Она любила гулять по горным склонам, покрытым цветущими рощами, и вот однажды, когда она поднялась на вершину высокой горы, ветер ласково повеял на нее и приподнял край ее одежды. И, узрев то, что скрывалось под ее одеждами, бог ветра Ваю был очарован ее красотой и не в силах был противоборствовать соблазну. Он заключил красавицу в свои объятья; она же вскричала в смятении: "Чья нечестивая страсть оскорбляет меня, жену, верную супружеским обетам?" Тогда Ветер шепнул на ухо Анджане: "Не тревожься, красавица, моя любовь не принесет тебе вреда. Могучего и мудрого сына я дарую тебе, и будет он обладать чудесной способностью прыжком возноситься в небо, стремительный в полете, как его отец; и великой будет его слава в мире". И Анджана уступила богу ветра.
Как бы ни было, обезьяньи гены, накрепко влипли в наш генофонд. Являясь одновременно благом, для развития фенотипа и одновременно являясь препятствием в осознанном стремлении с просветлению. Поясню в вкратце мысль. Попробуйте размышлять над одной вещью непрерывно, удалив логику мышления. Что слабо? Логика берет верх. Это и является формой обезьяньих прыжков по веткам ума. Как преодолеть такое препятствие и не быть обезьяной в своих размышлениях? Смею вас заверить обычная медитации (размышление) не выводит за рамки спорадичности ума. Обезьяна берет верх! Почему не берет верх божественное в развитии ума? Может именно это определяет сансару на планете обезьян?