Самое страшное

Articles

Модераторы: Михаил, sasha

Диарус
Контактная информация:

Re: Не так так этак

Сообщение Диарус »

Anandanatha Avadhuta писал(а):
Диарус писал(а):Предателей нельзя возлюбить их надо просто изжить и страх за новое предательство пройдет как дурной сон.
Посмею не согласиться с Вами, уважаемый Диарус. Помните историю из Нового завета про блудного сына. Он же предал отца своего, но затем раскаялся. Простить предательство можно. Даже если оно ужасающе. Так как случается это лишь по слабости человеческой.
Жаль, что в Библии нет притчи про блудного отца. Тогда бы о прощении предательства была бы другая история...

Без вина пьян, без ума мудр!
Гость

Сообщение Гость »

Извиняюсь, если вдруг не в тему

Про предательство.
Если на самом деле простишь (внутри) того человека, который предал, то это будет одним из самых сильных поступков души, который разворачивает душу к СВЕТУ.

Вам, Диарус, я не верю и те слова, которые сказал назад не забираю, это просто факт и это очень печально.

Про карму.
Читал раньше умные книжки, думал знаю, что такое карма, но теперь у меня такое мнение. НИГДЕ не описан закон кармы. Его нельзя описать, а потом по писанию судить кто что заслужил.
Карма - это воля Бога, и если ваша душа ни капли в глубине не меняется, то есть вы плывете по течению и нет осознаний, то это действительно "застывшая" карма, можно сказать судьба, когда все предопределено.
Все зависит от ваших движений души, И если они меняются, то Бог меняет программы, которые вам уготованы, изменится способ отработки кармы, т.е. воздаяние все равно будет, но тут еще имеет место то, что будуте ли вы этому рады и послужит ли это зрелости души.
omdream

Сообщение omdream »

Это был я.

Не судите никого с позиции манипуры (логики, ума) - это просто тупик.
Вы все хорошие, а мне плакать хочется, когда вижу расхождение поверхности и подсознания...
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

omdream писал(а):Это был я.

Не судите никого с позиции манипуры (логики, ума) - это просто тупик.
Вы все хорошие, а мне плакать хочется, когда вижу расхождение поверхности и подсознания...
Поплачь мой друг, поплачь...Иногда, слезы горя, дают счастье прозрения...
Нет во мне манипуры, есть только сахасрара с ней, экаянной и живем...
omdream

Сообщение omdream »

Воин значит манипура 8)
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

omdream писал(а):Воин значит манипура 8)
Будда значит сахасрара 8)
omdream

Сообщение omdream »

О, простите, Ваше Святейшество!
Сразу-то не распознал, ибо в невежестве :x
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

omdream писал(а):О, простите, Ваше Святейшество!
Сразу-то не распознал, ибо в невежестве :x
Да, не стоит беспокоиться, все мы от невежества пляшем...
Nelly

Сообщение Nelly »

shraman писал(а):Как-то обвиняя других во всевозможных недостатках , ошибках , глупостях , предательствах и т. д. начал замечать что сам не заметно для себя постепенно становлюсь похож на тех кого обвенял во всем этом.
А я думаю, тут другая схема работает. Просто мы встречаемся с людьми, с которыми чем-то похожи. Но поначалу, пока не попадаем в какие-то ситуации, не замечаем своих недостатков. А у других их видим. А потом, когда сами попадаем в такие же ситуации, как те люди, обнаруживаем, что и у нас они есть.
Elena Kshanty

Сообщение Elena Kshanty »

Dumau eto vernoe predpolojenie.
shraman

Сообщение shraman »

Неля и то что Вы трактуете и то что я раньше трактовал дополняет не противореча одно другому . Может проявлятся как по отдельности так вместе одновременно .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Гость

Сообщение Гость »

а я думаю, что осознание что некоторые поступки могут оставаться безнаказанными - страшно. страшно, если в жизни справедливости нет. а еще страшно если нет цели. А еше страшно думать, что негативные события своей жизни мы проецируем сами
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Когда нет понимания закона кармы, кажется, что жизнь - несправедливая штука. Но когда понимаешь закон кармы, всё встает на свои места. Ничего несправедливого в этой жизни нет. Все мы пожинаем плоды своих собственных усилий.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Хёнша писал(а):Когда нет понимания закона кармы, кажется, что жизнь - несправедливая штука. Но когда понимаешь закон кармы, всё встает на свои места. Ничего несправедливого в этой жизни нет. Все мы пожинаем плоды своих собственных усилий.
Скорей своего собственного бессилия, что либо изменить...
Хёнша

Сообщение Хёнша »

:D
Как верно сказано!
Ответить