Novii god

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а):Я понимаете ли голодаю...
Так вы еще и голодаете? И при этом говорите, что у вас нет перекоса в сторону работы с телом?

Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а):Почему путь Тантры мне не светит? я в свете своей будущей женитьбы планирую приступить к изучению...
Изучай не изучай, а если нет склонности и таланта, ничего не выйдет. Вы и от мира голодных духов пытаетесь избавиться голоданием. Это огромный указатель, на котором написано "мир голодных духов ТУДА", а вам мерещится "просветление туда".
Почему же с тантрой не будет того же?
Почему бы вам вообще не податься в джайнисты?
практик

Сообщение практик »

Nelly писал(а): Так вы еще и голодаете? И при этом говорите, что у вас нет перекоса в сторону работы с телом?
Тело :shock: , так наше тело есть результат работы нашего сознания... с помощью тела мы накапливаем карму, я вот с помощью тела стараюсь карму отчистить...
Работа сознания также очень тесно связана с приемом пищи... если пищи будет сверх нормы, то и сознание не поднимется... или скажем медитативная практика затруднится.

Нелля вот Вы говорите "Мир голодных духов туда", да однозначно туда... даже нет сомнений... что туда...
Не буду рассказывать про свой опыт, энергии и кундалини... и пр.

Постараюсь показать примером...
Двухразовое питание для меня норма, соответственно я на работе не обедаю, чем вызываю множество слухов. Никто не может понять почему :shock: , сначала думали что стесняюсь :) , потом решили, что просто странный человек.
Как-то поехали с дружным коллективом в местную командировку, и там оказалось много срочной работы, да так много что обед стал выпадать. Когда я шутливо сказал что обедать не будем, в мой адрес полетели чуть ли не матерные слова. Разгневанные коллеги по работе с урчанием в животе побросали всё, со словами "гори всё синим пламенем" и ушли в пиццерию.
Что их разгневало? что их заставило страдать?
Почему я остался спокоен? может у меня меньше причин (кармы) создано для страданий?
А если оставить без еды меня на пару дней.. то тут начну возмущаться и я. А почему? потому что карма...
Конечно одной едой, карма голодных духов не ограничивается, она более обширна....

Да и вообще Вы всё говорите работа сознания... работа с "умом" первична.... да полностью согласен, но работа сознания проецируется и на речь, и на поведение, и на действия, и если практикующий например трескает по пять раз в день, то это извините о чем-то говорит.
Nelly писал(а): Изучай не изучай, а если нет склонности и таланта, ничего не выйдет.
Таланта может и нет :) , но склонность вроде есть :D
Хёнша писал(а): Самое главное - нужно причину перерождения голодным духом искоренять, то есть жадность. А так - голодают-то многие люди (например, в целях оздоровления организма), но накапливают тем самым еще больше кармы голодных духов, потому что зациклены либо на еде, либо на отсутствии еды, либо на том, что еда - это хорошо, либо на том, что еда - это плохо.
Они зациклены на еде в повседневной жизни... они уже окутали свой разум этой лже-необходимостью, и начинают видеть свои раздувшиеся желания только тогда когда начинают испытывать голод не поев часов пять...
Хёнша писал(а): В Тантре одно из главных правил - почитать и уважать любую женщину, как проявление мудрости.
А мужчину, разве не надо уважать, как проявление "метода"? :wink:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

практик писал(а):А мужчину, разве не надо уважать, как проявление "метода"? :wink:
Конечно надо, но мужчин вроде никто здесь не принижает... :(
Be happy!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):наше тело есть результат работы нашего сознания...
В том-то и дело, что оно есть РЕЗУЛЬТАТ. Какой смысл исправлять результат (то есть следствие), если причина остается прежней?
практик писал(а):Работа сознания также очень тесно связана с приемом пищи... если пищи будет сверх нормы, то и сознание не поднимется... или скажем медитативная практика затруднится.
Так и не питайтесь сверх нормы. Только зачем себя голодом-то морить? :wink: В одной из джатак Будда ясно сказал, что аскетизм (а по-русски говоря, умерщвление плоти) - это путь, ведущий в ад.
А медитативная практика может затрудниться и по причине недостаточного питания. Почитайте жизнеописание Миларепы.
практик писал(а):Двухразовое питание для меня норма, соответственно я на работе не обедаю, чем вызываю множество слухов. Никто не может понять почему :shock: , сначала думали что стесняюсь :) , потом решили, что просто странный человек.
Вот так у обычных людей и создаётся представление о том, что духовные практикующие - странные люди, если не сказать хуже. :(
практик писал(а):Что их разгневало? что их заставило страдать?
Я думаю, в первую очередь, не их голод (или жадность), а то, что Вы пытаетесь навязать им свой (по их мнению, странный) образ жизни.
практик писал(а):Почему я остался спокоен? может у меня меньше причин (кармы) создано для страданий?
Потому что для Вас это привычно, а для них - нет. Если Вас заставлять есть так много, как они, то и Вы, я думаю, выйдете из равновесия. И что тогда?
практик писал(а):если практикующий например трескает по пять раз в день, то это извините о чем-то говорит.
Да ни о чем это не говорит!
В связи с этим вспомнила притчу одну, когда шли два монаха, и один из них перенес через брод женщину на закорках. Потом долго шли, и второй монах не выдержал и в сердцах сказал: "Как же ты - монах - мог прикоснуться к женщине?!" На что второй ему ответил: "Я перенес ее через брод и оставил там, а ты всё несешь".
Так и практикующие, которые "трескают" по 5 раз в день. Съели, и, возможно, забыли об этом или вовсе не циклятся, а вы смотрите на это и циклитесь.
практик писал(а):
Хёнша писал(а): В Тантре одно из главных правил - почитать и уважать любую женщину, как проявление мудрости.
А мужчину, разве не надо уважать, как проявление "метода"? :wink:
А мужчину и так учат уважать, начиная с Сутры, где проповедуется о том, что карму у мужчин лучше, чем у женщин. Просто, чтобы потом перейти на следующую ступень, говорится о том, что, мол, и женщины тоже не такие уже плохие :D
shraman

Сообщение shraman »

Поздравляю ВСЕХ ВАС с Новым Годом , хорошая была у ВАС тема .
Ну что-же ВЫ так любите друг-друга что не можете без интересных вопросиков крючков . Вам обязательно нужно встретится и что-то подарить друг-другу . Будте счастливы .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Шраман, Вы уходите что ли от нас навсегда? :lol:
shraman

Сообщение shraman »

Хёнша можно побыть с ВАМИ рядом пожалуйста не гоните .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Я вас не прогоняю. А где Вы, Шраман, планируете встречать Новый Год, если не секрет? Или Вы тоже пока не определились?
shraman

Сообщение shraman »

как всегда в семье .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Вот у меня тоже часто Новые Годы бывают как всегда. Сейчас вот думаем, как бы разнообразить, а то уже надоело одно и то же.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Так что решили то? НОвый год на носу.
Можно встретить за общей практикой, как в старые добрые времена, а потом рвануть в Карма-бар на час для возгонки энергии.
Раньше в Кусангаре новые годы были хороши. И практика, и концерт, и стол, и большая дискотека. И самое главное - огромное количество друзей и знакомых.
А сейчас даже и понятие не имею, где такое можно найти. Просто сидеть и есть очень не интересно.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

С Новым годом и Рождеством 2007!

Сообщение Диарус »

Уважаемые жители форума! От всех субстанций наполняющих Диаруса поздравляю вас с наступающим Новым 2007 годом и Православным Рождеством! Желаю вам успехов в ваших непревзойденных практиках достижения никчемности всего и наполнения пустотности дхармой радости. Пусть этот год будет завершающим годом ваших изначальных знаний и вы наконец получите откровение свыше, которое просветлит вас окончательно. Пусть старшие братья и сестры окружат вас заботой и ублажат любовью. Ответьте им тем же и год не пройдет напрасно. Удачи вам и полного йос для поддержания бренности бытия. Лао ши хао, Ом мени педме хум, Намасте, Шраман, Акбар, Аминь и да хранит вас господь всеединый и всемогущий. Искренне ваш почитатель Джедди Диарус
Вложения
Каждый день праздник!
Каждый день праздник!
сытый.jpg (133.45 КБ) 9924 просмотра
Без вина пьян, без ума мудр!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

На новый год всегда ложусь спать как обычно. Отмечать начинаю 1-го, в обед. Когда новый год уже вступил полностью в свои права.
omdream

Сообщение omdream »

С наступающим вас Новым... Шамбалой!
Даст Бог - все встретимся!
Ответить