал, а сейчас, мол, у меня нет условий для практики :( Всегда кажется, что будь всё по-другому, то я бы практиковал и сделал то-то и то-то, а сейчас, мол, условия мне не позволяют. Всегда приятно обвинить обстоятельства, мол, жена сварливая да злая, да куча детей, да быт и т.д. - подход, достойный практикующего:(
shraman

Сообщение shraman »

Не распалятесь Хёнша такие слова я уже слыщал много раз именно от тех кто перестал практиковать и не заметил этого .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Судя по всему, Вы не приняли их к сведению :lol:
shraman

Сообщение shraman »

Конечно были такие практикующие как Марпа , который был Великим и при этом мирским семенином . Но он прежде очень много жизней практиковал аскезу . Когда люди слышат слова Буды что аскеза не приводит к Освобождению то считают сразу что эту аскезу нельзя практиковать , мне очень жаль что присутствует неправильное понятие Дхармы . Условия для практике нам необходимы как-бы мы не кичились что можем обойтись без этих условий .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Если вы практику отрываете от реальной жизни, то да, тогда нужно создавать специальные условия. И даже для этого, как бы вы ни были заняты, всегда можно найти хотя бы немного времени, чтобы поделать какие-нибудь практики.
shraman

Сообщение shraman »

Что-б в реальной жизни научится применить практику , нужно потренироваться какое-то время в опредилённых условиях что-б привыкнуть и слиться с мыслью постоянного памятования об этом . А если человек не будет тренироваться т.е. практиковать в определённых условиях то он будет думать что вот мол он такой классный практик , что мол ему не нужны простые практики и мол он продвинутый .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Если у человека сильная гордость, ничто не помешает ему думать так, даже сидя в пещере.
shraman

Сообщение shraman »

Хёнша мне хочется перед Вами извенится в том что наша полемика принимает накалённый характер . Всё началось с того что я хотел обьяснить Вам , что вместо нападок на Практика хорошо-бы поддержать его восхвалением . Ведь человек пытается соблюдать заповеди . А заповеди это всегда как буд-то ограничения которые приводят нас к свободе . Поэтому может мы лучше прекратим эту бесмысленную полемику .
omdream

Сообщение omdream »

Ничего не поделаешь, через гордость надо тоже пройти, а потом долбануться, чтоб мало не показалось :roll:
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Надо просто задать себе вопрос: для чего я соблюдаю заповеди? Если для того, чтобы стать свободным, то и прекрасно. А если просто соблюдаешь заповеди ради соблюдения заповедей, то смысла в этом нет никакого. Важны не сами заповеди, а их суть.
Ответить