For those who are beginning their spiritual search

Модераторы: Михаил, sasha

Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):А необходимо ли человеку иметь определенную карму, чтобы его воодушевляли? и если да? то как такую карму накопить?
Котёнок писал(а):Наверное, других сейчас воодушевлять. А потом вас тоже будут воодушевлять.
Вот Вам Котёнок и ответил.
В любом случае, можно попытаться сделать то, что от нас зависит.

Хёнша

Сообщение Хёнша »

omdream писал(а):Вопрос: это игра ума или реальное взятие кармы? Можно ответить с разных позиций.
Отличная цитата, Омдрим, спасибо большое!
Лично я считаю, что это не есть реальное взятие кармы, иначе будды и просветленные в силу своего безграничного сострадания уже давно бы взяли нашу карму. Однако этого не произошло.
Я думаю, это просто прекрасная практика для развития личного сострадания и уменьшения эгоизма.
Гость

Сообщение Гость »

Никто не может взять нашу карму, так как все иллюзорны. Реальны только мы, а все, что происходит, - лишь игра нашего воображения. Поэтому как будды могут освободить нас от кармы, они же иллюзорные!
Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а):А необходимо ли человеку иметь определенную карму, чтобы его воодушевляли? и если да? то как такую карму накопить?
Да, я тоже задавалась таким вопросом. Самый легкий ответ, конечно, - самому воодушевлять и тебя будут воодушевлять. Но это не обязательно так. Карма очень многогранна. Например, можно взять духовных учителей. Они и воодушевляют, и заботятся и пр. Но часто бывает, что по отношению к ним никто так не поступает.
Я думаю, здесь дело может быть в желании, стремлении. То есть что-то не происходит только потому, что ты этого не хочешь.
практик

Сообщение практик »

Котёнок писал(а): Наверное, других сейчас воодушевлять. А потом вас тоже будут воодушевлять.
Замечательно! Котёнок :wink: , а что послужило мотивом или причиной того, что вы раньше кого-то воодушевляли?
Котёнок писал(а): Вот когда я говорю своей бабушке, что я уеду в горы и в пещере на одной шкуре буду медитацию делать, она сразу очень волноваться начинает, за сердце хватается.
Что-то не в одном источнике я не встречал, женщин-аскетов практикующих в пещерах... наверное мало читал... :cry:
Не женское это дело Котенок :D, женское дело, это еду носить практикующим аскетам ... в пещеры :D

Вот я в Индию собираюсь на достижение поехать... поможешь с провизией? :wink: если Мама тебя отпустит :wink: могу подождать пока подрастешь :wink:
Котёнок писал(а): А вы наверное, очень серьёзный, да?
С незнакомыми людьми очень серьезный, а с хорошими знакомыми крайне несерьезный.
Котёнок писал(а): Вы на роликах катаетесь?
Нет, не умею... :(
деника

Сообщение деника »

Так что конкретно делать, если уже по жизни наворотил гадостей, с чего начинать?
Допустим, осознала, что не правильно поступила, стыдно стало, раскаялась - но ведь этого мало?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

деника писал(а):Так что конкретно делать, если уже по жизни наворотил гадостей, с чего начинать?
Допустим, осознала, что не правильно поступила, стыдно стало, раскаялась - но ведь этого мало?
Искренне раскаяться и решительно пообещать, что такого больше не сделаешь или постараешься не делать.
А вообще надо учителя какого-нибудь найти. Либо самой начать изучать учение, например, о карме, о стремлении достичь просветления на благо живых существ (называется "бодхичитта"). Но самой вообще-то трудновато, если только нет каких-то выдающихся способностей.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):Что-то не в одном источнике я не встречал, женщин-аскетов практикующих в пещерах... наверное мало читал...
Наверное.
Я в Индии встречала женщину одну (русскую), которая практиковала в пещерах.
Nelly

Сообщение Nelly »

Я еще двух знаю: Еше Цогьял и наша Лена.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Спасибо, Nelly. :D
Только в моей пещере стены побелены, есть электричество и даже проведена вода. :D
Правда жутко много скорпионов и прозрачных ядовидых ящериц.
Но я с ними дружу.
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

Лично я считаю, что это не есть реальное взятие кармы, иначе будды и просветленные в силу своего безграничного сострадания уже давно бы взяли нашу карму. Однако этого не произошло.
Я думаю, это просто прекрасная практика для развития личного сострадания и уменьшения эгоизма.
Знаете, Хенша, я верю в то, что закон кармы - это воля Всевышнего Бога и механизм обретения зрелости души. Зрелая душа становится совершенным Буддой, неотличимым(слитым с) от Источника.
Во все времена ценилась связка Учитель-ученик. Почему? Потому что при реализованном Учителе и при полном доверии ученика достижение возможно за короткий срок. Происходит копирование сознания Учителя в сознание ученика, т.е. информация переходит, а это значит что прежнюю информацию забирает Учитель.
И действительно ничего нельзя поделать, если человек сам не хочет подниматься. Если дать ему искуственный уровень и пустить в свободное плавание, то большая вероятность, что он вернется к состоянию обычному замутненному, потому что незрелый. А это значит, что нужно время, чтобы отработать то, что есть и получить еще осознаний прежде чем старые ценности потеряют силу.
omdream

Сообщение omdream »

"Когда я счастлив, пусть мои заслуги к другим струятся!
Пусть благодать их наполняет беспредельность неба!
Когда же я несчастен, пусть все страдания других моими станут.
Пусть этим иссушится океан страданий!".

Мысль - это основа всего и сила вся в мысли. Я думаю это реально и сознание того, кто проникся таким обетом, сильно сияет, заряжая пространство и меняя людей вокруг.

Эти слова меня очень вдохновили. Как-то я задумался, а что делать, когда тебя переполняет радость - раздать окружающим, что делать когда больно и чувствуешь себя несчастным - желать чтобы страдания окружающих вошли в твое сердце. Это пока игра, я согласен, но пока дети играют, примеряют роли, они растут и становятся взрослыми.
Михаил

Сообщение Михаил »

Да, вот это я понимаю, хорошо сказано, omdream.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

И всё-таки мне кажется, что на каком-то этапе можно реально помочь человеку, может быть и не путём взятия кармы, так как все мы взаимосвязаны, а путём изменения его ситуации, изменив его сознание. Иначе было бы просто не возможно Пхова, которая практикуется в Тибете, лечение экстрасенсорным методом, и опять же применение той же магии.
Ведь магия влияет на человека и об этом никто не спорит, также влияет и то, когда вы посылаете больному человеку чистую энергию и нектар. Я лично видела, что даже после первого раза у человека координально меняется состояние души, даже если он об этом совершенно ничего не знает.
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

можно реально помочь человеку, .... изменив его сознание.
Согласен. Причем в этом случае у человека налаживается практически всё. Только как много людей способных изменить сознание других. Я имею ввиду прямо, типа шактипата, взять и изменить сознание. А не многолетние рассуждения.
Пхова - это не магия.
Меня как то один экстрасенс, хоть ничем и не болел, ради интереса, пробовал полечить. Потом лет пять, а может и больше, из церкви не вылазил. Сейчас вроде его попустило.
Ответить