Очищение печени

Yoga and health

Модераторы: sasha, Михаил

Таня

Очищение печени

Сообщение Таня » 2009 мар Сб, 8:17 am

Здрасте, у меня больна печень. Подскажите, пожалуйста, как йогой я могу её очистить?

omdream
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 2006 ноя Пн, 3:27 pm

Сообщение omdream » 2009 мар Сб, 10:03 pm

Каналы в области печени (Сурья-чакра) забиваются от подавленной ненависти, раздражения. Т.е. когда в душе кипит возмущение, но человек задавливает это, не позволяет проявлять.
Когда ненависть открыта, то забиваются каналы в копчике(Муладхара-чакра). Это что касается работы сознания.
Гневливому человеку нужно стараться расслабляться больше. Провоцируют, атакуют - не давать отпор мысленно, не зажимать себя в кулак, а сказать себе "расслабься", постараться отпустить негативные мысли, а если получится, то переключится на сердце, на любовь, на Бога. Если получится, то раскаиваться в негативной работе сознания. Важно помнить, что окружающие - зеркала, которые вскрывают наши недостатки и все причине в себе самом.
Также печень забивают алкоголь(водка, пиво), чай, шоколад и другие стимулирующие продукты. Энергия печени выбивается и поднимается по каналу гнева, это на время может дать бодрость, но каналы в результате станут уже.
Есть еще такая техника - Гаджа-карани, но т.к. мне не приходилось ее делать, то лучше спросить у спецов. Единственное, на что хотелось бы еще раз обратить внимание - это то, что эффект в любой технике идет от работы сознания, от веры. Если вам нужны техники, то делайте их с мыслью о Боге, внутреннем Учителе в сердце, делайте для Него.

Лена
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 2006 окт Пн, 2:08 pm
Откуда: Россия-Индия
Контактная информация:

Сообщение Лена » 2009 мар Пн, 8:23 am

Техник существует много, и очень хорошо к этому подходить комплексно и на занятиях. Потому что в нашем организме всё взаимосвязано. Конечно Гаджа-Карани - хорошо,как и очень хорошо Санка праксалана (Иногда её называют Шанка Пракшалана), но без посвящения в них заниматься ими не рекомендуется, так как они требуют особой осторожности.
Есть обычные и простые методы, доступные на первом этапе многим, например:

"Наиболее простое и эффективное очищение печени

В физиологических механизмах очищения печени описаны идеальные продукты, но в настоящее время оливковое масло и лимоны могут найти только единицы. Встал вопрос о равноценных заменителях и, к величайшей радости, их нашлось предостаточно. В качестве масла используют любое подсолнечное ( рафинированное, нерафинированное, поджаренное ), в качестве лимонного сока используют кристаллическую лимонную кислоту, а также естественные продукты с сильным естественным кислым вкусом — клюкву, облепиху, крыжовник и т. д. Как показала практика, очищение с этими заменителями идет так же, как и с идеальными ингредиентами (оливковым маслом и лимонами). Автор убедился в этом на своем опыте, об этом же говорят и другие люди, использовавшие заменители. Поэтому вы смело можете использовать вышеуказанные заменители — подсолнечное, кукурузное масла; кристаллическую лимонную кислоту (ее разводят так, чтобы раствор по вкусу напоминал натуральный лимонный сок) и естественные съедобные продукты с сильным кислым вкусом, растущие в вашем регионе.

Весь секрет и эффективность очищения печени заключаются в предварительной подготовке организма. Смягчение в виде водных тепловых процедур надо выполнить обязательно минимум 3—4 раза. Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким прохладным воздействием. Вот тогда из вас с первого раза обязательно посыпятся камушки и прочая дрянь. Последнюю смягчающую процедуру сделать за день перед очищением печени.

Если вы за 3—4 дня до очищения будете питаться в основном растительной пищей и потреблять большое количество свежевыжатого сока ( 1 часть свеклы и 4—5 яблок, желательно кисловатых ) и делать очистительные клизмы ( с уриной ) раз в день — ваша предварительная подготовка будет идеальной. Очень хорошо усиливает эффект употребление Антилипидного чая, усиливающего циркуляцию крови в капиллярах печени, и Вэйкана, который подготовит печень к будущему стрессу.

Наконец, настает день самой очистительной процедуры. Желательно, чтобы это было на полнолуние, а вы сами, свежи и спокойны. Утром, после туалета — сделайте клизму. Далее, легко позавтракайте, предварительно выпив вышеупомянутый сок. Также легонько пообедайте и через 1—2 часа начинайте прогревать область печени. Для этого приложите грелку с горячей водой (или электрогрелку). Ходите с ней весь остаток дня до очистительной процедуры.
Примерно в 19—20 часов начинайте саму процедуру очищения печени. Предварительно подогрейте масло и раствор лимонной кислоты до 30—35 "С. Дозу подберите, исходя из собственного веса и переносимости масла организмом.
Итак, все готово, стоят два стакана, один с маслом, другой с соком. Вы делаете один-два глотка масла и запиваете столькими же глотками сока. Минут через 15—20, если нет тошноты, вы повторяете. Ждете 15—20 минут и так несколько раз — пока не выпьете все масло и сок. Спокойно садитесь и смотрите телевизор или читайте книгу.
Если вы плохо переносите масло и вас начинает тошнить после первого приема, то необходимо подождать столько, чтобы эти неприятные ощущения исчезли, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру, это не страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно. Грелку можете снять, а можете продолжать держать.
После того как масло и сок выпиты (количество выпитого масла и сока колеблется от 100 до 300 граммов) можно выполнить ряд мероприятий, которые усилят эффект. Примерно через 1—1,5 часа после приема ингредиентов сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой и дышите через правую. На язык положите немного жгучего_перца, а на область печени аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. Все это будет способствовать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени. Дополнительно создайте образ, что на выдохе вы направляете огненную струю в область печени. Дышите при этом медленно, плавно (4—6 раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Выпячивайте живот на вдохе и поджимайте его повыше на выдохе. Этим вы обеспечите прекрасный массаж печени, увеличите в ней кровообращение и промоете от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте 15—30 минут, отдохните часок и повторите. В промежутки отдыха положите на область печени магнитный аппликатор или простой магнит.

Магнитотерапия является важным фактором, усиливающим капиллярное кровообращение. Ученые установили, что красные кровяные тельца только за счет одного кровяного давления не в состоянии пройти по капиллярам. Главный механизм их продвижения заключается в том, что в расширенном конце капилляра давление приближает красные кровяные тельца друг к другу. Далее, за счет того, что они имеют одноименные электрические заряды, они отталкиваются друг от друга в сторону меньшей концентрации и за счет этого передвигаются по капиллярам.

Особенно важно это использовать для улучшения кровообращения в печени, в которой имеется уникальная венозная капиллярная система. Вдобавок, магнитное поле активизирует ферменты, которым в очистительной процедуре отводится немаловажная роль. Все это, вместе взятое: теплота, активность ферментов, усиленный кровоток, увеличение зарядов красных кровяных телец, мощная подача свободных электронов (активаторов ферментов) с аппликатора — позволят вам раздробить, расплавить, промыть и выгнать вон весь мусор и камни. Эти ухищрения позволяют задействовать самые глубинные квантовые уровни организма, ответственные за жизнедеятельность, очищение, восстановление. Никакая другая очистительная процедура не влияет так могуче, как вышеописанная. Примерно в 23 часа, либо позже (бывает и под утро), когда биоритм печени и желчного пузыря максимален, начинается извержение камней и нечистот. Это выражается в прослаблении. Вы увидите все добро, нажитое с помощью неправильного образа жизни, извращенного питания, и сразу поймете, что так жить нельзя и ни о каком здоровье речи не может быть, если это «добро» остается в организме. Обычно утром еще раз прослабляет и может выйти еще большее количество камушков и мазутообразной желчи. Дополнительно сделайте очистительную клизму. Немного отдохните и можете поесть.
Первая еда, желательно, должна состоять из 0,5 литра сока (морковного; свекольно-яблочного 1:5). Сок дополнительно промоет вашу печень. Только после этого можете есть салаты, кашку на воде, и вступать в обычную жизнь.

Практические рекомендации по очищению и оздоровлению печени
Как показала практика, для мужчин и женщин с массой тела до 60—65 кг, а также в зависимости от того, как человек переносит масло, первую чистку печени сделайте с 150—200 граммами масла, чтобы не было рвоты. В последующих чистках можно увеличить дозу до 300 граммов, а можно оставить такой же, и этого будет достаточно.
Если через некоторое время возникла рвота и в рвотных массах обнаружены какие-то слизистые включения (зеленого, черного и тому подобных цветов), то это указывает, что масло и сок сработали в желудке, очистили его от имеющейся там патологической пленки. Это у некоторых бывает при первой чистке. Вторую проделайте с меньшим количеством сока и масла, а в третью — слегка увеличьте.

Во время чистки старайтесь быть расслабленными, спокойными и отвлеченными. Как правило, во время чистки с помощью масла и лимонного сока никаких болей не ощущается. В некоторых случаях, когда происходит сильное опорожнение, изгнание — вы чувствуете, будто печень «дышит», вот и все. Поэтому не бойтесь, ибо страх спазмирует сосуды и желчные протоки. Из-за этого у вас может ничего не выйти, и это другая причина рвоты. Если же у вас по какой-то причине возник страх, беспокойство или нервозность, связанные с ожиданием, и вы чувствуете себя «зажатыми», скованными — выпейте 2 таблетки ношпы и успокойтесь. Все остальное произойдет автоматически.

Не делайте чистку печени после тяжелой работы, после длительных голоданий. Отдохните 3—5 дней, наберитесь сил. Иначе могут быть два варианта: в первом вы просто съедите масло и лимонный сок; во втором сильно истощите себя. Помните, это все-таки вторжение в печень и ей нужны силы для этого чрезмерного напряжения. Вы сами почувствуете, как она вибрирует и «дышит», особенно во время первых чисток.

Сколько раз и когда надо очищать печень
Первая чистка наиболее трудная, организм затрачивает много сил.
Бывает, что в первый раз выходит очень много старой желчи, плесени, белесоватые нити, а камушков почти нет. Это не значит, что чистка прошла неудачно. Все в норме, просто печень очень сильно забита, и только на второй и все последующие разы посыпятся камни.
Вторую и последующие чистки делайте по самочувствию, они будут гораздо легче. Например, я делал три первые чистки с интервалом в три недели, четвертую — через месяц, пятую — через два. На следующий год сделал еще две и затем на другой год уже одну.

Вы можете следовать рекомендациям Андреева — одна чистка в квартал, я же советую через месяц в полнолуние сделать первые 3—4 чистки. Помните, чем быстрее избавитесь от грязи в печени, тем скорее нормализуются пищеварение, кровообращение и обмен веществ! И чиститься надо до тех пор, пока никаких сгустков выходить не будет.
Возникает законный вопрос — зачем нужно так много чисток печени? Да потому, что печень состоит из четырех сегментов. За одну чистку полноценно успевает прочиститься один сегмент. За вторую — следующий и так далее. Если хотя бы один сегмент будет забит, какой-то вид обмена будет по-прежнему страдать.

Знайте и такую особенность, что камушки в печени и желчных протоках откладывались медленно, принимая форму протока со сглаженными краями. В таком виде они особенно не беспокоили стенки желчных протоков, не раздражали их. Производя чистку, вы их дробите, выгоняете. Форма и положение их меняются, и поэтому оставшиеся камушки могут своими шероховатостями раздражать стенки желчного протока и пузыря, вызывая их воспаление. Это особенно касается тех, у кого имеются твердые камни. Во время последующих чисток они уменьшаются и затем свободно выходят.

Лицам с больной печенью не рекомендуется проводить очищение печени осенью. Согласно китайской биоритмологии. в это время года она наиболее слабая и очищение в это время может отнять у нее последние силы, что ухудшит состояние больного. Наиболее целесообразно (после того, как вы очистите ее 4—5 раз в течение первого года) проводить эту чистку весной, особенно в марте, когда начинается движение соков у деревьев. В это время печень наиболее сильная. Но в это время (весной) постарайтесь не быть на ветреной погоде, чтобы патогенная биопогодная энергия ветра не внедрилась в ваш организм и не повлияла на печень.
Примерно то же рассказывается и в «Чжуд-ши»: «Ветер проявляет себя в период роста растений. Желчь — начиная с лета."
Be happy!

Таня

Сообщение Таня » 2009 мар Пт, 9:17 am

Спасибо Omdream, очень интересная информация, только на меня вроде никто не нападает. У нас хорошая семья.

Спасибо, Лена. А без апликатора Кузнецова можно это сделать и не на полнолуние? А то уже март проходит?

Лена
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 2006 окт Пн, 2:08 pm
Откуда: Россия-Индия
Контактная информация:

Сообщение Лена » 2009 мар Вс, 12:42 pm

Делайте тогда, когда сочтетё нужным - это не повредит. Просто в полнолуние увеличивается энергия и возможно от этого лючшу может произойти процесс очищения. Хотя иногда некоторые советует чиститься на убывающую луну.
Йоги чистятся тогда, когда считатют это необходимым.
Любой человек индивидуален. Научитесь чувствовать своё тело и понимать, то что происходит у вас внутри. Это очень важно.

Что же касается самой практики, она действительно очень хорошая, я сама её делала, поэтому посоветовала и вам.
Делать её можно и без аппликатора Кузнецова.
Просто пьёте соки дня два, делаете 2 литровые клизмы.
Потом выпиваете оливковое масло, запиваете его лимонным соком и ложитесь на грелку.
Как правило всё происходит без каких либо поблем. :)
Be happy!

Лена
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 2006 окт Пн, 2:08 pm
Откуда: Россия-Индия
Контактная информация:

Re: Очищение печени

Сообщение Лена » 2010 авг Вс, 8:34 am

Недавно посмотрела передачу по телевизору, где доктора пытались развенчать эту технику.
Они говорили, что в печени камней нет и что камни, которые выходят после этого очищения -это лишь химическая реакция организма, смесь оливкового масла, лимонного сока и желчи, которая при этом обильно выделяется.

1. Заметьте, они признали обильное выделение желчи! Это уже является очищением, так как с этим обильным выделением выделяется и нечто другое застоявшееся.
2. Очищение печени не есть выделить из печегние какие-либо камни! Хотя, когда я проводила чисто мединский тюбаж, без оливкового масла и лимонного сока, билирубиновые сгустки имели место быть. А по свидетельству этих докторов получается, что они могут появиться только при взаимодействии этих компонентов.

То есть, все их доказательства весьма не убедительны.
Я не против традиционной медицины, но только в меру, природа нам дала гораздо больше вариантов, и из них много совершенно безопасных для организма в отличии от традиционной медицины, которая лечит нас химией и стремится, что-то отрезать. Это я считаю крайними методами. Поэтому постарайтесь всегда держать под контролем своё здоровье своевременной диагностикой и свовременной профилактикой.

Всё должно быть разумно, если вы запустили свою печень, то чистка таким способом может уже не помочь, и даже нанести вред. Поэтому, прежде чем проводить такую технику, сначала постарайтесь узнать своё состояние организма. Для этого существую масса возможностей. Например, компьютерная диагностика: viewtopic.php?f=15&t=6598




Дело в том, что такой метод очищения печени не является йоговским. Он больше принадлежит к народной медицине.

Людям с камнями в желчном пузыре он практически противопаказан, но всё-таки его делают.
Be happy!

Ответить