Консультация психолога

Articles

Модераторы: Михаил, sasha

Михаил

Сообщение Михаил »

Вот вы практически и пришли к тому, с чего начали.
Вас оставил отец, и исходя из того, что у девочки формируется скрипт с образа её отца, то в своей жизни вы также постоянно ждёте, что вас бросят, и бросят именно в тот момент, когда вы наиболее сильнее будете нуждаться в родном человеке.
Но если мы обнаружили одну из причин, то может начнём с того, что попробуем поменять заданную вами программу в вашем подсознании.
Допустим, в эти выходные постарайтесь придумать себе свою мечту. Например, как Асоль из "Алых парусов" и постоянно думайте о том, что где-то неподалёку ходит ваш самый родной человек и он неизменно должен появиться.
Только одно но, что он будет тайный принц.
А это значит, что на нём не будет лоска, возможно он будет не брит и выражения его не будут столь благозвучные. Но это будет тот самый прекрасный принц только заколдованный.
Представьте, как ему сейчас где-то одиноко. С ним нет желанной, мягкой и понимающей женщины и именно вы можете ему помочь.
Просто подумайте, сколько одиноких людей ходит на улице, и может совсем не важно бросит вас или не бросит этот человек, но зато вы сможете отогреть чье-то сердце, а это значит, что кто-нибудь непременно отогреет ваше. Надо просто лишь подождать. Потому что именно сегодня мы садим семена, которые непременно должны зайти в будущем. Это просто до гениальности: Из семя пшеницы - вырастает пшеница, а из семя чертополоха - вырастает не что иное, как чертополох.
Если вы способны чувствовать теплоту солнца, и сможете так же беззаветно отдавать её людям, не боясь, что когда-нибудь они вас не позовут, то вы никогда, уверяю вас, никогда не "одичаете", даже,если будете находиться на диком севере.
Одиночество мы создаём сами, когда слишком думаем о себе, просто всё, что окружает нас - это постоянная мастерская для работы нашего ума. И если исходить из этого, то и ваша работа может стать для вас очень интересной и полезной. Ведь в первую очередь важно, с какой мотивацией вы приходите в офис и с какой целью вы её делаете.
Расслабьтесь, станьте солнышком, вы очень чувствительный к миру человек, найдите благородство в своей душе и полюбите эту Татьяну Ивановну вместе с её супом и со всеми животами. И вы сами почувствуете, что в любой даже самой глупой ситуации можно отыскать массу интересного для работы нашей души. Главное избегать негатива.

Наташа

Сообщение Наташа »

Здравствуйте, Михаил. Эти два дня я решила следовать Вашему совету, хотя если сказать честно, в ваших словах я очень сильно сомневалась. Мне легче было бы сказать, что это мир такой страшный, а я очень тонкая и ранимая. И в принципе я ждала этих слов от вас. Но вглядываясь в лица людей, я вдруг стала понимать, что на самом деле, действительно, колоссальное количество людей нуждаются в той же заботе и в том же внимании, что и хочется мне, но чаще всего они прикрываются какой-то важностью и житейскими проблемами.
Конечно, за эти выходные я не встретила никакого принца, но вы знаете, со мной всё-таки что-то произошло. А именно я стала по другому смотреть на мир и окружающих, и я поняла, что мне действительно есть, что в этом мире делать.
Спасибо вам, я попробую, как-нибудь изменить свою жизнь, на более значимую и полезную.
Гость

Сообщение Гость »

Наташа, Вы абсолютно правы в своем страхе: у меня похожая история отец изменил матери; я всю жизнь старалась быть непохожей на мать, чтобы со мной такого не повторилось, но увы. Так много женщин, и все непременно хотят быть счастливы даже с женатым мужчиной.
Гость

Сообщение Гость »

Очень интересный разговор.
Ответить