Учителя Йоги не рекомендовали здороваться... предлагали заменять на "добрый день".
А есть ли сушественная разница между "спаси бо(г)" и "благо дарю"?
Спасибо или благодарю?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
На самом деле, хорошо бы было если бы люди помнили значение этих слов. Ведь они действительно несут смысловую нагрузку.
Например, сейчас многие смеются, говоря: "Спасибо на хлеб не намажешь" и т .д.
А ведь это не правильное понимание, так как это огромное благословение от человека, то есть по настоящему его благодарность, она не только в будущем на хлеб может намазаться, но и может накопиться и принести огромное счастье.
В противовес этому, например, проклятие может принести огромное горе.
Поэтому и слова благоданости, действительно очень важны.
В Индии считается, что получить благословение важно даже от смого простого человека.
А существенной разницы в СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ, мне кажется особо нет. Ведь по сути, вы всё равно ему что-то даёте либо защиту , либо благо. Значит всё уляжется так, как надо.
Например, сейчас многие смеются, говоря: "Спасибо на хлеб не намажешь" и т .д.
А ведь это не правильное понимание, так как это огромное благословение от человека, то есть по настоящему его благодарность, она не только в будущем на хлеб может намазаться, но и может накопиться и принести огромное счастье.
В противовес этому, например, проклятие может принести огромное горе.
Поэтому и слова благоданости, действительно очень важны.
В Индии считается, что получить благословение важно даже от смого простого человека.
А существенной разницы в СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ, мне кажется особо нет. Ведь по сути, вы всё равно ему что-то даёте либо защиту , либо благо. Значит всё уляжется так, как надо.
Be happy!
-
человек
Re: Спасибо или благодарю?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Re: Спасибо или благодарю?
Наверное, подошло бы СПАСИБО, ведь он по сути спас, значит я желаю, чтоб он тоже был спасён.
Be happy!