Можно ли убивать тараканов?

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Наталья

Можно ли убивать тараканов?

Сообщение Наталья »

Подскажите, пожалуста, можно ли убивать тараканов?
Мне вот тут Кришнаиты сказали, что это очень неблагоприятно. А что же тогда с ними делать? Они же ползут...

Диарус
Контактная информация:

Низяяя

Сообщение Диарус »

Нет, категорично нет! С тараканами нужно договариваться! Если не получилось, начинайте медитацию любящей доброты, они ее очень не любят и уходят, на фиг, в другое место жить!
Без вина пьян, без ума мудр!
Наталья

Сообщение Наталья »

Это какая же должна быть медитация любящей доброты, если от нее даже тараканы разбегутся?
Солнце

Сообщение Солнце »

Тараканы - это те же голуби, только поменьше.

Они также прожорливы, любят водичку, правда, могут питаться даже в унитазе (отходами человека).

Если у вас в квартире не будет доступного для них корма - они уйдут.
Как только мой пол стал таким же чистым как стол (т.е. без хлебных крошек и т.п.), раковины чистыми, продукты убраны, а мусорный пакет задраен - они ушли!

Чао!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Бывает и так, что кушать они ходят к соседям, а спать к нам...
Солнце

Сообщение Солнце »

Могу посоветовать их отлавливать. чтобы затем выпустить где-нибудь на уличном мусоном контейнере.
Берёте пустую пластиковую банку из под сметаны (с высокими бортиками) и ставите её прислонив к стене, где они часто бегают. Стенки баночки должны быть слегка скользкими.
В первое время тараканов будет очень много ловиться, - попавшие в банку приманят остальных. Таким способом, за четыре-пять дней можно переместить почти всех тараканов не убивая.
Потом, есть какой-то карандаш с запахом для тараканов, который они панически боятся. Достать его и смазать вокруг мест миграции.
У тараканов сильно развита нервная система.
Первыми идут "разведчики", которые сигнализируют остальным собратьям о райском/опасном месте...
omdream

Сообщение omdream »

Извиняюсь, что немного в сторону...
Вот подумал о кришнатитах и всплыл такой вопрос
А можно ненавидеть тех, кто убивает тараканов или есть мясо?
Неля

Сообщение Неля »

Как вы это подметили. Я тоже много раз замечала, что у вегетарианцев сильная ненависть, потому что они ненавидят тех, кто ест мясо и кто убивает животных.
omdream

Сообщение omdream »

Мне подсказали :wink:
Михаил

Сообщение Михаил »

Всё относительно
Вложения
Картинка для медитации
Картинка для медитации
Тараканы.jpg (27.92 КБ) 16211 просмотров
miha
Почетный форумчанин

Re: Низяяя

Сообщение miha »

Диарус писал(а):Нет, категорично нет! С тараканами нужно договариваться!
Полностью согласен. Да и с комарами, тоже нужно договариваться.
omdream

Сообщение omdream »

И с духами :wink:
У Падмасамбавы получилось, почему бы и нам не стремиться.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

А к духам нужно просто привыкнуть и не обращать на них внимания.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

miha писал(а):А к духам нужно просто привыкнуть и не обращать на них внимания.
Это вы вы поторопились с утверждением. Духам нужно ваше внимание иначе они становятся злобными и вредными. Всегда оставляйте немного пищи для них, немного пыли для принятия ими грязевых ванн и не поднимайте потеренных монеток это сокровище духов (если только вы не хотите привлечь их на свою сторону) И еще масса мероприятий существует для работы с духами. Но об этом надо целую лекцию прочитать...
Без вина пьян, без ума мудр!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Это вы вы поторопились с утверждением. Духам нужно ваше внимание иначе они становятся злобными и вредными.
Дружить нужно со всеми, согласен. Но и навязываться в друзья всем подряд не стоит. Когда желаю добра всем живым существам, не обхожу вниманием никого. Мне и Гитлера жалко, и его палачей. Что касается духов, то мне всё же ближе трактовка, что они - это проявление нашего ума.
Истории про духов?
1. Как то раз в состоянии медитации встретился с двумя сущностями женского пола. Посидели, приятно пообщались, всё очень спокойно и мирно. Как вдруг одна из них поднимается и говорит что ей пора идти. Её сейчас хоронить будут и пора в гроб ложиться. Пытался её отговорить но она очень быстро убежала.
Выйдя из медитации очень глубоко осознал что из за привязанности к своему телу в гроб ложимся.
2. Начал заниматься кундалини, во время работы с муладхарой передо мной возникло существо от которого исходил жуткий ужас. Мы смотрели друг на друга, я понимал если сдамся конец. Слава Богу, к тому времени уже утвердился в воззрении Дзогчена. Вот с мыслью что это никакого отношения ко мне не имеет, я и наблюдал весь этот ужас.
Через некоторое время видение исчезло. И никаких страхов и т.д. не возникло, всё спокойно и нормально.
С тех пор, если внезапно чего и привидится, не обращаю внимания.
Да, о комарах и тараканах. С ними правда получается договариваться. И пользуюсь этим не только у себя дома, но везде. Единственно получаеться договориться в одном месте, а если движешся, по лесу например, не выходит.
Ответить