Обида

Articles

Модераторы: Михаил, sasha

Anandanatha Avadhuta

Сообщение Anandanatha Avadhuta »

Один добрый человек говорил мне, когда я обижался - "Так жалко себя, аж сердце щемит" ) Поменьше жалости к себе и побольше любви к ближним и будет Вам счастье!

shraman

Сообщение shraman »

И если у Вас не получится сразу , не растраивайтесь а лучше расскайтесь в этом перед Вашим богом . Иногда искринее раскаяние проявляет чудо и придает силы .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
miha

Сообщение miha »

Один добрый человек
Люди все хорошие, просто поступки иногда дурацкие.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

:wav:
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Обида это плевок в собственную кружку с чаем!
Так вырвалось что то....
Без вина пьян, без ума мудр!
shraman

Сообщение shraman »

Тот кто обиделся он ослеплен своим эгоизмом и не может адекватно воспренимать ситуацию , поэтому ему нужна наша помощь . Т.е. таким людям если это конечно возможно нужно мягко и вежливо обьяснять ситуацию .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Nelly

Сообщение Nelly »

miha писал(а):
Один добрый человек
Люди все хорошие, просто поступки иногда дурацкие.
Как хорошо сказано!
Глупость приходит и уходит, а хорошесть остается.
Михаил

Сообщение Михаил »

"Я встречалась в Непале с высокопоставленным Ламой - Гарчен Ринпоче, отсидевшим 20 лет в китайском заточении, с пытками и всеми ужасами..
Увидев Его, я расплакалась, даже разрыдалась - этот "нечеловек" несет ТАКУЮ ЛЮБОВь И СОСТРАДАНИЕ.. ТАК ЛУЧИТСЯ СВЕТОМ.. после всех пыток, физических и психических.. являестя воплошением Учения.. а мы киснем от того, что "кто-то не улыбнулся мне в ответ", - а это ведь просто преступно, потому что каждый из нас спасает мир каждую минуту тем, что не сердится, не злится, не раздражается, тем, что улыбнется лишний раз грубой продавщице, тем, что испытывает сочувствие и сострадание к запутавшимся в своем негативе существам.. Каждый из нас, мы все в совокупности спасаем мир от темноты - важно нам всем понять это.. и быть сильными и стойкими в свете даже перед лицом кали-юги..
ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО!
улыбнется когда тяжело.

ЕСЛИ НЕ ТЫ ТО КТО
стерпит обиду, остановив этим конфликт

ЕСЛИ НЕ ТЫ ТО КТО
не потеряет веры и света перед лицом преступлений и будет плакать и молиться не только за жертв преступника , но и за него самого, бедного, опутаную мраком душу..

Столько раз мудрецы говорили: Если хочешь изменить мир, начни с себя - измени себя, увидь с честностью и бесстрашием всё то дерьмо, которым полон, и начни процесс очишения своего света от него.."

/Валентина Наминач/
Ответить