1. Сначало я тоже не понимала в чём разница, но потом пришла мысль. Дело в том, что при занятиях сексом только для удовлетворения сексуального желания жутко тратится жизненная энергия и человек быстро стареет и тупеет слегка.Гость по случаю писал(а):Чёт я не понял: если люблю, то это не прелюбодействие, и если спросил у своей жены тоже...![]()
Смешно получается.
Поэтому сексом и не рекомендуется заниматься людям, которые хотят взрастить свой духовный потенциал.(Исключение составляют спецтехники)
Но ежели всё-таки обычный человек занимается сексом, имея концентрацию в Анахата-чакре(йога) или Сердечной(буддизм), то энергия начинает спонтанно двигаться не вниз, как при обычном акте, а слегка вверх, заставляя вибрировать верхнии центры, которые соотносятся с более тонким сознанием.
Люди, как правило это чувствуют и недаром во многих культурах проповедуется именно такая форма взаимоотношений мужчины и женщины.
2.Поддерживаю Nelly. Хочу только добавить, что тут вероятно играет большую роль не только этическая сторона вопроса, так как обман другого человека, тем боле когда ставится под риск его жизнь и здоровье (Спид и другие вен.заболевания) имеет очень большое накопление негативной кармы.
Но тут имеет место и разрушение доверия, крушение надежд, причинение душевной боли и т.д.
И при этом смешание энергий многих половых партнёров, как бы это не оправдывалось, не ведёт к совершенству в практике. Потому что не только энергия, несущая множество чуждых информативных данных, но и микрофлора половых органов при этом приходит дисбаланс.
А это в свою очередь приводит к неустоичивому состоянию сознания и к серьёзным заболеваниям в половой сфере, вплоть до удаления органов.