Пингала, ида, сушумна. В тантре нет секса. Есть не правильное понимание скрытого смысла слов.Партнер, партнерша и Бог - когда эти три сознания объединяются, то происходит сублимация.
Секс это разлечение или суровая необходимость
-
miha
Цепь
Что вы привязались к тантре. В ней нет ничего, что бы вы не знали без практики сублимации. Все состояния транса давно изучены психиатрами и сексопатологами. Китайцы потому и заставляли монахов заниматься публично сексом, что практика китайского эроса гораздо богаче по культурным традициям и для них Тантра это пережиток дремучести не достойный развитой цивилизации. Есть возражения, так поинтересуйтесь даосской практикой Дао инь, или китайским эросом в целом. Кроме того эзотерика секса известна всем народам, а особой изощренностью обладает иранское направление, ну и Индия со своей камосутрой недалеко. Кстати говоря сложившаяся христианская традиция жития во грехе «не ради прихоти, а токмо для продолжения рода человеческага» это вызов древним практикам сублимации, где третьим лишним выступает Бог. А высшая форма, целибат, манифестируется как единственно правильная практика познания сущности бога, где здесь секс, даже астральный? 
Без вина пьян, без ума мудр!
Вот и не осталось ничего высокого, потому что ИМХО тантра - это слияние как минимум с божествами верхнего астрального мира, а до этого все только пути к ней.Что вы привязались к тантре. В ней нет ничего, что бы вы не знали без практики сублимации. Все состояния транса давно изучены психиатрами и сексопатологами.
У китайцев свое понимание духовности, и почему то духовность не помешали им убить тысячи монахов, среди которых были и просветленные мастера.Китайцы потому и заставляли монахов заниматься публично сексом, что практика китайского эроса гораздо богаче по культурным традициям и для них Тантра это пережиток дремучести не достойный развитой цивилизации.
Слышал информацию, что философия ДАО далеко ушла от подлинного подъема души. Мне не интересно.Есть возражения, так поинтересуйтесь даосской практикой Дао инь, или китайским эросом в целом.
Против Христа я ничего не имею, свои уровни, свои практики. Правда не единственные, которые есть, вот и всё. И никакой это не вызов.Кстати говоря сложившаяся христианская традиция жития во грехе «не ради прихоти, а токмо для продолжения рода человеческага» это вызов древним практикам сублимации, где третьим лишним выступает Бог. А высшая форма, целибат, манифестируется как единственно правильная практика познания сущности бога, где здесь секс, даже астральный?
Re: Я может всё!
Я принимала тантрические обеты (главные и второстепенные), но там нет такой заповеди. Может, она звучит как-то иначе?omdream писал(а):У практикующих тантры была заповедь "не опускать сознание и энергию ниже уровня сердца (анахата-чакра)".
Нельзя сказать, что в тантре нет секса или нет чего-то там еще. Там есть разделение на чистое и нечистое. Берешь нечистое и превращаешь в чистое - вот и весь принцип. Если считаешь секс нечистым, то сублимируешь в чистое. Если считаешь чистым, то и сублимировать нечего. А практики, использующие физический секс, есть, например, кармамудра. Только гораздо более высокими считаются (именно в тантре) практики без физического секса.miha писал(а):Пингала, ида, сушумна. В тантре нет секса. Есть не правильное понимание скрытого смысла слов.Партнер, партнерша и Бог - когда эти три сознания объединяются, то происходит сублимация.
-
miha
Тантра, как и сутра, - это лишь метод. Сутра - это метод отречения, отказа от соблазнов и желаний. Тантра - метод их преображения или сублимация. Всё зависит от того, какой метод вы используете. Если в повседневной жизни, допустим, вы не считаете, что желания - это грязно и, мол, буду их пресекать, а считаете, что пять видов мудрости - это есть очищенные пять эмоций, то значит вы и есть последователь тантры, а не сутры.