О Божественном.

Hinduism

Модераторы: Михаил, sasha

vladysvet

Re: Почему надо перейти через дискомфорт?

Сообщение vladysvet »

Лена писал(а):Каким образом сердце оказалось в Аджне?
Ведь Аджня чакра - это третий глаз, центр лба?
Во лбу нет ничего. Точнее сказать, нет никаких органов, но в междубровье находится лобная воздушная пазуха. Воздух, находящийся в ней, действительно может играть огромную роль. Межбровье - это точка, куда взгляд направляется из эпифиза (аджны). Видения возникают внутри - в пространстве аджны, но кажется, что где-то впереди во лбу, хотя, когда они появляются, точно определить сложно.
Шри Шанкарачарья называл межбровье "пещерой мудрости" - местом джняни, а знания о своей истинной природе (джняна) исходят из чистого Сознания=Бога, поэтому там, где находится джняни, там Сознание "Я", Бог и Сердце.
Последний раз редактировалось vladysvet 2010 дек Вт, 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Если Аджня чакра находится в голове, каким образом в голове очутилось сердце?
Be happy!
vladysvet

Сообщение vladysvet »

Лена писал(а):Если Аджня чакра находится в голове, каким образом в голове очутилось сердце?
Оно там и было всегда. Только одни это осознают, а другие - нет.
Почитайте мои предыдущие несколько постов и вникните в смысл сказанного. Это нужно переварить.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

спасти людей (их духовную составляющую) часто оказывается можно только одним способом - уничтожив их грубые материальные тела. Что и было сделано. Убить тело ради спасения души - это благо, которым бог одарил этих людей.
Полный абсурд.
Библейский завет: Не убий. Во всех религиях и во все времена. Описание о потопе, в Торе, это не значит что всех потопили. Объяснять я так понимаю бесполезно, просто вспомните христианское крещение, когда человека опускают под воду что бы она покрыла его голову. Выныривает человек уже готовый к духовной жизни. Символизм религий очень широк.
Рамана Махариши все правильно говорил. Концентрация на сердце которое справа, именно там находится огненная пещера Атмана. Можно увидеть при желании. Аджня действительно в голове, в межбровном центре чидакаша, экран для наблюдений, но это для начинающих. С практикой видно где угодно. В анахате не ум, не природа ума, там возникает движение праны поднимающейся в голову где рождается на основе её движения представления в том числе и о собственном Я, это источник проявлений. Поэтому её и связывают с основой ума. Для ума нужна энергия, начальное место её контроля сердечный центр. Поэтому и в Гуру йоге анахату связывают с умом. Кроме того в этих центрах много чего намешано. Например традиции Индии рекомендуют женщинам медитировать не аджну, мужчинам на анахату, но это связано с качествами этих чакр и качествами мужчины и женщины, и природа ума тут не при чем.
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а):
спасти людей (их духовную составляющую) часто оказывается можно только одним способом - уничтожив их грубые материальные тела. Что и было сделано. Убить тело ради спасения души - это благо, которым бог одарил этих людей.
Полный абсурд.
1. Библейский завет: Не убий. Во всех религиях и во все времена. Описание о потопе, в Торе, это не значит что всех потопили. Объяснять я так понимаю бесполезно....

2. Рамана Махариши все правильно говорил. Концентрация на сердце которое справа, именно там находится огненная пещера Атмана. Можно увидеть при желании. Аджня действительно в голове, в межбровном центре чидакаша, экран для наблюдений, но это для начинающих. С практикой видно где угодно.

3. В анахате не ум, не природа ума, там возникает движение праны поднимающейся в голову где рождается на основе её движения представления в том числе и о собственном Я, это источник проявлений. Поэтому её и связывают с основой ума. Для ума нужна энергия, начальное место её контроля сердечный центр. Поэтому и в Гуру йоге анахату связывают с умом. Кроме того в этих центрах много чего намешано. Например традиции Индии рекомендуют женщинам медитировать не аджну, мужчинам на анахату, но это связано с качествами этих чакр и качествами мужчины и женщины, и природа ума тут не при чем.
1. Понимание библейских событий у всех разное, каждый их пропускает через свое сознание, от чистоты которого зависит их понимание. У вас - свое, у меня - свое. Но хотел бы напомнить о том, как уничтожили Содом и Гомору, и по какой причине. Да и Библия трактует Потоп как наказание людей за грехи и никак иначе.
Завет "не убий" предназначался для людей. У Богов свои "заветы".
2. Про аджну я говорил чуть раньше.
3. В анахате ум никто и не искал. Тем более я. Сердце я пробовал найти там, но это было бессмысленно.
Последний раз редактировалось vladysvet 2010 дек Вт, 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Да и Библия трактует Потоп как наказание людей за грехи и никак иначе.
Ветхий завет написан на древнем языке, без заглавных букв, огласовок и знаков препинания. Одни сплошные слова через пробел. Как хотите так и понимайте.
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а):
Да и Библия трактует Потоп как наказание людей за грехи и никак иначе.
Ветхий завет написан на древнем языке, без заглавных букв, огласовок и знаков препинания. Одни сплошные слова через пробел. Как хотите так и понимайте.
Вот я так и понимаю, как сказал. И на месте тогдашнего бога мог бы поступить также, чтобы спасти людские души, но не для наказания.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Никого нельзя спасти убив его.
Ноев ковчег, это ум человека с его привязанностями, к семье, животным и т.д. Даже если погибнет весь мир, человек будет тащить свои привязанности. Эта притча объясняет что нет в материальном мире ничего ради чего человек бы оставил свои привязанности. Даже если весь мир рухнет, все равно человек закроется в своем мирке и не будет страдать от чужой гибели, если все его с ним рядом.
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а):Никого нельзя спасти убив его.
Ноев ковчег, это ум человека с его привязанностями, к семье, животным и т.д. Даже если погибнет весь мир, человек будет тащить свои привязанности. Эта притча объясняет что нет в материальном мире ничего ради чего человек бы оставил свои привязанности. Даже если весь мир рухнет, все равно человек закроется в своем мирке и не будет страдать от чужой гибели, если все его с ним рядом.
Миха, дорогой, что случилось? Тебя будто подменили.
Разве можно кого-то убить??? Освобождение Духа из грязной оболочки материи тела - это разве убийство??
Да и не притча эта вовсе. а реальное событие, насколько вообще может быть что-то реальным в этом мире-сновидении.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Ну я это, того, иногда из нирваны выпадаю и вещать начинаю. :ded: Только меня разбудить надо. :ma:
vladysvet

Сообщение vladysvet »

miha писал(а):Ну я это, того, иногда из нирваны выпадаю и вещать начинаю. :ded: Только меня разбудить надо. :ma:
Ну так держись там...как-то, привяжись что-ли.. :ma:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

:duel:

Ну что ничья, господа?
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Лена писал(а)::duel:

Ну что ничья, господа?
Нее, я сдаюсь. :x
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

А мне казалось, вы очень неплохо в последнем раунде выступили.
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Лена писал(а):А мне казалось, вы очень неплохо в последнем раунде выступили.
Значит пора опять в нирвану, :) а то наболтаю лишнего. :arrow:
Закрыто