Живопись и прочие художества
И что-ж тебе Котя всё неймётся, то всем сказал, что я в школе учусь, а теперь и совсем до детсадика опустил.
А поняла.
Ты себя ещё в том возрасте представляешь.
А я то недогадливая, думаю, почему у тебя такие замашки, всякие игрушки мне даришь,то с мишкой в обнимку за компом сидишь, то лосёнка мне на диван сажаешь...
А поняла.
Ты себя ещё в том возрасте представляешь.
А я то недогадливая, думаю, почему у тебя такие замашки, всякие игрушки мне даришь,то с мишкой в обнимку за компом сидишь, то лосёнка мне на диван сажаешь...
Знаете, что я вдруг узнал (конечно только для себя), что "прочие художества" никуда не ведут(как сказал Будда: знание или незнание ответов на вопросы не приводит к освобождению), то есть они не несут в себе никакой цели, они бесцельны (l'art pour l'art) и чем дальше, тем хуже и темнее. Конечно у людей-гениев или хоть с каким ни есть талантом, все обстоит иначе.имхо.
Думаю удалять тему смысла нет, картины действительно хорошие, и мне очень нравятся. А что вы так поступили, мне кажется, что очень зря.Deytron писал(а):Все картины уничтожены(выкинуты в помойку). Просьба к модераторам закрыть тему, если у других участников нет никаких идей.
Дейтрон! я хотел бы у вас спроситьЗнаете, что я вдруг узнал (конечно только для себя), что "прочие художества" никуда не ведут(как сказал Будда: знание или незнание ответов на вопросы не приводит к освобождению), то есть они не несут в себе никакой цели, они бесцельны
или
Этот мир, как и всё существующее является проекцией вселенского сознания и абсолютно совершенен?
или перефразирую по буддийской терминологии - является ли все формы проявлением пустоты?
-
практиk
Хорошо, постараюсь говорить оперируя только буддийской терминологией.Deytron писал(а):А про вселенское сознание я ничего не знаю.
Хотелось бы конечно спросить, а что такое пустота?Deytron писал(а):Скорее, я считаю что все формы являются проявлением пустоты, но это совсем не значит что они совершенны.
Но не буду
На свой страх и риск предположу что пустота - это пустотность.
По теории Мадхьямики (одной из Буддийских школ) - говорится о пустотности личности и феноменов.
Пустотность личности - это взаимозависимое происхождение личности, пустое от независимого субстанционального существования.
Пустотность феноменов - пустотность от самобытия.
И как же формы порожденные таким абсолютным, взаимозависимым законом могут быть несовершенны по своей сути?
Или приведу еще одно доказательство:
В Читтаматре говорится: пустота феномена - есть пустота от различия субъекта и объекта.
Так как одна форма может быть совершенной? а другая нет?
Ведь совершенство или несовершенство - есть различие
Боюсь, что начинаем уходить в дебри
Я же просто хотел сказать, что всё происходящее в мире, ни на грамм не отходит от абсолютного закона, и мы живем и действуем в его рамках, и мы можем вести свою деятельность либо отдаляясь от понимания мироустройства, либо расширяя свою мудрость.
Т.е. рисование картин, как и любая другая деятельность с хорошей мотивацией, может быть и небесполезным занятием.
-
Дейтрон