Почему гнев - это плохо?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Хёнша

Сообщение Хёнша »

Янка, у Вас такой романтичный котик на аватарке!
У нашего Котенка - котик немного ироничный. Вы видели его? Он еще музыку слушает в наушниках?
Насчет гнева - согласна с Вами.

практик

Сообщение практик »

Yanka писал(а): Здраствуйте!! Я новенька... :hi: назвать себя просвещенной не могу
Считаю гнев приводит только к разрушению. :argue:
Здравствуйте!
Браво! а говорите не просвещенная :wink: ...
Это Ваше личное наблюдение :wink:, вывод? или Вы это почерпнули из литературы?

Гнев в моем недалеком понимании, это работа сознания направленная на разрушение, если говорить языком йоги, то наше сознание движется на ветре, соответственно при гневе и ветер (энергия) принимает разрушительный характер.

Был у меня недавно забавный случай, подтверждающий эту теорию.
Купил как-то, новую супер пупер магнитолу, и поехал на дачу на полтора дня ее самостоятельно устанавливать в свое авто.
Приехал, пол дня ковырялся, всё разобрал, развинтил, начал устанавливать, и обнаружил, что забыл комплект кабелей дома в городе. :evil:

Дело в том, что времени и так ни на что не хватает, а здесь получается, что день в пустую пролетел, я пришел в такую неописуемую ярость :evil: :evil: :evil: , на себя и на всё... что начал бросаться во все стороны зап-частями... Через полчаса успокоился, подумал, что я нервничаю?...., пойду в лес займусь практикой ходьбы... вообщем время не потеряю...
Сел в машину, чтобы отогнать в гараж, повернул ключ зажигания, ба... а мотор то и не заводится... :shock: ... Ковырялся в двигателе, этот и следующий день, нашел три поломки...
Кое как до Москвы доковылял... размышляя по пути о работе сознания :wink:

Подобных случаев много... теперь стараюсь себя контролировать, стимул есть :D , - чинить не охота
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Да, гнев, как и другие эмоции, часто оборачивается против самого человека. Главное - вовремя заметить это и извлечь из этого урок.
Yanka

Сообщение Yanka »

Янка, у Вас такой романтичный котик на аватарке!
У нашего Котенка - котик немного ироничный. Вы видели его? Он еще музыку слушает в наушниках?

Хёнша, благодарю вас за внимание к котику, он действительно чем то напоминает меня... :roll:
Бабло победит зло!!!=)
Yanka

Сообщение Yanka »

Знаете "практик" мне бы хотелось отметить, что детскую половину человечества родители воспитывают по своему подобию и отнюдь не каждая семья нашептывает на ушко ребеночку о духовном развити, равновесии, понимании, смирении :| . Гнев как и кристалическая сила приобладает над человеками...возможно какая то озлобленнность над миром парит!!!
От воспитания человеков меньших зависит последующее будующее поколений... :arrow: по моему мы катимся по наклонной вниз. Увы гнев, это ярая сила разрушения, хаос в серцах людей. От неминуемой Гибели может спасти лишь любовь, :!: жаль но она угасает с каждой секундой все сильнее. :cry:
Бабло победит зло!!!=)
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Увы гнев, это ярая сила разрушения, хаос в серцах людей.
А так же, гнев - это возможность обрести освобождение. Если вы практик Тантры.
Yanka

Сообщение Yanka »

miha я не занимаюсь практиками. Все мои суждения основываются на жизненном опыте. :shock:
Бабло победит зло!!!=)
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Все мои суждения основываются на жизненном опыте.
Тогда любовь, по силе переживания, ничем не отличается от гнева.
Михаил

Сообщение Михаил »

Yanka писал(а): Кто-то освобождется таким образом от накопившейся негативной энергии, а кто-то накапливает комок раздражения. Очень сильная штука которая сильно влияет на окружающих, больше всего страдают близкие.
Считаю что приводит только к разрушению. :argue:
Думаю, вы совершенно правы. Но вот как избежать накопление этой негативной энергии?
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Мне мама говорит, что для этого надо во всём что происходит искать что-нибудь позитивное.
Например, если заболала, то позитивное здесь, что можно в школу не ходить! И так во всём.
Гость

Сообщение Гость »

Просто слейся со своим гневом стань им. Уйди в глубь в корень поймёшь что гнева нет на самом деле. Ты угоден богу таким каким есть. Ты уже угоден ему. Причём гнев это часть тебя убрав его уберёшь и часть себя вместе с хорошим возможно. Его нужно трансформировать в другую энергию. Ведь гнев это таже самая любовь это таже самая энергия. Тольно гнев внезу, любовь в верху.
Вдох выдох. Рождение смерть. Мысль пришла мысль ушла Сылы есть и их нет. То ты оптемист то писсемист это магнитная сила. То ты любишь кого-то, то ненавидишь одного итогоже человека.
А вообще это так очевидно. Мне кажестся вам просто лень разбираться. Удачи
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Но вот как избежать накопление этой негативной энергии?
А зачем избегать. Энергия сама по себе никакая, просто не стоит её выхлоп направлять в негативное русло. Пока не получается управлять этим процессом пусть будет такой себе безгневный гнев. Ну это уже опять Тантра.
Гость

Сообщение Гость »

--------------------------------------------------------------------------------

Просто слейся со своим гневом стань им. Уйди в глубь в корень поймёшь что гнева нет на самом деле. Ты угоден богу таким каким есть. Ты уже угоден ему. Причём гнев это часть тебя убрав его уберёшь и часть себя вместе с хорошим возможно. Его нужно трансформировать в другую энергию. Ведь гнев это таже самая любовь это таже самая энергия. Тольно гнев внезу, любовь в верху.
Вдох выдох. Рождение смерть. Мысль пришла мысль ушла Сылы есть и их нет. То ты оптемист то писсемист это магнитная сила. То ты любишь кого-то, то ненавидишь одного итогоже человека.
А вообще это так очевидно. Мне кажестся вам просто лень разбираться. Удачи

Желая чуточку с вами поспорить.Склоняюсь к тому, что есть разные возросные категории, где кому то дано прогибатся под жизненый удел, ктото отпирается всеми четырьмя, при этом гнев более схож на отдушену. Т.е. это более схоже на неконтролируемый процес, где человек выступет в роли тирана, а все вокруг близкие страдают от таких всплесков емоций. И никакие учения несмогут уже переубедить закореннелого консервативоного постоялца в этой отросли. Так что учения относятся к тем людям, которые желают всем серцем постич глубинные истины того или иного миррррра.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Желая чуточку с вами поспорить.Склоняюсь к тому, что есть разные возросные категории, где кому то дано прогибатся под жизненый удел, ктото отпирается всеми четырьмя, при этом гнев более схож на отдушену. Т.е. это более схоже на неконтролируемый процес, где человек выступет в роли тирана, а все вокруг близкие страдают от таких всплесков емоций. И никакие учения несмогут уже переубедить закореннелого консервативоного постоялца в этой отросли. Так что учения относятся к тем людям, которые желают всем серцем постич глубинные истины того или иного миррррра.
Если учение живое, есть настоящий Учитель, то нет такого тирана которого нельзя было бы исправить. Библия приводит пример блудного сына. Почитайте жизнеописания Падмасабхавы. И ещё неизвестно кто раньше прийдёт к освобождению, тот кто сегодня тиран или тот кто сегодня монах.
omdream

Сообщение omdream »

Да, действительно, ведь мы не знаем каким потенциалом обладает тот или иной человек, и как он проявится позже.
Вспомним историю Англимары, который убил 999 монахов, а 1000м был Будда. Один взгляд и вся жизнь может перевернуться, это очень крутое учение.
Ответить