Индия. Зарисовки и размышления.

Stories, poetry, creativity.

Модераторы: Михаил, sasha

miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

что деньги, которые я зарабатываю показывая йогу я не считаю своими и на себя их не трачу. Я не считаю это своей работой и не подхожу к этому коммерчески.
Ну в этом нет ничего зазорного. Каждый должен зарабатывать, хоть йогой хоть чем, жить то нужно.
Пока так.
Согласен с так.
Наверно у нас таки сильно разные традиции.

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

А вообще-то, мне тоже показалось, что писала я не совсем скромно. Но возможно это зависит от восприятия?
Дело в то, что в Индии сказать, что я дала деньги настолко же естественно, как в России сказать, что я дала книгу и т.д.
Просто в Индии люди стремятся постоянно обмениваться подарками, а если нет подарков то, никакого не оскорбит, если вы дадите деньги.
Например, когда приходятв гости или даже по специальным праздникам (Дивали и т.д.), когда специально обходят родственников, соседей, знакомых и дарят им подарки.
Считается, что вы как бы раздаёте свои кармические долги, без отдачи, которых человек не сможет выйти из Сансары, накапливаете хорошую карму и берёте Благословение...
Да именно БЛАГОСЛОВЕНИЕ!
Именно для этого делают пышные свадьбы и дни рождения. Потому что считается, что каждый человек несёт в себе проявление Божественнго начала и каждый человек приходящий в ваш дом способен благословит его и вас. :)
Be happy!
Галина

Сообщение Галина »

Лен, спасибо. В Индии не была, поэтому некоторые моменты были интересны. А меня видишь, опять потянуло заглянуть на твой сайт через небыстрое время. Ну и слегка собственные мысли по поводу... Вначале про садху: с определенной ступени начинаешь видеть и понимать сознание других людей и осознавать те фиксированные идеи, которые их тормозят. В тебе сильна правильность, желание соблюсти форму, за которой первоначальный мотив может и потеряться. Поэтому садху дал тебе нестандартное задание. Приняла, согласилась, значит есть возможность двигаться дальше. Уверена, что люди с подобным уровнем не будут заботиться и предупреждать о твоем материальном благополучии или нет - их это не волнует...
Действительно, очень трудно быть для всех хорошим. Кому-то всегда будет что-то в тебе не нравиться.
В этом твоя главная проблема - компромисс, подстройка под мнение окружающих. Какая разница, кто что подумал,, если в твоей душе Всевышний? А вот если на Него плевать, тогда надо беспокоиться, иначе не выжить. И сколько не дыши пранаям, сознание не поднимется... Беспристрастность - это принятие Его воли во всем, что тебя окружает, в том числе и в любопытстве окружающих, которые подозревают тебя в поиске приключений на свою совсем не голову. Прими и воспринимай их друзьями, которых все равно любишь, даже если они тебя не понимают, а не назойливыми мухами, от которых если не убежать, то закутаться в паранжу. Потому и холода не любишь, что душа холодная, к людям равнодушная... Хотя все поправимо.))
Ну и еще очаровало высказывание об ударе током, после которого ты долго ждала Просветления. Очень улыбнуло. :)
Пиши еще! :arrow:
практик

Сообщение практик »

Галина писал(а):Вначале про садху: с определенной ступени начинаешь видеть и понимать сознание других людей и осознавать те фиксированные идеи, которые их тормозят.
Да, но уровнем ниже, практикующий понимает свое собственное сознание и фиксированные идеи... а если нету еще и этого уровня, то по принципу Карма йоги, практикующий разглядит в других людях свои же собственные фиксированные идеи :wink:
Галина писал(а): Какая разница, кто что подумал, если в твоей душе Всевышний? А вот если на Него плевать, тогда надо беспокоиться, иначе не выжить.
Увы, действительность говорит обратное, миллиарды людей не стремятся к своей внутренней божественной природе, и вроде ничего... живут.
Галина писал(а):И сколько не дыши пранаям, сознание не поднимется...
Во многих аутентичных трудах йоги, в таких как - Хатха Йога Прадипика, Шива Самхита, пранаямы занимают важное место в процессе духовного развития практикующего, также и многие учителя современности уделяют пранаямам особое место. Так почему Галина мы должны поверить вам на слово? если у вас сознание так и не поднялось после пранаям, так почему у других должно быть опущенно?
Галина писал(а):В этом твоя главная проблема - компромисс, подстройка под мнение окружающих.
А ваша главная проблема даже не в том, что вы возомнили себя учителем :pupok: а в том, что вы очень грубая :AiAi:
Саша

Сообщение Саша »

Практик пожалуйста не переживайте :D
Судя по Вашим словам, можно подумать, что Вы видите в людях фиксированные идеи и думаете, что это справедливо для всех. Мы все разные и мыслим по-разному.
Когда Вы в контакте с Богом, то вам все равно, кто и что подумает. А вот если Вы в своей скорлупе, да еще хочется подстроиться под окружающих, то пора проверить маршрут движения. Под понятием выживания подразумевается движение вверх, а не просто существование.
Речь шла о поднятии создания, а не поднятии энергии. Сколько уже есть примеров, которые занимались только технической практикой и в результате дьявольское состояние получили.
Например, если врач будет скрывать диагноз болезни от пациента. Будет ли это хорошо для пациента? Не лучше ли ему сказать правду, тогда есть вероятность того, что пациент приложит усилия вы выздоровления, а не будет находиться в неведении.
Я конечно понимаю Ваши чувства к Лене, но не стоит их так показывать на форуме
:oops:
практик

Сообщение практик »

Саша писал(а):Практик пожалуйста не переживайте :D
Судя по Вашим словам, можно подумать, что Вы видите в людях фиксированные идеи и думаете, что это справедливо для всех. Мы все разные и мыслим по-разному.
Саша, мне казалось принципы Карма йоги для многих людей одинаковы, единственное, что каждый практикующий может понимать их на собственный лад. Но мне думается, что Карма йога говорит:- окружающие люди есть отражение собственной кармы, и если окружающие люди ведут себя "не правильно", то это повод для работы над собой, а не над другими :D .
Не знаю как у Вас, но мой личный субъективный опыт говорит, что если пытаться указывать на шибки других, то это приводит как правило к раздражению, озлобленности :( . Самое лучшее мне кажется, это показывать другим, собственным примером, как не совершать ошибок, например: если знакомые мало практикуют, то самому надо усилить практику, если знакомые выпендриваются, то самому надо навалиться на "скромность-раскаяние".
Критика вызывает только негатив и противостояние.
Саша писал(а):Речь шла о поднятии создания, а не поднятии энергии. Сколько уже есть примеров, которые занимались только технической практикой и в результате дьявольское состояние получили.
Для того, чтобы быть в контакте с Божественным, мне думается необходима некая степень чистоты.
Йога показывает следующий путь к Богу -
- чистота тела
- чистота ума
- чистота чувств
Как при "грязном" теле может быть "чистый" ум. Тело есть грубая проекция ума...
Как не контролируя тела? можно контролировать ум?
Как не превзойдя тела? можно превзойти ум?
Как не превзойдя ум, почувствовать контакт с Богом?
Как "очистить тело" не занимаясь технической практикой?

Саша писал(а):Например, если врач будет скрывать диагноз болезни от пациента. Будет ли это хорошо для пациента?
Хорошая аллегория :)
Был я как то на ВДНХ, в павильоне "Здоровье", там в большом количестве бродят люди в белых халатах, типа врачи, и всех прохожих угаваривают пройти типа-бесплатную диагностику. Устав отказываться от их навязчивых предложений, я постарался от них скрыться, но удаляясь я чихнул, как сразу опять подошел врач и предложил комплексное лечение от ОРЗ :D .
Саша, чтобы процесс "лечения" был вообще возможным мне кажется необходимым условием является - взаимное согласие врача лечить и больного лечиться.
Саша! как Вы думаете?

Саша писал(а):Я конечно понимаю Ваши чувства к Лене, но не стоит их так показывать на форуме :oops:
:oops:
Галина

Сообщение Галина »

Галина писал(а):
Вначале про садху: с определенной ступени начинаешь видеть и понимать сознание других людей и осознавать те фиксированные идеи, которые их тормозят.

Да, но уровнем ниже, практикующий понимает свое собственное сознание и фиксированные идеи... а если нету еще и этого уровня, то по принципу Карма йоги, практикующий разглядит в других людях свои же собственные фиксированные идеи
не судите о людях свысока - вы не знаете, каким потенциалом они обладают. :wink:
миллиарды людей не стремятся к своей внутренней божественной природе, и вроде ничего... живут.
Тогда почему бы вам не взять пример с них? Коровы тоже мирно пасутся, пока не попадут под нож мясника, почему бы не принять и этот пример? однако вам хочется пойти дальше... Тогда почему бы не взять за основу ту планочку, что повыше и жизнь будет иметь смысл...
если у вас сознание так и не поднялось после пранаям, так почему у других должно быть опущенно?
Практик. я не об этом. Вы увидели закомые слова. но не потрудились вникнуть в их смысл и предъявляете мне свое непонимание. Вас так задело обращение к Лене? Обязательно сознание поднимается во время пранаям вместе с энергией, потом достаточно из зала для практики выйти на улицу и проехать в транспорте и все вернется в исходное положение. Вам никто не говорил. что пранаямы и прочие технические практики относятся к монастырским? Это теряется при общении,при любом обмене информацией с кем угодно. Поэтому я и сказала, что сколько не дыши, все утеряется. Практик, может я поговорить пришла, а вы меня грубинкой обозвали. :cry: очень гостеприимно. 8)
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

У каждого из нас есть свои недостатки. Если мы начнем их обсуждать, то выясним, что каждый выпячивает свое. Так что давайте лучше по теме. Если поговорить, нет вопросов, если кого то обсуждать, то не стоит.
практик

Сообщение практик »

Галина писал(а): не судите о людях свысока - вы не знаете, каким потенциалом они обладают. :wink:
Вы то можете Лену судить, почему я не могу ? :?
Галина писал(а):Тогда почему бы не взять за основу ту планочку, что повыше и жизнь будет иметь смысл...
А почему вы решили что у меня нету смысла в жизни? :? может наверное есть какой-то...
Галина писал(а):Вы увидели закомые слова. но не потрудились вникнуть в их смысл и предъявляете мне свое непонимание. Вас так задело обращение к Лене?
Меня задела ваша грубость, а еще более задевает, что вы подобными действиями хотите "спасать". Галина, почему вы хотите нести свет в души людей с помощью критики, угроз, негатива? Разве это не противоречие?
Знаете? я несколько раз бывал на лекциях Геше Джампа Тинлея, и он однажды привел следующую аллегорию, что некоторым практикующим надо часто спать, крепко и долго. Почему?
Потому-что пока такой практикующий спит, он не накапливает плохой кармы. :roll:
Галина писал(а):Обязательно сознание поднимается во время пранаям вместе с энергией, потом достаточно из зала для практики выйти на улицу и проехать в транспорте и все вернется в исходное положение.
Это все, даже мало-мальки практикующие люди чувствуют. Я тоже часто задаюсь подобным вопросом при мытье машины :) , зачем я ее мою, если она опять будет грязной? :?
Но вопрос в другом, вы думаете возможно "достижение" при опущенном сознании и забитых каналах?

Галина! у вас есть другие варианты? Впустить Бога в сердце и быть проводником его воли? Да? Это как? Выйти на балкон и крикнуть - "Бог я впускаю тебя в свое сердце"?
Галина писал(а):Практик, может я поговорить пришла, а вы меня грубинкой обозвали. :cry: очень гостеприимно. 8)
Вы пришли и сразу перешли на личности... а вообще мы здесь очень гостеприимные :)
omdream

Сообщение omdream »

Не знаю как у Вас, но мой личный субъективный опыт говорит, что если пытаться указывать на шибки других, то это приводит как правило к раздражению, озлобленности . Самое лучшее мне кажется, это показывать другим, собственным примером, как не совершать ошибок, например: если знакомые мало практикуют, то самому надо усилить практику, если знакомые выпендриваются, то самому надо навалиться на "скромность-раскаяние".
Критика вызывает только негатив и противостояние.
Слышал как-то такие слова: когда делают замечание животным, они не реагируют, т.к. в невежестве; когда демонам, они начинают бороться, а бодхисаттвы принимают к сведению. Это о реакции.
А если о мотиве, то есть два момента, которые мне видятся: это сознание собственной правоты, когда имея знания, хочется диктовать другим как правильно жить. И другое, это сострадание, когда видишь, что человек сидит в болоте и возникает порыв переключит его внимание на себя, чтобы слиться. Тогда на эмоции человек раскрывается.
Почему задела грубость? Почему не возникло сострадание? Потому что есть идеи правильности, видимость, которую надо соблюсти. Почти все люди играют в это. И не смотря на безупречное поведение, душа все равно может родиться в низких мирах.
Как при "грязном" теле может быть "чистый" ум. Тело есть грубая проекция ума...
Как не контролируя тела? можно контролировать ум?
Как не превзойдя тела? можно превзойти ум?
Как не превзойдя ум, почувствовать контакт с Богом?
Как "очистить тело" не занимаясь технической практикой?
Как при "чистом" теле может быть "грязное" сознание? Легко.
А вообще у вас сплошь фиксированные идеи. Опыт говорит другое. Физическое и астральное тело могут очищаться от работы сознания. Когда сознание в вере и приверженности Богу, то чистки идут автоматически.
Года четыре назад я бы задал такие же вопросы, но теперь таких вопросов нет. Захочешь принимать практики через душу, которые дает Бог, свои проблемы решатся сами.
А думать надо меньше, больше расслабляться.
я несколько раз бывал на лекциях Геше Джампа Тинлея, и он однажды привел следующую аллегорию, что некоторым практикующим надо часто спать, крепко и долго. Почему?
Потому-что пока такой практикующий спит, он не накапливает плохой кармы.
Я тоже несколько раз был у него на лекциях. Вобщем ваш аргумент не серъезен. Во сне тоже происходит много действий даже более правдивых, чем на яву. Как шутка нормально, а с точки зрения закона кармы - это не так.
Галина! у вас есть другие варианты? Впустить Бога в сердце и быть проводником его воли? Да? Это как? Выйти на балкон и крикнуть - "Бог я впускаю тебя в свое сердце"?
Это крайности от ума. Некоторые почему-то начинают воображать, что быть проводником воли - значит потворствовать своим желаниям, значит пойти сразу грабить, насиловать, ругаться, убивать. Вы хоть раз прислушивались к душе? Бог говорит светом, это не спутаешь с обыденными мыслями. Для этого первое, что нужно, убрать идею о том, что такого не может быть, потому что не может быть. И не бояться услышать себя, хотеть изменений, открыться наконец-то. А ум с каверзными вопросами засунуть подальше.
Так иногда заглядывающий

Сообщение Так иногда заглядывающий »

omdream писал(а):Слышал как-то такие слова: когда делают замечание животным, они не реагируют, т.к. в невежестве; когда демонам, они начинают бороться, а бодхисаттвы принимают к сведению. Это о реакции.
А кто тут боролся? Пришла Галина поставила диагноз Лене, о котором её никто не просил, притом, что уже не в первый раз она это делает. Раньше под имнем Пустоты она её обзывала шизофреничкой. И ей уже делали замечания. Практик вывел из всего этого логическое резюме... :?
omdream писал(а):И другое, это сострадание, когда видишь, что человек сидит в болоте и возникает порыв переключит его внимание на себя, чтобы слиться.
Странно, а почему вы вдруг решили, что Лена сидит в болоте и Галина её имеет право судить? Почему вы решили, что Лене будет приятно слиться с Галиной? Почему вы решили, что Галина это делает из сострадания, а не от зависти?
Проходящий мимо

Сообщение Проходящий мимо »

Взгляд прохожего:
Есть некий водоем (для кого бассейн, для кого болото). В нем купается (делает другие процедуры) Лена. Вокруг водоема словно охранник ходит (находится) Практик.
Проходящий мимо бодхисатва (в данный момент Галина), видя человека в беде, инстингтивно пытается помочь ему(вытащить из воды или убедить выйти).
Видя сие неправедное действо, Практик, имея самые благие намерения, накидывается с кулаками.
:D
Михаил

Сообщение Михаил »

Только человек достигший Самадхи может хоть как-то различать уровни или судить о проблемах других людей, всё остальное - это лишь игра ума. К сожалению, нет никакой уверенности в том, что Лена сидит в болоте, а Галина достигла уровня бодхисаттвы.

А практик, мне кажется, поступил, как настоящий мужчина.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Недавно я была в одной организации, где один из давно практикующих мужчин демонстративно перед всеми делал мне замечания, обрывал на полуслове, высмеивал мои высказывания. Но когда я подошла к нему и спокойно спросила, почему он это делает, то он ответил, что просто хотел, чтобы я обратила на него внимание и не знал, как меня задеть.

Наверное, вы Галина-Пустота любите меня раз так пристально в течение долгого времени следите за моей жизнью. И кстати, меня очень радует, что в этот раз в ваших высказываниях очень много позитива, чем в тот раз, когда в первый раз вы появились на нашем форуме.

Чтоже касается, вашего заключения, что если я чувствую холод - значит у меня холодная душа и я равнодушная к людям. То получается, что все люди земли, которые одевают в холодное время года тёплую одежду равнодушные и т.д.
Ощущение холода в теле может иметь многие причины: это и обыкновенное переохлаждение организма, это и последствие гнева, это и пробуждение Кундалини, это и тогда, когда очищается канал Ида и невежества у человека становится меньше. :)
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Думаю, что я не буду продолжать эту тему, так как она ушла немного в сторону и открою новые .
Я сегодня только что вернулась с Випасаны, а до этого была в Ашраме Пилота Бабы, а ещё до этого мы с ребятами были в Тамил Наду делали ритуалы в храмах согласно Астрологии Нади. К сожалению, у меня не было достаточно времени и Инет работает здесь очень плохо, но теперь я попытаюсь потихоньку ознакомить вас с этой информацией в других разделах нашего форума.

Было бы здорово, если бы вы рассказали что-нибудь о себе и своей практике, поделились бы своим опытом. Так как я знаю, что на наш форум заходят многие интересные люди. но учавствовать почему-то стесняются. Хотя иногда мне пишут письма или при встречах делятся своми впечатлениями от прочитанного. :)
Может быть они боятся негативной оценки их личности или того, что кто-нибудь поставит им диагноз?
Как же это превзойти?
Be happy!
Закрыто