Правда. Что первично: желание или его отсутствие?miha писал(а): Действительно, заставить не выйдет. Но очень даже запросто это может оказаться не нужным. Впрочем как и всё остальное.
Что такое Освобождение?
Я не против освобождения, я против глупых улетаний на небеса.Ну, если Вы против освобождения - пускай так...
А вы как думали?Но почему всё это с нотами (как мне показалось) возмущения? Вам что мешают те, у кого отличные от Ваших намерения?
При том, что "О монахи" это лишь слова для мирян и не более. Для начала скажите что такое правильный взгляд?Причем здесь монастырские стены...
Согласен.Для того чтобы быть ответственным за свои собственные поступки, слова и тем более мысли, не нужно уходить в затворничество. Какой толк от вашего осознания того, что вокруг много страдающих душ? Одним пониманием этого, никому не помочь.
Они не сострадали, а сожалели. А вы действительно один пока вы не с Богом.Однажды я чуть не умер, и вокруг было много людей которые мне сострадали, но от этого мне не становилось легче Smile потому что в тот момент я был обсалютно один, наедине с самим собой. Вот - я, а вот - смерть, и между нами ничего и никого нет.
Вот он правильный взгляд, правильное мышление и вобщем все правильное.А желания автоматом не отваливаются. Попробуйте несколько месяцев, например, посидеть на черством хлебе и воде, а затем с помощью чувства альтруизма и устойчивого сознания заставить себя не думать о борще и пельменях Very Happy
Чтобы такого не было, надо все это пройти на собственном опыте, пропустить все учение через душу. Мы говорим тут об Освобождении.
Так вот Освобождение - это не цеплятся за то, что у тебя черствый хлеб или пельмени, или икра на обед, или вообще нет обеда. Желания для себя не интересны, не ценность. Спасение - ценность. Вот такой человек и устремляется к подлинному Освобождению.
Бодисатвы по вашему совершают глупости?omdream писал(а): Я не против освобождения, я против глупых улетаний на небеса.
Это лова для практикующих мирян. Поэтому я и не понял, при чем монастырские стены."О монахи" это лишь слова для мирян и не более. Для начала скажите что такое правильный взгляд?
А Где сказанно о правильном взгляде?
Если я написал, что сострадали, значит это так и есть. Или Вы знаете этих юдей? А с богом я не знаком.Они не сострадали, а сожалели. А вы действительно один пока вы не с Богом.
Это означает, что ни зачто не цепляясь и не имея эгоистических желаний, человек становится Освобожденным?Мы говорим тут об Освобождении.
Так вот Освобождение - это не цеплятся за то, что у тебя черствый хлеб или пельмени, или икра на обед, или вообще нет обеда. .
Знаете, я наверно не имею права говорить об Освобождении. Вот вылетели слова из уст возомнившего.Бодхисаттва не стремиться уйти из этого мира. Он здесь для этого и появился, чтобы быть здесь и помогать. Конечно он совершает глупости, ошибки и т.д. Это необходимо для зрелости сознания. Будда Сакьямуни перевоплощался то практикующим-бодисаттвой, то животным много раз.Tayhen Iy писал(а):Бодисатвы по вашему совершают глупости?omdream писал(а): Я не против освобождения, я против глупых улетаний на небеса.
8ричный святой путь, вы указали, возможен при монашеской практике. А если у вас семья, дети, друзья, работа, привязанности естественно.Это лова для практикующих мирян. Поэтому я и не понял, при чем монастырские стены."О монахи" это лишь слова для мирян и не более. Для начала скажите что такое правильный взгляд?
А Где сказанно о правильном взгляде?
Простите, я руководствовался другим переводом, первое - это "правильный взгляд". Тогда что такое "правильное познание"?правильное познание, правильное размышление, правильная речь, правильное действие, правильные средства пропитания, правильное усилие, правильная внимательность, правильная сосредоточенность
Похоже задел. Не знаю конечно. Но вы так пишите, что складывается впечатление, что вы под состраданием имели в виду что-то другое.Если я написал, что сострадали, значит это так и есть. Или Вы знаете этих юдей? А с богом я не знаком.Они не сострадали, а сожалели. А вы действительно один пока вы не с Богом.![]()
Это означает, что ни зачто не цепляясь и не имея эгоистических желаний, человек становится Освобожденным?Мы говорим тут об Освобождении.
Так вот Освобождение - это не цеплятся за то, что у тебя черствый хлеб или пельмени, или икра на обед, или вообще нет обеда. .
Щас скажу возмутительную вещь. Бог мне сказал: "В этом мире все происходит по моей воле, тебе только согласится и не мешать Мне", т.е. принимать все как волю Бога. Я думаю Освобождение - это когда высшая воля выражается через тебя свободно, когда нет своего "я", есть лишь оболочка внутри которой высшие неизмеримые любовь и сострадание, радость и невозмутимость.
Вот Вы подчеркнули, а я подумал что написанно как-то нескладно. Культивируется... С целью... Это, знаете, все равно что сказать: любовь и доброта культивируются с целью... В общем, как-то это не так должно восприниматься наверное...Хёнша писал(а):Точно-точно, Тайхэн-ий!Tayhen Iy писал(а):Сострадание культивируется практикующим с целью формирования ума-бодхи...
Первично побуждение, вторично приобретение, третично пробуждение, четвертично исчезновение, пятирично возвращение к побуждению. Как видите, желание отсутствует, за наличием рассудительности....Tayhen Iy писал(а):Правда. Что первично: желание или его отсутствие?miha писал(а): Действительно, заставить не выйдет. ....
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Теолог
О куринном боге
В начале был Петух. Потом он превзошел все свои желания и стал символом Парижа, Свободы, Равенства, Братства. Потом из Азии пришли философы и внесли сумятицу в желание, объявив о его отсутствии. Бедные французы лишившись дара любви пошли войной на Ближний Восток...Остальное вы знаете...omdream писал(а):это лишь философия, что появилось раньше курица или яйцо.Правда. Что первично: желание или его отсутствие?
Как желание превзойти - это главный вопрос...