Ашрам Пилота Бабы в Гималаях

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Ашрам Пилота Бабы в Гималаях

Сообщение Елена Кшанти »

«Шива-Тандава Стотра»

Ночь Маха Шиваратри считается одним из сильнейших времен для садханы (практики) в году. Поэтому в это время рекомендуется повышение интенсивности практики, в идеале провести за тапасом (аскетической практикой) и в бодрствовании всю ночь, хотя усиленная энергия космоса присутствует как минимум весь день до и после этой ночи.

На Шиваратри обычно проводится четыре пуджи, посвященных различным аспектам и проявлениям Шивы, чтобы охватить различные методы и настроения поклонения, как ведические, так и тантрические. Кроме того, такое почитание символизирует различные этапы духовного роста, переходы из одной ачары в другую на едином пути Шива-реализации.

Первая пуджа вайдика (ведическая) - имеет саттвическую направленность, в ней Шива почитается как Рудра.

Вторая пуджа пураника (пураническая) - раджасичная и пышно-экстравертная, Шива почитается как Садашива в духе Дакшиначарской Тантры (т.н. тантры правой руки)

Третья пуджа– тантрика (тантрическая) вамачарская (условно тамасическая), почитание Шивы в образе Бхайравы.

Четвертая - брахма - трансцендентная, внутренне-медитативная, в ней происходит почитание Пара-Шивы (высшего аспекта)

В различных областях Индии обряды несколько отличаются. Особо МахаШиваРатри празднуется в Варанаси (Каши) - священном городе Господа Шивы и в Кашмире - области, где почитание Шивы было особенно сильно развито.

В 9-м столетия Кашмирский святой поэт Утпалдева описывая Шива-Ратри написал: «Когда одновременно устанавливаются Солнце, Луна и все звезды, приходит сияющая ночь Шивы, распространяющая ее собственное сияние».

Кашмирские пандиты обычно праздновали Шива-Ратри в течение 23 дней. Сначала шесть дней были посвящены очищению дома и покупке предметов для Пуджи. Затем 2-3 дня проводились в благочестивых молитвах. Один день был предназначен для дарения подарков. Два дня почитались Бхаиравы. Один день был предназначен для почитания Шивы. На следующий день самый старший человек в семье делал подарки всем членам семьи. Затем день почитания Шивы. На следующий день раздавался прасад из грецких орехов и рисовых пирогов. В прошлом праздник часто продолжало до Аштами (8-го лунного дня). Последний день также отмечает конец зимы и празднуется сжиганием кангри. Была большая радость и веселье вокруг. Люди надевали новую и самую лучшую одежду и семьи сидели вместе и наслаждались игрой с морскими раковинами.

Также была традиция празднования Салама в день после Шива-Ратри. Мусульманские соседи и друзья посещать преданных и желали им счастливого Шива-Ратри. Люди также приглашали своих родственников и друзей на роскошный обед.

Ом Намах Шивайа»
Продолжение следует. :)
Вложения
DSCF6489.jpg
DSCF6489.jpg (32.53 КБ) 5613 просмотров
Атмаджи, Канта, Сарада Гири и Бабаджи.
Атмаджи, Канта, Сарада Гири и Бабаджи.
DSCF6528.jpg (23.82 КБ) 5665 просмотров
DSCF6554.jpg
DSCF6554.jpg (23.81 КБ) 5625 просмотров

Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Вот некоторые из наших Богинь вблизи:
Вложения
Сати, одна из давних и близких учениц Бабаджи. Благодаря своему мягкому и доброму характеру она подобно солнышку согревает своим душевным теплом окружающих людей.
Сати, одна из давних и близких учениц Бабаджи. Благодаря своему мягкому и доброму характеру она подобно солнышку согревает своим душевным теплом окружающих людей.
DSCF6292.jpg (24.54 КБ) 5585 просмотров
Ганга, одна из первых приняла Саньясу (Монашество).
Ганга, одна из первых приняла Саньясу (Монашество).
DSCF6360.jpg (24.83 КБ) 5604 просмотра
Сарада Гири и Савитри.<br />Очень милые и отзывчивые девушки, которые очень серьёзно относятся к практике.
Сарада Гири и Савитри.
Очень милые и отзывчивые девушки, которые очень серьёзно относятся к практике.
DSCF6404.jpg (24.98 КБ) 5672 просмотра
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

К сожалению, не всех ребят у меня есть фотографии. Но ничего не поделаешь. Уж, что есть, то есть. Просто хотелось бы отметить, что на семинаре присутствовали ещё многие, о которых бы можно было рассказать нечто примечательное. Ну вот по мере поступления материала, постараюсь ознакомить вас ещё кое с чем и кое кем. :)
Вложения
Канта и Сарада Гири, одни из любимых и ближайших учениц Бабаджи.
Канта и Сарада Гири, одни из любимых и ближайших учениц Бабаджи.
DSCF5893.jpg (27.71 КБ) 5623 просмотра
Подруги разговаривают С Садху, который приехал повидаться с Бабаджи.
Подруги разговаривают С Садху, который приехал повидаться с Бабаджи.
DSCF5895.jpg (31.19 КБ) 5569 просмотров
Несколько людей сопровождали Пилота Бабу в поездке по другим ашрамам.
Несколько людей сопровождали Пилота Бабу в поездке по другим ашрамам.
DSCF5963.jpg (22.46 КБ) 5594 просмотра
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

На территории ашрама, как я и писала сначала,были маленькие пёсики. Когда щенки стали подрастать, они стали больше активизироваться и часто сопровождали весёлой компанией всех проходящих по дорожкам, а ночью, как правило спали около моего окна. Среди ночи я часто слышала, как они поскуливали от холода и моё сердце тоже сжималось, но пригласить их в свой номер я тоже не могла. Также была опасность, что их могут съесть леопарды, которые нередко по ночам спускались с гор, поэтому я попросила, чтобы их забирали на ночь в помещёние и Амрис согласился.
Пилот Баба как-то сказал, что в щенках ашрама часто перерождаются Садху, которые нарушали свои обеты и не занимались духовной практикой.

С одним из щенков я почему-то подружилась больше всего. (наверное кармическая связь :) ) Этот щенок, фотография его внизу на моих ботинках, постоянно меня ждал около двери и даже около лекционного зала и столовой.
Но самое страшное было при расставании.
В день моего отъезда пёсики весёлой компанией проводили меня до ворот, а этот щенок шёл до самой дороги. И даже, когда я ему дала шоколадку, он даже не обратил на неё внимание. Я была в жутком состоянии, вместо того, чтобы его погладить и попрощаться, я сжав зубы стала его отгонять от дороги. Остаться ему за воротами ашрама было очень опасно, так как в Индии шофёры не часто нажимают на тормоза.

А потом, уже в автобусе я жутко расклеялась. Меня убивала мысль, что я не могла даже оставить ему чуточку своего тепла.
Вложения
Братва на крыше русского домика.
Братва на крыше русского домика.
IMG_0096.jpg (30.43 КБ) 5595 просмотров
Дима Семёнов ( Садананда ), который и предоставил большинство этих фотографий.
Дима Семёнов ( Садананда ), который и предоставил большинство этих фотографий.
IMG_0440.jpg (29.27 КБ) 5608 просмотров
Мой маленький друг на моих ботинках.
Мой маленький друг на моих ботинках.
DSCF6188.jpg (42.42 КБ) 5599 просмотров
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

У меня дома живет дворняга, которую я и мой сын, неоднократно, видели в образе человека с немым вопросом: что я здесь делаю?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, Miha, не исключен, что это тоже чьё-то необычное перерождение, да ещё кармически с вами связано. Вы ведь занимаетесь духовной практикой, значит в вашем окружении могут быть примечательные существа.
Кстати, не знала, что у вас есть сынишка. Он тоже интересуется духовным путём?

Ну вот, продолжаю репортаж.
Предлагаю небольшой экскурс далее:

Днём иногда ярко светило солнце и сразу становилось теплее. И тогда все стремились погреться в его лучах, пока оно быстро не исчезло за высокими горами.
Действительно, из-за огромной высоты гор, солнце появлялось только на несколко часов, а потом ашрам освещало лишь быстро тускнеющее синее небо.
Вложения
DSCF5904.jpg
DSCF5904.jpg (27.56 КБ) 5565 просмотров
DSCF5989.jpg
DSCF5989.jpg (25.74 КБ) 5577 просмотров
DSCF6002.jpg
DSCF6002.jpg (30.72 КБ) 5565 просмотров
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Два сына. Младший на любой табуретке в позе лотоса сидеть умеет. В 9 лет, полистав книжку Кундалини йога, начал с аджней упражнятся, через неделю прибежал и сказал что у него перед лбом огромный глаз на него смотрит, на вопрос что с ним можно сделать, ответил, смотреть в себя. Потом теща и жена отбили у него охоту. Но на ретрите у Намкая Норбу побывал. Старший увидев книгу Лонгчепы, заявил что это его Учитель. Такая сангха по домашнему. Пока у нихконечно дело молодое. :)
Ответить