Спасибо или благодарю?

For those who are beginning their spiritual search

Модераторы: Михаил, sasha

деника

Спасибо или благодарю?

Сообщение деника »

Учителя Йоги не рекомендовали здороваться... предлагали заменять на "добрый день".
А есть ли сушественная разница между "спаси бо(г)" и "благо дарю"?

Хёнша

Сообщение Хёнша »

Изначально, конечно, была. Но сейчас это просто слова. Разве люди вкладывают в слово "спасибо" смысл, допустим, "спаси тебя бог"? В подавляющем большинстве случаев просто говорят "спасибо" и всё.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

На самом деле, хорошо бы было если бы люди помнили значение этих слов. Ведь они действительно несут смысловую нагрузку.
Например, сейчас многие смеются, говоря: "Спасибо на хлеб не намажешь" и т .д.
А ведь это не правильное понимание, так как это огромное благословение от человека, то есть по настоящему его благодарность, она не только в будущем на хлеб может намазаться, но и может накопиться и принести огромное счастье.
В противовес этому, например, проклятие может принести огромное горе.
Поэтому и слова благоданости, действительно очень важны.
В Индии считается, что получить благословение важно даже от смого простого человека.
А существенной разницы в СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ, мне кажется особо нет. Ведь по сути, вы всё равно ему что-то даёте либо защиту , либо благо. Значит всё уляжется так, как надо. :D
Be happy!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Деника, хорошо, что вы это написали. Я даже никогда и не замечала, что в этих словах есть какое-то значение, а теперь даже интересно. Пойду благо собирать, может быть пригодится. :D
человек

Re: Спасибо или благодарю?

Сообщение человек »

:D Разница в этих словах огромная! Что бы Вы сказали человеку который вытащил Вас из "ямы"?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Спасибо или благодарю?

Сообщение Елена Кшанти »

Наверное, подошло бы СПАСИБО, ведь он по сути спас, значит я желаю, чтоб он тоже был спасён.
Be happy!
Ответить