Он не мешает исполнять желания, причем никому. Достигать своей цели должен человек сам. Но если человек не исполняет а только желает, это называется фантазией.Он добрый, Он обязательно исполнит желание любого.
Вырождение мужчин
Re: Вырождение мужчин
Какие Ваши слова я переврал?Jiva писал(а): Не надо перевирать мои слова. Концепция сансары замечательная, вообще идеальная. Но её можно сравнить с концепцией детского сада. Детский сад сам по себе вещь замечательная. Но не надо думать, что вы, находясь в младшей группе, так и будете всю жизнь в него ходить. Надо всё-таки развиваться и к школе готовиться.
Кто говорит, что я против развития?
Если Сансара (Тобишь всё Мироздание) это детский сад, то что такое школа, и где она находится?
А Вам не нравится миллионы раз проходить путь эволюции от червяка до человека?Jiva писал(а): Нравится реинкарнироваться - пожалуйста. Нравится миллионы раз проходить путь эволюции от червяка до человека и обратно - пожалуйста. Бог создал все возможности как раз для этого.
Вы можете припомнить хотя бы пару последних Ваших эволюций? т.е. имеете соответствующий медитативный опыт? или Вы просто начитались эзотерической литературы? Мне это очень интересно, с чего этот процесс Вам уже так успел наскучить
Спасибо за литературную гиперболу про мою душевную суть, улыбнулоJiva писал(а):Таким образом, рождаясь человеком, в душе вы всё равно остаётесь червяком.
Бог действительно добрый?Jiva писал(а):Хотя говорится, что когда даётся тело человека, нужно воспользоваться этим шансом (осознанностью и разумом, даруемыми вместе с телом) и попросить Бога о выходе из сансары. Он добрый, Он обязательно исполнит желание любого.
Жутчайшее заблуждение! попытка окрасить Бога фиксированными идеями о добре и зле, присвоить Богу какой-то один аспект, Бог олицетворяет все аспекты.
Бог действительно исполняет желания любого?
Это противоречит объективной реальности, посмотрите вокруг. Все только и терзаются неисполненными желаниями.
А в чем?Jiva писал(а):Два пути, но разве смысл жизней в том, чтобы туда-сюда по ним ходить кругами?
Jiva очень чувствуется, что Вы прочитали кучу книг, прослушали тысячу лекций и сходили на сотню семинаров, может даже состоите в какой нибудь религиозной организации - это замечательно. Но к сожалению, Вы говорите не своим языком, я лично Вас не слышу! Я только вижу в сообщениях "избитые" фразы и шаблоны.
Будда постоянно предупреждал своих учеников, что не следует просто верить его словам. Он просил всех задавать вопросы, исследовать Учение и проверять на собственном опыте, пропускать учение через себя.
Бог исполняет ВСЕ желания, в этом плане Он точно добрый. Хотя конечно наши желания чаще всего таковы, что нам кажется карой, когда оно исполнилосьпрактик писал(а): Бог действительно исполняет желания любого?
Это противоречит объективной реальности, посмотрите вокруг. Все только и терзаются неисполненными желаниями.
У моего друга, неделю назад дочка умерла от лейкоза. Вы даже не представляете как он хотел что бы она жила.
На самом деле выглядит примерно так:
Как семечко в почве. Семечко, это желание, а почва и вода это условия при которых оно может прорасти. Так же и божественное проявление это обеспечение необходимой энергией для исполнения желания, в этом смысле он действительно исполняет все желание, то есть дает, обеспечивает, возможность. А уж куда пойдет энергия в исполнение или фантазии, дело человека.
Все конечно очень относительно написано, но примерно так.
На самом деле выглядит примерно так:
Как семечко в почве. Семечко, это желание, а почва и вода это условия при которых оно может прорасти. Так же и божественное проявление это обеспечение необходимой энергией для исполнения желания, в этом смысле он действительно исполняет все желание, то есть дает, обеспечивает, возможность. А уж куда пойдет энергия в исполнение или фантазии, дело человека.
Все конечно очень относительно написано, но примерно так.
К счастью, я не была в таких ситуациях, но конечно очень сочувствую вашему другу. Могу в какой-то мере виртуально представить насколько больно терять близкого человека, а уж тем более ребёнка 
Но это как-то очень примитивно так плоско мыслить: я желал, чтобы всё было хорошо, а настала беда, значит Бог жестокий и не выполняет желания. Конечно, отцу этого даже не стоит пытаться объяснить, а вот вы, если присутствуете на эзотерическом форуме и что-то практикуете, что-то читали и слушали - я надеялась, что вы немного более широко можете посмотреть на вещи. Нет - значит нет, считайте меня бездушным уродом.
Я не совсем согласна с вашей формулировкой относительно семечка. Да, от человека зависит, куда пойдёт божественная энергия, но я думаю мы с вами совершенно по-разному видим эту метафору. Очень радует ваша фраза "на самом деле". Я конечно вас совсем не знаю, но почему-то мне слишком сложно представить, что вы действительно знаете как оно на самом деле.
Но это как-то очень примитивно так плоско мыслить: я желал, чтобы всё было хорошо, а настала беда, значит Бог жестокий и не выполняет желания. Конечно, отцу этого даже не стоит пытаться объяснить, а вот вы, если присутствуете на эзотерическом форуме и что-то практикуете, что-то читали и слушали - я надеялась, что вы немного более широко можете посмотреть на вещи. Нет - значит нет, считайте меня бездушным уродом.
Я не совсем согласна с вашей формулировкой относительно семечка. Да, от человека зависит, куда пойдёт божественная энергия, но я думаю мы с вами совершенно по-разному видим эту метафору. Очень радует ваша фраза "на самом деле". Я конечно вас совсем не знаю, но почему-то мне слишком сложно представить, что вы действительно знаете как оно на самом деле.
И где я писал что Бог жестокий? Речь ведь не о качествах Бога, а о наших представлениях его проявления.Но это как-то очень примитивно так плоско мыслить: я желал, чтобы всё было хорошо, а настала беда, значит Бог жестокий и не выполняет желания.
Какая разница как я представляю. Главное что бы вы это знали. Но беда человека в том, что то, что он знает всегда истинно и справедливо.почему-то мне слишком сложно представить, что вы действительно знаете как оно на самом деле.
Куда уж шире.а вот вы, если присутствуете на эзотерическом форуме и что-то практикуете, что-то читали и слушали - я надеялась, что вы немного более широко можете посмотреть на вещи.
На самом деле это милосердие трактуется шире чем можно себе представить. Есть такое высказывание в буддизме, что естественное состояние человека это бодхичитта, можно сказать абсолютная, а не та которую поддерживают и взращивают. Но это опять же не означает исполнение желаний.
Вот и Михе перепалоJiva писал(а):Я конечно вас совсем не знаю, но почему-то мне слишком сложно представить, что вы действительно знаете как оно на самом деле.