Тортик Лене для ВЕРЫ

Stories, poetry, creativity.

Модераторы: Михаил, sasha

Диарус
Контактная информация:

Тортик Лене для ВЕРЫ

Сообщение Диарус »

Всякий раз, когда приходит новый мессия, мир содрогается в конвульсиях от неправильного видения, неверия услышанному, тошноты прочувствованного. Мессию втаптывают в грязь быта, распинают на перекрестиях духа, отписывают анафему и предают забвению. Истина тонет в прахе времени. Но всегда остается шанс на приход иного Учителя, того, кто сдует прах со священных камней и новый Смысл засверкает прелестью граней. Мириады искорок жажды познания загорятся во тьме безмолвия. Как мотыльки на пламя огонька слетятся души к вечному алтарю. Правда и Ложь сольются в экстазе, порождая Серость вымысла. Но придет неумолимое Время и прах вновь ляжет на некогда окропленный алтарь. Все было, было, было…
Я пришел не для того, чтобы основать новую религию, говорит Майтрейя, Учитель мира. "Я пришел обучать искусству Самореализации", которое является ни идеологией, ни религией, но полезно людям всех религий, а также не исповедующим никакой. "Я стремлюсь выразить себя через вас, для этого я пришел".
По словам Майтрейи, "только высшее Я человека имеет значение". "Вы это высшее Я, - говорит Он, - бессмертная сущность." Страдание происходит вследствие отождествления с чем-либо и всем, что не является высшим Я. Спросите себя: "Кто Я?" Вы поймете, что отождествляете себя либо с материей (телом), или с мыслью (умом) или энергией (душой). Но ни одним из них вы не являетесь. "Ум, душа и тело святилища Бога". Высшее Я переживает в этих святилищах "высшую Сущность и становление Богом. Один из самых простых путей познать Меня, говорит Майтрейя, состоит в том, чтобы быть честным в своих мыслях, искренним в душе и беспристрастным. Любой поступок, совершенный с нечистыми мыслями, неискренней душой и с предвзятостью, вреден. Например, когда вы думаете одно, говорите другое, а делаете третье, то вы губите себя. Чистота в мыслях ведет к чистой речи и честным поступкам, а такая гармония создает мир и счастье.
Без беспристрастности нет спасения. Беспристрастность самое сильное "лекарство". Научиться беспристрастию - целое искусство. Беспристрастный ученый познает законы физики и химии (законы творения) и будет применять их, создавая нечто, что входит в деяния Бога. Беспристрастный художник сможет изобразить Бога через свой собственный опыт.
"Будьте теми, кто вы есть", учит Майтрейя. "Не уступайте другим своего самоуважения, своего достоинства. Не позволяйте, кому бы то ни было бросать свою тень на вас. Учитель делится своим опытом, но не бросает своей тени".
"Не следуйте один за другим. Если вы чисты в мыслях, искренни в душе и беспристрастны, то познаете свое высшее Я, познаете Меня, познаете Бога".
"Я пришел не для того, чтобы привлечь последователей, - говорит Майтрейя, - каждый из вас должен продолжать развиваться внутри своей культурной традиции". Настоящий ученик тот, кто уважает традиции. Уважайте свою религию, свою идеологию - короче говоря, свою мыслеформу, и вы познаете Учителя. "Даже когда вы увидите Меня, - говорит Он, - не бегите за Мной. Если вы побежите за Мной, то потеряете Меня. Если вы восхваляете Меня, то не знаете Меня. Мною не возможно завладеть - Я принадлежу всем".
Наша вера в пришествие мессии заслуживает особое внимание. Эволюция разума на Земле претерпела множество изменений. Некогда могучий инструмент магии превратился в антинаучный жупел. Механизм йоги не дает больше требуемых эффектов в достижении вершин духа. Он слишком стар и энергозатратен, как велосипед по отношению к современному автомобилю "Формулы один". Можно много и долго говорить о достоинствах и недостатках различных методик, практик и школ достижения нирванических состояний. Но все они схожи в одном – сансара слишком сильна, а человеческий дух слишком слаб для того, чтобы преодолеть страсти и соблазны, сдерживающие порыв личного ЭГО освободиться от самого себя. Это похоже на суицид, когда личность сама себе судья и палач. Еще страшней в своей бессмысленности, когда самоубийство становиться практикой. Психотропная зависимость никуда не ведет, но устойчиво подпитывает второе измерение, давая возможность прорыва инфернотипа в третье состояние. Все религии Мира стремятся предотвратить эту тенденцию. Идет настоящая война за обладание душами людей. Встает резонный вопрос: "Зачем ?" Возможно повторюсь в своем высказывании, но это происходит потому, что психика людей материальна. Это тонкая материя, как щелк по сравнению с дерюгой, но она материя, а значит, является частью остального материального мира и поэтому включена в инструментарий его Бытия. Вся эзотерическая практика любых учений пропитана идеей манипуляции со своей духовной сущностью. Результатом которой является научение владения переходом (Яна) в другой, более совершенный, реальный Мир, где нет состояния суицидности, а есть вечная забота о других.
Окружайте заботой всякого ищущего и стяжающего духа святого. Спасайте верой неверие в невероятное. Пусть чудо возобладает над естеством, а естественность станет чудом истинности. Берите за пример чистоту воды, где каждая молекула, в простоте своей, на своем месте и вместе с тем, простота эта питает мир. Разве не чудо это естество? Разве это чудо не естество? Кто дерзнет сказать, что солнце лживо? Кто возьмет на себя глупость изречь, что без воды возможна жизнь? Дух человеческий та же вода. Те же свойства и та же природа. Не загрязняйте Чистую воду и она спасет вас от грязи сомнения! :D

Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Спасибо, большое, Диарус, за тортик. Как ни странно, мне он оченно понравился. Неужели вы его сами испекли?
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Самость сама себя самит

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Спасибо, большое, Диарус, за тортик. Как ни странно, мне он оченно понравился. Неужели вы его сами испекли?
Как истинно русскому мужику все приходится делать самому. Рад, что мои скромные способности кулинара оценены искушенными вкусами индийских Лагшми. У меня еще пирожки есть с полевыми мышами, кампот из дурышника, печение с лабудой, сбитни всякие, и так сладости всякие. Изволите откушать, сударыня? :wink:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Валяйте, сударь, может у кого-нибудь тоже слюньки побегут...
Be happy!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

А со мной поделитесь?
Диарус
Контактная информация:

К аппетиту

Сообщение Диарус »

Котёнок писал(а):А со мной поделитесь?
Если только откроете уши, что бы слышать, откроете глаза, что бы видеть и употребите три глотка воды перед едой!
Ольга

Сообщение Ольга »

Я тоже бы попросила, но стесняюсь :oops: т.к. Диарус очень серьезно смотрит на меня со своей разноцветной аватарки. :wink:
А это ваша настоящая внешность?
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Оль, Диарус наверное очень очень серьёзный мужчина. Я тоже сужу по его аватарке.
Диарус
Контактная информация:

Пирожки с полевыми мышами! Приятного аппетита!

Сообщение Диарус »

Всякая серьезность пафосна и лепится под меню! Сегодня в моем меню пирожки с полевыми мышами, специально для котят. Приятного аппетита мои дорогие ребятушки, мои дорогие девчатушки!http://wwwdiarus.narod.ru/cgi/342.htm :P
Диарус
Контактная информация:

После празднечный банкет?

Сообщение Диарус »

Извиняйте, тортика по пути не нашел, печенье есть будете?
http://rusbuddaizm.narod.ru/CGI/HTM/voin.html
:ma:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Диарус, спасибо большое. Правда я ещё всё не усвоила, но оформление абалденное!
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Макдональzzz

Сообщение Диарус »

У меня еще бетерброды есть с зеленью. Угостить?
Вложения
Иная философия, иные порядки...
Иная философия, иные порядки...
M1.jpg (82.12 КБ) 14364 просмотра
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, Диарус, у каждой философии тоже своя правда...
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

В былые времена

Сообщение Диарус »

Я однажды пытался сменить философию питания. Русскую на индийскую.Выдержал три дня и три ночи. Потом опух. Оказалось у меня аллергия на переперченную философию индийского аппетита. Так и вам зелень портит цвет лица. Понял, не совсем дурак...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Диарус, вы неправильно поняли.
Или я вас не поняла...
Но это вообще, неотносится к вам. Я пыталась лишь понять загадочный смысл вашей картинки.
Be happy!
Ответить