Вопросы

The theory of yoga

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Вопросы

Сообщение Елена Кшанти »

Mojet bit zdes nepravilnii russkii perevod. Potomu chto ya slishala ot iogov, chto chtobi poznat svou istinnuu sut nado otkinut UM (misli)!
To est, kak vi i govorite - misli.

Be happy!
vladysvet

Сообщение vladysvet »

Лена писал(а):Mojet bit zdes nepravilnii russkii perevod. Potomu chto ya slishala ot iogov, chto chtobi poznat svou istinnuu sut nado otkinut UM (misli)!
To est, kak vi i govorite - misli.
Я учение Шри Юктешвара не изучал. Но девица отлично знает и санскрит, и русский язык, и иврит, так что языковой проблемы здесь нет. У меня сложилось впечатление, что это или Шри Юктешвар что-то не совсем то написал, или, что скорее всего, у девицы сознание настолько задурманено эго-мыслями, что она не в состоянии правильно понимать смысл и значение того, что она читает в указанной выше, а также другой духовной литературе, вступая в противоречие с учениями многих Великих Учителей. Можно было бы от нее просто отмахнуться как от несведующей женщины, но она клянется, что строго следует своему гуру, а потому уверенно отстаивает свои и его взгляды как Истину в последней инстанции.
vladysvet

Сообщение vladysvet »

Лена писал(а):Vladysvet, vse zavisit ot togo, chto mi ponimaem pod tem ili inim terminom.
davaite podumaem logicheski:
1. V ucheniya, gde Bog tvorec vsego, Bog imeet soznanie? Esli imeet, to soznanie voznikaet ranshe.
2. V Induizme est Uchenie o Istinnom Ego i o Lojnom Ego. Schitaetsya, chto Istinnoe ego nikuda ne ischezaet i sushestvuet vechno.
Eto yavlyaetsya osnovnim otlichiem ot Prasangiki Madhyamiki v Buddisme.
3. V Buddizme schitaetsya, chto Ego - eto ceplyanie za samosushee nezavisimoe "YA". Otsuda sleduet, chto soznanie voznikaet ranshe. :)
Вы говорите верно, ведь наше Истинное "Я" это вечно существующее чистое Бытие, которое невозможно без его осознавания, поэтому наше естественное состояние - это Бытие-Сознание, которое проявляется еще и как Блаженство, поэтому сознание не может возникать после чего-то, поскольку существует всегда, вечно. То, что никогда не исчезает не может и возникать. Появляться и исчезать может Эго, как элемент материального мира.
Другое дело, что не все хотят признавать само определение термина "сознание", как "осознание собственного существования, которое выражается через мысль "Я" (по определению Бхагавана Шри Рамана Махарши). Но когда я задаю самый простой вопрос - "Если вас не устраивает такое определение сознания, то каким образом вы определяете наличие собственного существования?", то этот вопрос ставит людей в полный тупик!! Они не могут на него ответить. Кто-то говорит, что это вообще невозможно определить. Эта девица говорит, что можно это определить с помощью Эго. По ее словам выходит, что если нет Эго, то и определить собственное существование невозможно. Бред полный. Но он имеет место быть даже среди тех, кто имеет гуру из цепи парампары (?!), как они представляются, как в случае с указанной мной девицей.

Из всего этого я делаю вывод, что наличие гуру - это еще не гарантия того, что полученные от него знания соответствуют Истине. Есть Великие ГУРУ - непререкаемые авторитеты в области духовных Знаний, с которыми необходимо сверять всю информацию, получаемую как при медитации, так и от ныне здравствующих гуру. И если ваш гуру говорит какие-то вещи, противоречащие тому, чему учат через книги Великие Гуру человечества, то это серьезный повод задуматься о том, следует ли иметь дело с таким гуру.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Не ламайте голову, для каждого справедливо то что он сам определил как справедливое и никакой гуру ему в этом не поможет. Гуру может помочь перестать определять что справедливое, а что нет, тогда в вас проявится "то что не зависит от определений как ваших так и других".
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а):Не ламайте голову, для каждого справедливо то что он сам определил как справедливое и никакой гуру ему в этом не поможет. Гуру может помочь перестать определять что справедливое, а что нет, тогда в вас проявится "то что не зависит от определений как ваших так и других".
Для меня лично проблема не в том, что есть некто, называющие себя гуру, но ими не являющиеся, а в том, что есть очень-очень сложные вопросы, с которыми просто не к кому обратиться. На них мог бы ответить Шри Рамана Махарши или Шри Шанкарачарья, или Шри Кришна или кто-то из этого ряда выдающихся Учителей. Но это невозможно. А попытки пообщаться с кем-то из "продвинутых" учеников "продвинутых" гуру приводят к выводу, что лучше вообще ни к кому не обращаться, чтобы не выслушивать всякую ахинею.
Приходится вариться в собственном соку, опираясь на внутреннего гуру и книги Учителей. И так уже много лет. В результате чего вишу между небом и землей и не могу найти выхода из своего положения.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Да нет никаких сложных вопросов, не мучайте себя, если не понимаете, выполняйте практику само рассосется.
Можно даже вопрос в практику превратить которая найдет все ответы.
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а): Да нет никаких сложных вопросов, не мучайте себя, ....
Если бы Вы только могли догадываться - насколько сложные и серьезные могут возникать вопросы и проблемы.
Это не Ваш уровень. Вы сейчас заняты решением очень простых задач, поэтому не представляете, насколько они могут быть сложными.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Если бы Вы только могли догадываться - насколько сложные и серьезные могут возникать вопросы и проблемы.
Это не Ваш уровень. Вы сейчас заняты решением очень простых задач, поэтому не представляете, насколько они могут быть сложными.
У меня уровень еще ниже чем Вы себе можете представить. :) Поэтому и сложностей нет. Не проигрывает войну тот кто не воюет.
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а): ....Не проигрывает войну тот кто не воюет.
Да...да. Сюда можно добавить и другие фразы: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"; "Вопросы по теме не возникают только у того, кто темой не владеет" и т.д. Но к чему все эти общие слова...одни слова.
solavita
Контактная информация:

Сообщение solavita »

vladysvet писал(а):
miha писал(а):Не ламайте голову, для каждого справедливо то что он сам определил как справедливое и никакой гуру ему в этом не поможет. Гуру может помочь перестать определять что справедливое, а что нет, тогда в вас проявится "то что не зависит от определений как ваших так и других".
Для меня лично проблема не в том, что есть некто, называющие себя гуру, но ими не являющиеся, а в том, что есть очень-очень сложные вопросы, с которыми просто не к кому обратиться. На них мог бы ответить Шри Рамана Махарши или Шри Шанкарачарья, или Шри Кришна или кто-то из этого ряда выдающихся Учителей. Но это невозможно. А попытки пообщаться с кем-то из "продвинутых" учеников "продвинутых" гуру приводят к выводу, что лучше вообще ни к кому не обращаться, чтобы не выслушивать всякую ахинею.
Приходится вариться в собственном соку, опираясь на внутреннего гуру и книги Учителей. И так уже много лет. В результате чего вишу между небом и землей и не могу найти выхода из своего положения.
Я думаю если у вас возникают оченна сложные вопросы, то ответы конечно они у вас. А где они ещё могут быть? Помогает задавать вопрос по-другому, с другого боку, отлистать назад и посмотреть откуда возникли вопросы. По принципу: каков вопрос таков и ответ. Как только удастся сформулировать вопрос правильно - ответ будет тут, ясен и прост.
если пофиг куда идти - пора летать!
Ответить