Живопись и прочие художества

Stories, poetry, creativity.

Модераторы: Михаил, sasha

Котёнок

Сообщение Котёнок »

А мне почему-то больше всего понравилось Полнолуние и Улица.

Котя

Сообщение Котя »

А мне картина Светлана нравется, она на нашу воспетательницу тетю Иру похожа. Вот.
Котёнок

Сообщение Котёнок »

И что-ж тебе Котя всё неймётся, то всем сказал, что я в школе учусь, а теперь и совсем до детсадика опустил.
А поняла. :D
Ты себя ещё в том возрасте представляешь.
А я то недогадливая, думаю, почему у тебя такие замашки, всякие игрушки мне даришь,то с мишкой в обнимку за компом сидишь, то лосёнка мне на диван сажаешь... :roll:
Deytron

Сообщение Deytron »

%%%
Последний раз редактировалось Deytron 2008 окт Ср, 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Deytron

Сообщение Deytron »

%%%
Последний раз редактировалось Deytron 2008 окт Ср, 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Котя

Сообщение Котя »

Вот недавно я нашел картину настоящей йогини ... вот :)
Я хотел чтобы Катенок такой-же стала, когда подростет :wink:
Вложения
йогиня
йогиня
Pure_Lotus.jpg (73.19 КБ) 12056 просмотров
Deytron

Сообщение Deytron »

А вот картина настоящего йогина, я хочу чтобы мы все стали такими когда подрастем :)
Вложения
budda_6.jpg
budda_6.jpg (224.63 КБ) 12040 просмотров
Котя

Сообщение Котя »

Это ведь не "художество" а это тханка :roll: ... а вы рисуете настоящих йогов? :pisatel:
Deytron

Сообщение Deytron »

Не понял... Тханка по вашему не художество? А что тогда, фотография что ли? Тханку именно что рисуют.
Deytron

Сообщение Deytron »

Все картины уничтожены(выкинуты в помойку). Просьба к модераторам закрыть тему, если у других участников нет никаких идей.
Deytron

Сообщение Deytron »

Знаете, что я вдруг узнал (конечно только для себя), что "прочие художества" никуда не ведут(как сказал Будда: знание или незнание ответов на вопросы не приводит к освобождению), то есть они не несут в себе никакой цели, они бесцельны (l'art pour l'art) и чем дальше, тем хуже и темнее. Конечно у людей-гениев или хоть с каким ни есть талантом, все обстоит иначе.имхо.
практик

Сообщение практик »

Deytron писал(а):Все картины уничтожены(выкинуты в помойку). Просьба к модераторам закрыть тему, если у других участников нет никаких идей.
Думаю удалять тему смысла нет, картины действительно хорошие, и мне очень нравятся. А что вы так поступили, мне кажется, что очень зря. :(
Знаете, что я вдруг узнал (конечно только для себя), что "прочие художества" никуда не ведут(как сказал Будда: знание или незнание ответов на вопросы не приводит к освобождению), то есть они не несут в себе никакой цели, они бесцельны
Дейтрон! я хотел бы у вас спросить :!: Как вы считаете? этот Мир грязен и омерзителен, а все достоиные души находятся в сверкающие и беспредельно чистой Нирване?
или
Этот мир, как и всё существующее является проекцией вселенского сознания и абсолютно совершенен?
или перефразирую по буддийской терминологии - является ли все формы проявлением пустоты?
Deytron

Сообщение Deytron »

Скорее, я считаю что все формы являются проявлением пустоты, но это совсем не значит что они совершенны. А про вселенское сознание я ничего не знаю.
практиk

Сообщение практиk »

Deytron писал(а):А про вселенское сознание я ничего не знаю.
Хорошо, постараюсь говорить оперируя только буддийской терминологией.
Deytron писал(а):Скорее, я считаю что все формы являются проявлением пустоты, но это совсем не значит что они совершенны.
Хотелось бы конечно спросить, а что такое пустота?
Но не буду :) Попробую сам :)
На свой страх и риск предположу что пустота - это пустотность. :shock: пустотность от независимого субстанционального существования.
По теории Мадхьямики (одной из Буддийских школ) - говорится о пустотности личности и феноменов.
Пустотность личности - это взаимозависимое происхождение личности, пустое от независимого субстанционального существования.
Пустотность феноменов - пустотность от самобытия.
И как же формы порожденные таким абсолютным, взаимозависимым законом могут быть несовершенны по своей сути? :wink:

Или приведу еще одно доказательство:
В Читтаматре говорится: пустота феномена - есть пустота от различия субъекта и объекта.
Так как одна форма может быть совершенной? а другая нет?
Ведь совершенство или несовершенство - есть различие :wink:

Боюсь, что начинаем уходить в дебри :oops:
Я же просто хотел сказать, что всё происходящее в мире, ни на грамм не отходит от абсолютного закона, и мы живем и действуем в его рамках, и мы можем вести свою деятельность либо отдаляясь от понимания мироустройства, либо расширяя свою мудрость.
Т.е. рисование картин, как и любая другая деятельность с хорошей мотивацией, может быть и небесполезным занятием.
Дейтрон

Сообщение Дейтрон »

Если вы сможете четко ответить на вопрос что такое "абсолютный закон", может я и соглашусь с вами.
Ответить