Почему гнев - это плохо?
-
Гость, так заглянувший.
Почему гнев - это плохо?
Тут в одном из разделов я заметил вопрос, на который никто почему-то не отвечает.
Может быть он просто затерялся. Но мне бы тоже хотелось узнать, почему надо воздерживаться от гнева, если это нормальная физиологическая реакция организма?
Тем более, что из медицины известно, что воздержание от гнева приводит к нарушениям функции печени и даже к изменению её химического состава.
Может быть он просто затерялся. Но мне бы тоже хотелось узнать, почему надо воздерживаться от гнева, если это нормальная физиологическая реакция организма?
Тем более, что из медицины известно, что воздержание от гнева приводит к нарушениям функции печени и даже к изменению её химического состава.
-
Неля
Хорошо еще, если вы под воздействием гнева не ляпните и не сделаете что-то такое, о чем потом долго будете сожалеть. Но ведь большинство людей на это не способны и, гневаясь, совершают такие поступки, которые в процессе последующего остывания и размышления кажутся глупыми и нелепыми. Поэтому не только духовная практика, но даже обычная мораль общества считает гнев не вполне уместным качеством.
Только божества
Гнев хорош только в образе гневных божеств Тибета и то для любителей экзотики...
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Неля
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Ну вообще-то чтобы тело не гневалось, наверное, надо начинать с ума. Допустим, поменять негативное мышление на позитивное. Тогда и сдерживать ничего не придётся, и печень здоровая будёт.
А вообще-то, гнев разрушает колосально огромную благую карму, накопленную за милиарды перерождений, и в то числе драгоценную жизненную энергию. Тело теряет элемент огня, начинаются разные специфические заболевания, типа аутоимунных и болезни ног.
А если вы погневаетесь на тайного Бодхисаттву (человека, который живёт,ради других), то вообще, сразу в Аду Авичи после смерти направитесь.
Так что с гневом лучше завязывать.
А вообще-то, гнев разрушает колосально огромную благую карму, накопленную за милиарды перерождений, и в то числе драгоценную жизненную энергию. Тело теряет элемент огня, начинаются разные специфические заболевания, типа аутоимунных и болезни ног.
А если вы погневаетесь на тайного Бодхисаттву (человека, который живёт,ради других), то вообще, сразу в Аду Авичи после смерти направитесь.
Так что с гневом лучше завязывать.
Be happy!
Переводится как ад "без передышки". В ламриме можно посмотреть его описание (если он у Вас есть, то на странице 201). Называется ад "непрерывного мучения". Смысл в том, что в аду непрерывного мучения существа проводят целую кальпу. Но считается, что такие ады не разрушаются даже с разрушением вселенной, настолько большая там продолжительность жизни и потому что жар в этом аду намного больше, чем жар, возникающий в момент разрушения вселеннойomdream писал(а):Все хотел спросить, что такое ад Авинчи?
Здраствуйте!! Я новенька...
назвать себя просвещенной не могу, но хочу поучавствовать в вашей дискусии.
Я считаю что гнев-это явно выраженный центр эмоций!
Кто-то освобождется таким образом от накопившейся негативной энергии, а кто-то накапливает комок раздражения. Очень сильная штука которая сильно влияет на окружающих, больше всего страдают близкие.
Считаю что приводит только к разрушению.
Я считаю что гнев-это явно выраженный центр эмоций!
Считаю что приводит только к разрушению.
Бабло победит зло!!!=)