Не могу сказать "Нет"

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Дед Мороз Сизий Нос

Сообщение Дед Мороз Сизий Нос »

Гость писал(а):Но а вот, насколько можно позволить строгость после пяти лет. Ведь некоторые не советуют бить или как-то силовыми методами наказывать ребёнка. То есть я имеею ввиду в какой степени это можно позволить?
Я думаю, в основном такие темы обсуждают из-за того, что не знают этой формулы. Я думаю, никакое физическое насилие не потребуется, если ребенок был царем.
Просто у некоторых детей психика к этому возрасту настолько бывает нарушена (родители постарались), что уже никакие методы не помогают. Поэтому и поднимается вопрос о силовых методах.

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Меня очень заинтересовал ваш разговор.
Если не трудно, то ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
Тут у меня появилась возможность усыновить или взять под опёку мальчика шести лет. И я не на шутку стала об этом думать в последнее время.
Но вот бы хотела вас спросить. Если он уже перешёл тот рубеж, когда надо завоевывать его любовь и перешел на другой уровень.
Если вдруг, я решусь и усыновлю, то что вы можете посоветовать мне в таком случае, ведь он меня совершенно не знает. Можно ли в таком случае применить эту теорию? Или всё-таки мне попытаться ещё какое-то время его баловать?
Be happy!
Дед Мороз Сизий Нос

Сообщение Дед Мороз Сизий Нос »

Читайте мой предыдущий пост про приемных детей и Джуниора.
Да, какое время нужно будет его не то чтобы баловать, но как-то завоевывать его доверие. Хотя я замечала, что и дети бывают разные. Вот есть, например, такие как Джуниор, которые ярко себя выражают. Тут все просто перетерпел период, когда он пакостит и все. Кстати, все предыдущие приемные родители Джуниора не дождались этого момента и отдали его снова в приют. Но там конечно, сильно утрированный вариант показан.
Ну вот подождал немного и готово, практически со своей стороны ничего не нужно делать.
Но если ребенок замкнутый, то это труднее. Дольше придется ждать, пока он себя проявит. Но немного побаловать вначале все равно не будет лишним.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Спасибо большое, есть над чем подумать.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Но по этой теме мне бы хотелось кое-что добавить.
Это текст Шантидевы:

Да буду я лекарем и лекарством
Для страждущих,
И да буду им сиделкой,
Пока каждый из них не исцелится.

Да сумею я дождём яств и напитков
Уничтожить муки жажды и голода.
А в голодные кальпы
Да обращусь я сам в напитки и явства.

Да стану я для бедняков
Неистощимой сокровищницей.
Да буду я превращаться во всё, что им нужно,
И да буду всегда у них под рукой.

Нисколько не жалея,
Отдаю я тело своё, вещи
И все добродетели трёх времён
На благо всем живущим.
Be happy!
Романтик

Сообщение Романтик »

Во всём нужна золотая середина! Иначе, найдутся много желающих попользоваться...
Виталий Хумыш

не могу сказать "нет"

Сообщение Виталий Хумыш »

ЧИТАЙТЕ КНИГУ В. БОГДАНОВИЧА "СТО СПОСОБОВ СКАЗАТЬ "НАТ" И ТАМ ПРЕРАСНО РАСПИСАНО, КАК И КОГДА СТОИТ ГОВОИРТЬ "НЕТ"! Я С НИМ РАБОТАЛ У НОРБЕКОВА.
ТОЧНЕЕ КАК И ЧЕМУ ГОВОРИТЬ "НЕТ", ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ТЕБЕ ГОВОРИЛА "ДА". эТО НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ, КАК Я ДУМАЮ ПОДХОД. нЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ "НЕ ХОЧУ" И ВСЕ, А "НЕ ХОЧУЮ, ПОТОМУ ЧТО ХОЧУ ВОТ ЭТО И ТО!"
С ПРИВЕТОМ!!!!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Котёнок писал(а):А я вот не стала решать за подругу её задание по математике и она обиделась...
И правильно. На обиженных воду возят :wink:
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Дед Мороз Сизий Нос писал(а):Товарищи!
Это все из-за неправильного воспитания. Вас то есть неправильно воспитывали. То есть "вас" как бы нет и вы пытаетесь всем угодить. С этим нужно бороться. Нужно попытаться понять сначала себя. Составить список, если хотите. Допустим, что вам нравится, к примеру, из еды, из одежды и так далее. Может оказаться, что вы этого и не знаете (это в совсем запущенном случае). Либо знаете не точно. Это потому что из-за попытки угодить всем вы путаете свое и чужое. Когда начинаешь разбираться в себе, уже проще начинаешь говорить нет. И не потому что становишься эгоистичнее. Просто иногда не хочешь, чтобы и к тебе относились также.
Ой какой прекрасный совет, уважаемый Дед Мороз Сизий Нос! Надо обязательно попробовать им воспользоваться. А вот что Вы еще посоветуете, кроме список составить? Или какие дальнейшие шаги предпринять? Пожалуйста, посоветуйте.
shraman

Сообщение shraman »

В Вашей методике дедушка мороз хоть и есть что- то смысловое только нужно помнить что нельзя переусердствовать в каждый из этапов жизни ребёнка . Когда он Царь нужно что-б он не очень этим увлекался иначе - диагноз :twisted: демонический эгоизм . Когда ребёнок слуга нужно не переусердствовать с этим ярмом и больше хвалить его за всё что у него получается провоцируя его на творчество . А когда он друг нужно воспитовать в нем уважительное отношение к старшим . Т. е. очень важна ЗОЛОТАЯ середина .
Ну а если говорить о вопросе ГОСТЯ то я тоже согласен с ним .
И ещё я согласен с ШАНТИДЕВОЙ спасибо Леночка за отрывок .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Ответить