Сюжеты и темы для рассказов на тему дхармы

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сюжеты и темы для рассказов на тему дхармы

Сообщение Елена Кшанти »

Пожалуйста, если кто-то хочет, то предложите какие-нибудь сюжеты или темы для рассказов на тему Буддийской философии, Индуйзма, другой Религии или Эзотерики.
А также можете поделиться своими необычными случаями из жизни или случаями из вашей духовной практике.

Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Re: Сюжеты и темы для рассказов на тему дхармы

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Пожалуйста, если кто-то хочет, то предложите какие-нибудь сюжеты или темы для рассказов на тему Буддийской философии, Индуйзма, другой Религии или Эзотерики.
А также можете поделиться своими необычными случаями из жизни или случаями из вашей духовной практике.
Приключения будды в России
Как Иван нирвану искал
Красивая девочка Лена и не красивый йог Кришна
Странствие души в пространсте бездушного буддизма
Беловодье и белое вино... и т.д.
Вам надобно мыслей? Их есть у меня... :roll:
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Диарус писал(а): 1. Приключения будды в России
2. Как Иван нирвану искал
3. Красивая девочка Лена и не красивый йог Кришна
4. Странствие души в пространсте бездушного буддизма
5. Беловодье и белое вино... и т.д.

Спасибо, Диарус. Вот это я понимаю. Правда не всё.
Вот
1. Если иносказательно только.
2. Уже похожее есть "Остров озарённый светом", правда ещё неопубликованный.
3. Про ето, что-то наподобе в "И расколется небо", только йог был из Шиваитов и очень даже симпатишный.
4. Вот это тема очень хороша, только бездушный буддизм жалко.
5. Беловодье, а что это? Слышала об этом, но точно не знаю. Поясните, если можно.

Что касается мыслей, то подбрасывайте.
Мне просто есть возможность писать и хочется писать о том, что и других волнует, а не только меня.
Be happy!
Солнце

Сообщение Солнце »

Так или иначе, мы пишем в том числе и для себя.
Тем самым проливаем свет на свои мечты, впечатления, нужды, переживания...
Пиши о том, что тебе самой интересно (будет читать)!

Мне очень понравился один фильм, снятый лет 10 назад.
В нём главная линия выстраивалась вокруг воспоминаний пожилого человека (в наши дни) о своей платонической любви. - Так или иначе сюжет возвращается к ней.
Сразу после Великой Отечественной, в послевоенном СССР, он увидел в ресторане молодую женщину - о которой с тех пор иногда вспоминает. Она была замужем за нелюбимым человеком - офицером, боевым командиром...
Сама линия фильма интересна тем, что затрагивает много судеб и сцен (зачастую простых, бытовых).
Сюжет так или иначе возвращается к тому дню жизни той женщины...
Выглядит фильм примерно так:
Едут (в наши дни) на жигулях семья - дед, отец, сын (парень лет 17-и). В салоне играет российский хит. По-видимому ребята предприниматели, они молчаливы... Вот проезжают мимо железной дороги, их подрезает иномарка. Оттуда выскакивают братки, всех, находящихся в салоне расстреливают из автоматов и уезжают. Жигули так и остался стоять с окровавленными телами, хит продолжает играть. Появился пассажирский поезд, в нём сидит пожилая женщина. Из окна она мельком видит машину, но думает о своём. Далее идёт сцена её дум. Вспоминает (может, с сожалением) о человеке, который её давно любит, но с которым постоянно не лады. Далее сцена об этом человеке. Он где-то подзаработал деньжат, выследил свою возлюбленную с надеждой о примирении. Пригласил её в ресторан, она его "послала"... Пощёл в ресторан один. Хорошенько подкрепился, выпил. Попросил микрофон и запел о жизни и любви. За одним из столиков сидел банкир. Он сказал своему телохранителю: "нам пора идти. Да, странный этот поющий человек". Далее сцена с банкиром. Они выходят из ресторана. На крыше снайпер, даже его оптический прицел бликонул на солнце, ... выстрел - банкир мёртв, телохранители суетятся... Следующая сцена со снайпером. Он сделал своё дело, бросил ружьё и выбрался потайным ходом из чердака. Сел в трамвай, рядом пассажир читает газету, там статья о запуске ракеты с космонавтами на борту... Далее идёт сцена в космическом корабле. Один космонавт делает съёмку участков поверхности. На одном снимке космонавты увидели курорт. Далее идёт сцена этого курорта, где уставшая от безделья жена нового русского... Потом она упала под зонтом, скрываясь от палящего солнца, открыла журнал - в нём портрет А. С. Пушкина и рассказ... Следующая сцена с Пушкиным ...

[это лично мой далеко приблизительый пересказ]

То есть получается сплетение судеб, времён, верхов и низов.
И всё - не просто так, а с умыслом вокруг таких тем: взаимоотношения, россия, бизнес, служба, любовь, отдых, смерть, талант.

Сейчас показывают многосерийный фильм "Остаться в живых", снятый, в принципе по похожей схеме. Только в нём люди не разбросаны на огромной территории, а собраны на мистически-странном острове из-за крушения. Причём, оказывается, что каждый из них попал туда не случайно (идут сюжеты из их воспоминаний о прожитом) и каким-то образом их поступки были связаны друг с другом (до крушения). Хотя жили они далеко не близко друг от друга: от Австралии и Кореи, до Америки, Африки и Европы.
...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, Диарус, мне тоже нравятся неожиданные, нетрадиционные построения сюжета. Кое-что я уже пробую сейчас, но пока не знаю как это будет выглядеть. Надеюсь скоро доделать одну вещь и выставить на суд. Тружусь до 4 утра, даже на дискотеки не хожу.
Будут ещё советы, подкидывайте, буду постигать.
Be happy!
Солнце

Сообщение Солнце »

Не понятно, кому ты ответила?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Извини, Солнце, я в последнее время всё с Диарусом разговаривала. вот и заговорилась. :roll:
Женщины, что с них взять!
Один ветер в голове.
Значит, считай, что я тебе ответила.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):
Диарус писал(а): 1. Приключения будды в России
2. Как Иван нирвану искал
3. Красивая девочка Лена и не красивый йог Кришна
4. Странствие души в пространсте бездушного буддизма
5. Беловодье и белое вино... и т.д.

Спасибо, Диарус. Вот это я понимаю. Правда не всё.
Вот
1. Если иносказательно только.
2. Уже похожее есть "Остров озарённый светом", правда ещё неопубликованный.
3. Про ето, что-то наподобе в "И расколется небо", только йог был из Шиваитов и очень даже симпатишный.
4. Вот это тема очень хороша, только бездушный буддизм жалко.
5. Беловодье, а что это? Слышала об этом, но точно не знаю. Поясните, если можно.

Что касается мыслей, то подбрасывайте.
Мне просто есть возможность писать и хочется писать о том, что и других волнует, а не только меня.
Буддизм не человек (будда), а явление. Потому не жалей, он все стерпит.
Беловодье это Русская Шамбола, по мнению старообрядцев место всех мудрецов верящих в светлое будущее (коммунизм от веры)
Тем еще нафлужу...
Без вина пьян, без ума мудр!
Ответить