К любви

Articles

Модераторы: Михаил, sasha

omdream

К любви

Сообщение omdream »

Пусть каждое событие будет побуждать вас менять свою душу к любви и состраданию, и желайте этого другим.

практик

Re: К любви

Сообщение практик »

omdream писал(а):Пусть каждое событие будет побуждать вас менять свою душу к любви и состраданию, и желайте этого другим.
ОмДреам позвольте сказать здесь свое но!
Вы очень часто говорите о боге и о любви.
Проблем нет, это ваша точка зрения.
Но к моей печали эти идеи гармонично вписываются в учения которое говорил Солнце, да и которые сейчас активно проповедуют некоторые религиозные течения, поэтому с вашего позволения я обобщу.

Получается, что любовь возводится в панацею.
Прочитав строки про любовь которые писал Солнце, хочетя взять воздушный шарик, и бегать по залитой Солнцем полянке, и заполнять всё пространство своим задорным смехом :D , одновременно излучая во все стороны любовь.
Здесь, что-то не так, и на мой взгляд вот что :?
Выдавливая на своем лице улыбку и встрясывая радостным смехом окружающее пространство мы вызываем в себе эмоции любви, а боюсь что даже не любви а просто какие-то эмоции.
А к общему сожалению, это сознание не успакаивает (к чему мы так стремимся) а создает в определенном смысле волны. Волны позитивных эмоций, и я думаю чем выше поднимешься на ней, тем ниже упадешь.
Мое субъективное мнение, что это уровень поверхностного сознания, это сансарическое учение, это учение взращивающее самость (Я),
Я люблю всех, я смогу многое сделать, хватит мне, влачить жалкое существование, я могу всё, почитав подобную литературу, неволей сам начинаешь ходить по квартире и стучать в "любовной" эфории, себя кулаками в грудь... Я смогу, Я, Я, Я, Я, Я.
На первый взгляд к учению "любви" сложно придраться, но все сомнения сходят на нет, когда встречаешься с ярым представителем "Любви". Улыбки, веселье, заряд позитива :D , но как вдруг, не дай бог, вы что-то скажете наперекор :shock: , всё :!:
Задевается неимоверно раздутое Я и в лучшем случае, человек "Любви" вас просто обложит матом, в худшем постарается приминить физическую расправу.
Знаю несколько таких людей, что мне позволяет сделать вывод о всем движении "Любви", одним из ярких примеров явился Солнце, что на нашем форуме.

Я думаю, что сначала надо вести практики по успокоеню сознания, очищению энергетических каналов, только после этого станет возможна небольшая концентрация и как следствие размышление, далее на своем опыте человек поймет что мир полон грязных вибраций и они исходят практически от всех. Далее, начав изучать теорию пустоты, он поймет, что грязные вибрации окружающих, есть проявление собственных загрязнений, и что помогая другим помогаешь и себе. Вот только тут начинается практика ослабления эгоизма и стирания различения на себя и других, и как следствие начинает взращиваться любовь.

Или как писалось в одной книге которую читали большинство активных писателей форума, "фоном четырех великих неизмеримых состояний души (первое которое любовь), должно являться понимание дхармы"
Михаил

Сообщение Михаил »

Зря ты практик на OmDream накинулся, он про любовь ничего особенного не говорил.
Да и по нескольким человекам не стоит судить о всем учении.
omdream

Сообщение omdream »

Практик, любовь - это не когда налево и направо излучаешь радость, а очень хочешь, чтобы окружающие души обрели зрелость, быстрее пробудились.
А насчет сострадания я приведу слова, которые я однажды услышал:
"Рассматривайте тех, кто в неведении, как души, достойные сострадания"

Я не знаю, что такое "эйфория", а вот погружение в страдания и осознания мне ближе... и это радость и свет, которые хорошо бы сразу и раздать...
Anandanatha Avadhuta

О деятельной любви

Сообщение Anandanatha Avadhuta »

Позвольте-с, вмешаюсь в ваш разговор-с, Господа! )

Может быть любовь это все таки не только хорошие эмоции, радость и т.п. А может любовь - это жертва - когда... когда тот, кто рядом становится более важным нежели ты. Улыбнуться человеку просто, даже к тому, к кому на душе камень лежит, а вот сказать ТЫ - ВАЖНЕЙ ЧЕМ Я, прислушаться к его желаниям, сопереживать ему, сложно. ПО-моему это и есть деятельная любовь, а не любовь на словах.

Ом Шанти
А.А.
omdream

Сообщение omdream »

жертвенное сознание :appl:
отдавать и ничего не требовать взамен
практик

Сообщение практик »

Хотелось бы уточнить свою позицию.
OmDream я вас знаю лично и знаю вашу позицию, и большое мое писание предназначалось не для вас. Да вы и писали не про чувственную любовь, но читалось именно так, поэтому я и выступил.

Насчет Любви замечательно написал Anandanatha Avadhuta :appl:
Интересно чтобы Солнце на это ответил.... :roll:
omdream

Сообщение omdream »

я вас знаю лично и знаю вашу позицию
:shock: вот так всегда, а я вас лично не узнал :lol:
Михаил

Сообщение Михаил »

А мне лично очень нравитcя,что я кого-то здесь не могу опознать. Это позволяет по новому, без предыстории узнать друг друга, или познакомиться заново.
практик

Сообщение практик »

omdream писал(а): :shock: вот так всегда, а я вас лично не узнал :lol:
:wink:
Михаил прав, узнайте меня теперь и с такой стороны :lol:
omdream

Сообщение omdream »

бум узнавать :D
shraman

Сообщение shraman »

Классно у Вас здесь все пытаются друг-друга узнать и при этом уже знают давно . А вот меня только наверно Леночка знает . И то наверно только потому что вчера подошел к ней с неуклюжими извенениями . А по теме хочу сказать если конечно можно - ЛЮБОВЬ
это желание обьекту любви счастье освобождения от омрачений и страданий . Не чего что я вмешался .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Любовь - это просто любовь. Чего тут думать-то?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

shraman писал(а):Классно у Вас здесь все пытаются друг-друга узнать и при этом уже знают давно . А вот меня только наверно Леночка знает . И то наверно только потому что вчера подошел к ней с неуклюжими извенениями .
shraman, действительно оказался моим давним и хорошим другом. И мне было очень приятно его встретить и мило поговорить.
Be happy!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Ой, shraman, вернулся... :)
Последний раз редактировалось Котёнок 2006 дек Чт, 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить