Почему именно буддизм?
-
Гость
Почему именно буддизм?
Ответьте мне кто-нибудь, почему сейчас так много европейских людей стали увлекаться буддизмом? Чем же этот буддизм такой примечательный и что он может дать современному человеку?
Re: Почему именно буддизм?
Европейскому человеку просто скучно. Буддизм сейчас в моде. Есть незнакомое ощущение зависимой свободы. Как собака на длинном поводке. Вроде свободна и все же дома! Современному человеку буддизм дать ничего не может. Он просто превращает современного человека в несовременного. И только тогда открывает человеку призрачность его существования. Это сверх новые ощущения выбивающие человека из индустриальности сансары деформируют личность, но при этом способствуют раскрытию астральной сущности сознания. Перемещают его к состоянию имаго. Мудрено? Вот это и привлекает европейца к увлечению буддизмом.Гость писал(а):Ответьте мне кто-нибудь, почему сейчас так много европейских людей стали увлекаться буддизмом? Чем же этот буддизм такой примечательный и что он может дать современному человеку?
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
бабааххх
С головой у меня все в порядке. С мотоцикла я не падал. А прозвучавший здесь пост это русский буддизм - отрицательное утверждение неадекватной рациональности.Лена писал(а):Диарус, крутой вираж! Никак тоже на мотоциклах ездили? Или вы уже не буддист?
-
Гость
Слушайте, друзья, вы что-то между собой говорите очень умное, а я ничего не понимаю. Можно в деталях?
Что получается, что буддизмом не надо заниматься? А мне на вскиду показалось, что буддизм достаточно хорошо приспособлен к современности. По карайней мере я уже кучу интересных моментов там нашел.
Диарус, тогда чем заниматься можно на ваш взгляд современному европейскому индивиду?
Посоветуйте.
Что получается, что буддизмом не надо заниматься? А мне на вскиду показалось, что буддизм достаточно хорошо приспособлен к современности. По карайней мере я уже кучу интересных моментов там нашел.
Диарус, тогда чем заниматься можно на ваш взгляд современному европейскому индивиду?
Посоветуйте.
Если речь идет о выборе пути это одна тема. Если о занятии как времяпровождении совсем другой коленкор. Буддизм не игрушка-эзотерушка, буддизм труд неприкаянный, нельзя к нему относится поверхностно. До него дорасти нужно. Интересные моменты можно найти где угодно, кое как адаптировать к своему мироощущению и при этом утвердиться в толпе себе подобных, но это не путь и даже не дорожка. Это поляна для выгула парнокопытных. Занимайтесь чем бог пошлет, но углубляйте различения. Приговаривая при этом «Не то, не то!..», так глядишь и на путь набредёте.Гость писал(а):Слушайте, друзья, вы что-то между собой говорите очень умное, а я ничего не понимаю. Можно в деталях?
Посоветуйте.
метаморфозы
Это когда из червячка из гусеницы появляется бабочка. Бабочка это форма Имаго. У человека форма имаго это форма будды.Котёнок писал(а):Диарус, вы извините, пожалуйста, но что такое состояние имаго? Я впервые слышу это слово.
Re: бабааххх
Диарус, а можно объяснить этот тезис?Диарус писал(а): А прозвучавший здесь пост это русский буддизм - отрицательное утверждение неадекватной рациональности.
Например, как так можно что-то утверждать отрицательно?
И что тогда является адекватной рациональностью?
Re: бабааххх
Есть русский коан. Вас спрашивают о чем-то, а вы в ответ (без тени сомнения и практики обдумывания) ДА НЕТ... мне это... Так вот если вы вдумаетесь в это утверждение, а именно попытаетесь найти срединный путь между ДА и НЕТ это и будет рациональной адекватностью вашего ответа на этот коан. При этом адекватность рациональности все еще будет под вопросом, но при этом уже будет ответом. Вот такой он русский чань (дзен), а по русски байда.Котёнок писал(а):Диарус, а можно объяснить этот тезис?Диарус писал(а): А прозвучавший здесь пост это русский буддизм - отрицательное утверждение неадекватной рациональности.
Например, как так можно что-то утверждать отрицательно?
И что тогда является адекватной рациональностью?
Ответьте мне кто-нибудь, почему сейчас так много европейских людей стали увлекаться буддизмом? Чем же этот буддизм такой примечательный и что он может дать современному человеку?
Полагаю, что буддизм проясняет многие моменты (даёт ответы на вопросы), вместо призыва к слепой вере, поклонению и вроде того, типа: "не лезь куды не надо проклятый, - грех это и точка".
Буддизм чётко разъясняет все принципы работы сознания/вселенной, их возникновение, преобразования...
Лично я, только после изучения буддийских и йогических текстов стал понимать все религии...
Например, читая жития некоторых православных Святых - понял, что практикуя, они проходили через все состояния пробуждения и работы кундалини... Что все они проходили через преграду Мары, когда этот самый главный дьявол напускал на них всю свою армию тьмы, преодолевая последний рубеж Сансары.
...
Полагаю, что буддизм проясняет многие моменты (даёт ответы на вопросы), вместо призыва к слепой вере, поклонению и вроде того, типа: "не лезь куды не надо проклятый, - грех это и точка".
Буддизм чётко разъясняет все принципы работы сознания/вселенной, их возникновение, преобразования...
Лично я, только после изучения буддийских и йогических текстов стал понимать все религии...
Например, читая жития некоторых православных Святых - понял, что практикуя, они проходили через все состояния пробуждения и работы кундалини... Что все они проходили через преграду Мары, когда этот самый главный дьявол напускал на них всю свою армию тьмы, преодолевая последний рубеж Сансары.
...
Об этих направлениях и о истории их возникновения хорошо описано в книге :"Миларепа"
И если я не ошибаюсь (особенно не вдавался в эти подробности), то в Гелугпе за основу практики берётся доскональное изучение теории, наряду с тантрическими практиками, а в Кагью типа непосредственной передачи чего-то от Учителя.
И если я не ошибаюсь (особенно не вдавался в эти подробности), то в Гелугпе за основу практики берётся доскональное изучение теории, наряду с тантрическими практиками, а в Кагью типа непосредственной передачи чего-то от Учителя.
Ну уж нет
Друг мой, буддизм только задает вопросы, но объяснить увы...Все что вы считаете разъясненным это лишь иллюзия вашего восприятия. Другие религии имеют свое объяснение всякому ноумену, если вы этого не понимаете, значит, вы не религиозны. Атеизм это тоже религия, где основным триединым богом выступает Самомнение, Неприятие и Глупость. Имя рек богу - Ерунда. Как только он появляется, все атеисты впадают в благоговейный транс и провозглашают имя своего бога, многократно попирая права других на самоопределение и исповедь.Гость писал(а):Буддизм объясняет все, в отличии от других регилий.