Заглянула, ничего особенного не обнаружила.Хёнша писал(а): Лена, извините, но загляните в штаны, и Вы поймете, чем Вы отличаетесь от мужчин.
Разве это является каким-нибудь аргументом?
Вот недавно я узнала кто вы, Хёнша. Но почему я так долго не могла вас опознать? А дело в том, что в жизни вы проявляетесь, как очень милая, красивая и очень женственная. У вас даже голос очень нежный. Но судя по вашим высказываниям на форуме - вы несомненно обладаете жёсткой логикой, свойственной как правило мужчинам.
Что же касается внешнего образа, то:
Например, в тантрическом буддизме есть такой идам Ямантака, у него все причиндалы мужские, а практикуют и визуализируют его в качестве себя и женщины. И на астрале они действительно имеют его образ.
То же самое и с Ваджрайогиней.
Я понимаю, что в основном люди различаются, но что из этого? Важна ведь цель, а когда люди идут духовным путём основные различия потихоньку стираются.
А вообще конечно в жизни различия есть. Только надо признать, что меня немного затрагивают эти вопросы, так как мне с детства люди навязывают эти идеи, заставляя волей неволей соответствовать их представлению, которые совершенно не вяжутся с моими планами.
Если бы я их не слушала, например, о том какой должна быть девушка, то была бы намного счастливее и свободнее.
Поэтому уж извините, Хёнша, мне тяжело смириться с женской участью.
Так если у практикующих секс проблем нет, почему же тогда практикующим не поделиться своим опытом с обычными людьми, чтобы и у обычных людей проблем не было?Хёнша писал(а): Просто давайте определимся: мы об обычных мужчинах и женщинах говорим или о махасиддхах? Если о махасиддхах, то ведь у них нет сексуальных проблем, не так ли? .
Чаще всего обычные люди живо интересуются этим моментом. Постоянно спрашивают, потому что тоже хотят быть здоровыми и иметь гармоничные секс отношения.Хёнша писал(а): Вы можете сколько угодно говорить обычному человеку "надо наполниться сексуальной энергией" или еще что-то в этом роде, да только для них это будут пустые слова. .
Я говорила, что они разрушительны по своей природе, то есть все ведут лишь к удовлетворению желания и тем самым опять же к трате благой кармы.Хёнша писал(а):Лена писал(а):Вот тоже можете спорить если хотите, но вот обычные отношения между мужчиной и женщиной никогда не будут гармоничными, так как они разрушительны по своей природе. Поэтому это уже сексуальная проблема.Хёнша писал(а): Есть обычные мужчины и женщины, которые гармонично живут вместе и не испытывают сексуальных проблем.
Всё дело в том, Хёнша и miha (вы мне оба глубоко симпатичны), что с самого начала мы создавали этот форум с мотивацией - подискутировать между собой на темы Дхармы и поделиться с людьми некоторой информацией, которая может помочь им на духовном и нравственном становлении. Поэтому естественно что темы, которые здесь поднимаются даже по жизни, я стараюсь рассматривать с точки зрения Дхармы.
Так вот, если даже есть сексуальные проблемы, то их лечить, а также можно рассматривать с точки зрения практики.
Например, если мужчина рано слабеет, то ему можно порекомендовать некоторые асаны и сублимацию.
Если у женщины проблемы, то тоже есть некоторые специальные техники.
А также можно рассказать о том, как лучше сохранять энергию во время этого сомнительного удовольствия.
И т.д.